1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. samail_13

samail_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ddions2005@gmail.com, а какой объем горшка надо тогда???

2. samail_13

samail_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    да косточка и вправду красная я переставлю на другое окно.а что способствует росту авокадо и что они любят???

3. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Горшок надо подбирать по размеру корневой. Вашей растишке, как мне кажется, год +/- километр, так что пересаживать все равно надо.

Любят они (у меня) рыхлый, быстро просыхающий субстрат, хорошо попить, быстро просохнуть, а так же опрыскивания.

4. samail_13

samail_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Minerva, ну ему чуть больше полугода=)))и спасибо за советы=))

5. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Я же сказала +/- километр. :press:

Для "иммунитету" можете янтарной кислотой попрыскать. А вообще, после пересадки, если правильно все сделаете, должен "распушиться".

6. samail_13

samail_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Minerva, а как это правильно сделать???=)))

7. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    :dontknow: :dontknow: :dontknow:

Сначала надо разобраться в конкретно Ваших условиях.
    1. В чем сейчас сидит? Торф? Готовый покупной грунт? "Земелька сдачи"? Ну и ты ды.
    2. Горшок, какие есть?
    3. Сейчас лето, отпуска, дачи и т.п.. Какой будет за ним предполагаемый уход?
    4. Доступность для Вас разного рода "наполнителей" - уголь, песок, вермикулит, галька, керамзит.....?

8. samail_13

samail_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Minerva,
    1. сидит в горшке 1.8 л земля покупная.
    2.горшок могу любой приобрести
    3. живу в часном доме уход постоянный
    4.песок,вермикулит,галька

9. ddions2005@gmail.com

ddions2005@gmail.com Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    объём горшочка под эту косточку с растением у меня гдето 350 млилитров (на фото видно) растёт в универсалном покупном грунте с примесью песка чуток. Опрыскиваю водой из распылителя 5 раз на неделю)) Стоит вдали от окна (рассеяный свет)
    Фото → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/941001/#941001

вот с мышкой от компьютера для сравнения поставил горшочек. И вымахал такой чудо кустик у меня за 2 месяца. Сейчас я его обрезаю что бы в верх не шол. Вы бы тоже обрезали ствол. а верхушка может быть укореннится ( мало вероятно. но может) Тогда из ствола у вас две ветки пойдут и те тоже подрезайте своечасно и будет красивый куст;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    И так... Расскажу как бы действовала я, а дальше решайте самостоятельно.

1. Нужно достать растишку из горшка. Если субстрат сам осыпется, это очень хорошо. Если в грунте много торфа, то его придется счищать. Тут способы разные. Можно деревянной палочкой (но только сухой субстрат). Мне больше нравится промывка. У меня так меньше корни страдают, и растень "напивается в прок". Промываю исключительно душем (сильным напором) постепенно, начиная с низа, как расчесткой расправляю корешки.Если попадаются крупные "мочалки" (волокна), наливаю большую емкость воды, опускаю растение в "свободное плавание", и легко удаляю.
    2. После такой "экзекуции", обрезаю все корешки с признаками гнили (это актуально для только что купленных растюх), и посыпаю всю корневую угольной пылью. Даю высохнуть.
    3. Подбираю горшок. Как уже говорила раньше, по размеру корневой. Я использую прозрачные пластиковые горшки (для орхидей), просто по привычке. Может быть это самовнушение, но у меня в них питомцы себя лучше чувствуют. В стенках горшка я делаю дополнительные отверстия 2-3 мм. Эта мера уберегает от "болота". Даже когда приходится просить свекровь "присмотреть".
    Для "эстетики" ставлю в кашпо.

4. Субстрат. На мой взгляд, нет единого рецепта. Тут играют роль много разных факторов. Мой "рецепт" для авокадо такой:
    1/4 горшка - дренаж. Я использую камушки (продаются в аквариумных магазинах) размером 2-3 см. В "старых" цветочках у меня еще остался керамзит. Но сейчас я перестала его использовать потому, что он долго просыхает и быстро "засоливается".
    Далее почти 3/4 субстрат. Я замешиваю так: 2 части "Сад чудес" для роз, 1 часть уголь (фракция 1-1,5 см), 1 часть крупный песок (фр. 2-4 мм), 0,5 части вермикулит. За "Сад чудес" в меня сейчас полетят тухлые помидоры :pomidory:, но мне он очень нравится потому, что он легкий, рассыпчатый, в нем нет волокон, и в нем много песка. И так... После того как все это замешано, субстрат должен получиться очень рассыпчатым. Если при сжатии в кулаке горсти смеси, комок не распадается, то нужно добавить песок.
    И завершает все это тонкий слой крупного песка (т.н. верхний дренаж).
    5. После пересадки растение не поливаю минимум три дня (зависит от вида цветочка), чтобы ранки на корешках поджили. Если жарко и сухо ставлю рядом с увлажнителем. В редких (особых) случаях одеваю пакет "на голову". Не удобряю 1-3 месяца, в зависимости от размера горшка, возраста и вида растения.

ПП 1, 2, 3, 5 - универсальны для любого растения.
    П 4 - индивидуален.

Вот как-то так.

P.S. С фотками не получилось, фотоаппарат в аренде :)

11. samail_13

samail_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Minerva, спасибо будем пробовать=)))[/code]

12. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Желаю удачи! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. samail_13

samail_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Minerva, ну я пересадил его на сколько его корни позволили=)))а у вас есть еще в чем не будь опыт тоже экзотических растений???

14. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Я не эксперт. :oops:
    У меня много растюх самых разных (кактусы, орхи, цитрусовые, и т.д....). Пишите в личку. Чем смогу - помогу.

15. Anna Kerubin

Anna Kerubin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте. У меня горе. Я в ужасе. Мой миленький авокадо, ему сейчас около 3 - 4 лет сам пророс из косточки прямо в холодильнике. Я его посадила, он рос, рос... Отпустил 2 веточки и листики. Этой зимой начал подсыхать, недавно листики почти все опали и верхние стали сохнуть. Я стала его чаще поливать, и верхние листики зазеленели. Но вот сегодня я прихожу домой и вижу, что МАТЬ ОБРЕЗАЛА ЕГО ПО ПОЛОВИНУ СТВОЛА!!!!! Со всеми веточками... Осталась несчастная палочка в горшке... Я боюсь, что он умрет, я его очень люблю, - помогите, что делать?

Загрузка...