1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Alisanika, по моим наблюдениям, отсыхает как раз до почек, и ниже по идее не должно. Если все-таки отсыхает ниже, можно обрезать до здоровой ткани и присыпать срез толченым углем или корицей.

2. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    prosvirnik, У меня сохнут и почки тоже. Вернее там где засохло почки тоже были. Попробую отрезать. Посмотрим, что будет. Те срез посыпать обыкновенной корицей?

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Alisanika, ну да, размолотой корицей, она дезинфицирует. Это распространенный способ. Или углем, серой.

4. Uniqa_007

Uniqa_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я только начала радоваться успехам своего авокадо и решила поискать информацию про то как его выращивать. Порадовалась что нашла этот форум. Но в то же время нашла информацию о его токсичности на некоторых сайтах.

"Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека; эти вещества могут вызвать сложности с пищеварительной системой и аллергическую реакцию."

Как вы относитесь к этому, что это значит? В некоторых статьях написано что они содержат какие-то особые эфирные масла. Они не могут испаряться? А то я немного расстроилась(((

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Uniqa_007, все-таки плод авокадо съедобен, и никаких отравлений не вызывает, несмотря на содержащуюся в нем косточку. Значит, оно не может быть очень ядовитым. Не ешьте косточку, и всё.
    Да и испаряться в квартире не на ярком солнце при комнатной температуре вряд ли будет.

6. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    Uniqa_007, никогда не слышала о его токсичности и согласна с prosvirnik, Насчет не есть косточку. Ну думаю, что до этого еще никто не додумался :) так же как врач ответственно могу сказать, что аллергию и проблемы с пищеварением может вызвать в принципе что угодно, и авокадо сам по себе не токсичен. А вот реакцию может вызвать, как впрочем (извинюсь за повтор) что угодно. Если у вас есть в принципе аллергии, то ешьте аккуратно. Проверте реакцию. Если аллергий нет, то не думаю что вдруг проявятся. :) приятного аппетита! И быстрых всходов ! :)

7. Uniqa_007

Uniqa_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik, Ну я конечно и не собираюсь ее есть))) Но просто мало ли как эти масла из листьев могут испаряться. А кто-то вообще писал что кот их ел, не хотелось бы что бы хвостатые откинул лапки от такой случайности.

Alisanika, Ну авакадо я обожаю как продукт питания. А я вот начала про растение читать и сразу нашла на нескольких сайтах про его токсичность и пытаюсь понять на сколько это серьезно. Ведь так лелеяла эту косточку)))

8. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    Uniqa_007, Ну если учесть, что их куча народу выращивает без ущерба для здоровья, то думаю что информация раздута.
    Я например вот что только что нашла.
    Persea аmericana имеет широкое применение в народной медицине. В странах Латинской Америки мякоть, кора и листья является популярным средством при задержке менструации и регуляции ее цикла. Полоскание отваром растолченных семян облегчает зубную боль. Чай из листьев авокадо применяют в качестве глистогонного средства, помогает он и при поносе. Растолченными в порошок семенами авокадо, смешанными с маслом, растираются для облегчения ревматических и невралгических болей. Размятой мякотью переспелых плодов лечат солнечные ожоги.

Кстати взяла я это вот здесь
    http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... vocado.htm
    Очень интересная и развернутая статья. Пойду дочитывать :)

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Alisanika, спасибо, очень познавательная статья.
    Uniqa_007, мои бандитки-кошки обкусывают всё, поэтому я не держу ядовитых растений, но видимого вреда от авокадо не было.
    Я думаю, если не говорить об индивидуальной непереносимости, то дело тут в количестве.
    Многие лекарственные растения тоже ядовиты, однако с успехом применяются в медицине и даже в кулинарии. Вот например полынь. Применяют при многих заболеваниях, используют как пряность - но она может вызвать отравление. Или, скажем, пижма, или ландыш. Можно насмерть отравиться валериановой кислотой.
    Я уж не говорю о пряностях.
    Наверное, если наесться косточек авокадо, или целый день вдыхать эфирные масла... Но раз измельченные косточки берут в рот, а заваренные листья пьют как чай - такими дозами, наверное, не отравишься.

10. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    prosvirnik, Да не за что :)
    Кстати у меня возник вопрос по поводу одного из моих 3 :) авокадушек.
    Один из них пророс, все замечательно. За 10 дней вымахал на 20 см. Но меня немного смущает то, что у него ствол какой-то бордовый. Он таким и останется или это у всех так или он потом позеленеет?
    И еще хочу поделиться. Тот, который с обломанным корнем из за раскопок .... Видимо собрался становиться неплохим бонсаем :) ствола над косточкой еще не видно, зато высунулось 3 маленьких листочка :) по сравнению с первым (о котором спрашивала выше) растет гораздо медленнее, хотя плоды были из одной партии. Если первый за 5 дней после появления над косточкой был см так 7-8, то этот где-то один и то это листики. Так что если кто не хочет высокое деревце, но хочет авокадо , видимо может смело отрезать центральный корень и формировать бонсай. По крайней мере пока создается такое впечатление. Буду дальше наблюдать :) как будут новости, отчитаюсь ;)

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Alisanika, бордовый ствол - это нормально, у меня такие стволы получались на южном окне, по-моему, это говорит об отсутствии хлороза.

Лучше все-таки просто сажать в плоскую посуду, чтобы корень не мог дальше расти вниз, это безопаснее, обрезанный корень может загнить. И потом, у них, у бонсаистов. есть каие-то свои правила, как должен выглядеть бонсай: они формируют маленький, но толстенький стволик, для этого сначала дают деревцу хорошенько вырасти, а уже потом обрезают и стимулируют рост нижних веток и утолщение ствола. Но я по настоящему не интересовалась этим.

А Вот Ваш опыт очень интересен для тех, кто просто хочет изящный кустик.
    Да, было бы очень интересно!

12. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    prosvirnik, Ну да, на бонсаиста я и не претендую :) если по всем правилам, то это сложно и нужно много всяческих законов соблюдать :) я в принципе и имела ввиду маленький изящный кустик :)

13. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Всем доброго времени суток!
    Я похвастаюсь? :oops:

Нам пять месяцев! :chipolino:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Minerva, похвастушки удались, Вы очень хороши :)

15. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Спасибо, prosvirnik! :)

Загрузка...