1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    marusya3112, да, отрастет.
    Никогда не слышала, чтобы авокадо размножали черенкованием. Если просто поставить в воду, корешки вряд ли появятся. Но в интернене пишут, что "черенки плохо укореняются", значит, это в принципе возможно.
    Попробуйте, это интересно, время года подходящее!
    Конечно, со стимулятором корнеобразования, и лучше не в воду, а в перлит и накрыть, потому что это дело долгое.
    И еще советую подождать, пока пойдут почки, тогда укореняемые черенки будут активнее и дольше продержатся, им будет чем питаться из воздуха :)

2. marusya3112

marusya3112 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня рука легкая) В принципе пока не было такого, чтоб закопала в землю чего-то там, а оно не проросло))) Спасибо за совет. попробую)

3. K_dzh

K_dzh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Всем добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, как понять где у косточки тупая часть, а где нет? :rolleyes: А то у меня косточка какая-то округлая, не совсем понятно... Белое выпуклое пятнышко должно быть на попке или сверху?
    [​IMG][​IMG]
    Пока так поставила, но не уверена, что это правильно :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    K_dzh, Вы поставили вверх ногами, переверните.

5. K_dzh

K_dzh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    prosvirnik, спасибо большое! Вот прям как чувствовала, что что-то тут не так :D

6. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    подскажите а надо ли снимать скорлупку с косточки?а то не пойму где пишут что надо а где не надо.кто как делал?и что быстрее в воду или в землю?

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Наташа/, не принципиально. Мне больше нравится снимать, если легко снимается: у нее есть тенденция плесневеть и затруднять "раскалывание" на две половинки.
    В воду быстрее, но потом дольше приживается в земле, так что одинаково. Но в воде лучше видно, что происходит, и можно не бояться, что пересохнет.

8. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Наташа/, я не снимала, но прокалывала несколько дырок в нижней части. В воде быстрее укореняется, в земле дольше процесс, да и залить наверно легче. Только надо следить подливать воду регулярно

9. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    ясно.буду пробовать сегодня

10. Annushka_2012

Annushka_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Привет, очень люблю авокадо, ем примерно 1 раз в 3 дня, все косточки проращиваю, а потом дарю деревца знакомым:) так у меня 100% косточек принимаются! Кожицу сразу очищаю и ставлю косточку тупым краем в воду на 1/4 косточки в любую небольшую емкость. Раньше или позже, прорастают всегда, даже если купили зелеными (чтобы они поспели нужно завернуть в бумагу и положить в теплое темное место пока не станут слегка мягкими на ощупь). Для ускорения роста можно срезать 2-3 мм с тупого края косточки, там где планируются пробиться корешки, этот край все равно будет в земле и эстетику этим не нарушить. Зато влага быстрее доберется до семечка и пробудит его. Разные сорта и размеры косточки дают разное качество растений. Из крупных косточек растения получаются более мощными к примеру.

Недавно впервые столкнулась с новым явлением. Вместо того, чтобы как обычно, выпустить длинный тонкий стебелек, моя очередная косточка очень сильно раскрылась (отверствие шириной в мизинец), сильно позеленела сформировала необычно толстое основание стебля длиной 1 см, а на нем сформировались 2 белых цветка. Листики рядом видны, но они еще даже не раскрылись. Теперь слежу за этим чудо- явлением.

Что бы это могло значить?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Annushka_2012, здорово, спасибо, очень интересно! Никогда такого не видела, хотя мы тоже проращиваем авокадо довольно регулярно.
    А у Вас нет возможности это чудо сфотографировать? Очень хочется взглянуть :)

12. Annushka_2012

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Могу скинуть по email. Загрузить файл не удается пока

13. Annushka_2012

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik, вот картинка.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Annushka_2012, большое спасибо за фото! Очень интересно. Наверное, произошел какой-то "сбой программы", может, мутация?
    насколько я знаю, авокадо из косточки дома цветут очень редко, если их не обрезать, зацветают год на 3-4, и цветы выглядят не совсем так, может это не совсем цветы?
    Вы, конечно же, оставите его, и посмотрите, что с ним будет дальше?

15. Annushka_2012

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Конечно, буду наблюдать за ним, если и дальше будет получаться что-то интересное сфотографирую обязательно :) мне самой интересно

Загрузка...