1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Anna Kerubin, cочувствую, но не горюйте - может он еще снова вырастет... а не вырастет, так посадите другую косточку.

2. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Во-первых, не паниковать!
    Во-вторых, верхушку можно попытаться укоренить!
    В-третих, ждать. Ждать новых побегов из ствола. Если есть возможность, скиньте фото оставшегося стволика. Желательно снять подробно: сам ствол, субстрат, горшок.
    И еще, в каком субстрате он сидит?

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Anna Kerubin, за очень редким исключением они в таком случае дают боковые побеги. Не залейте только, ему сейчас нечем испарять излишки воды.

4. samail_13

samail_13 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

5. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    здравствуйте. у меня авокадо вырос из косточки недавно, с весны. посадила косточку полностью в землю. стоит на болконе. ему, вроде, номально. растет.
    я вот думаю, можно ли его высадить на лето в огород. а потом опять на зимовку домой, чтобы впоследствии дерево в огороде росло постоянно. кто-нибудь имел такой опыт?

6. Llubchik

Llubchik Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Привет всем!!! Я новенькая,решила написать о своем опыте выращивания авокадо из косточки. На 8 марта купила авокадо и забыла про него, в итоге он перезрел,хотела выкинуть,но ... В итоге после месяца пребывания в воде косточка поросла и я ее пересадила,быстро принялось,но через какое то время листья стали высыхать и отваливаться,думала пришел ему конец,стояла 10см палочка без листьев и на мое удивление через 10дней он пустил листочки да еще разветвился. Вот хвалюсь :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    supernina нравится это.
  7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    musya, прежде чем проводить такой эксперимент, необходимо ознакомиться с климатическими условиями, в которых авокадо растёт в природе и сравнить их со своими.
    Авокадо - тропическое вечнозелёное растение, оно произрастает в тропических и субтропических районах. Самая низкая зимняя температура, которую авокадо сможет выдержать, минус 12 градусов.

8. Луска

Луска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем доброго дня!
    Выращиваю авокадо из косточки, все отлично.
    Но неделю назад начали подсыхать листья, почему такое происходит?
    Полив не менялся, место тоже.
    На солнце не стоит, полив раз в неделю.
    Сейчас жаркий август разошелся, но до этого и раньше было жарко...
    Фото прилагаю, помогите, пожалуйста!

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Не виден объем горшка.
    Возможно корнями уперся в дно.
    Возможен и залив, судя по концам листьев. От пересушки он просто опускает листья.
    Растение вытянутое от недостатка освещения. толку от него не будет.
    Авокадо можно обрезать над 4-м листом, начнет ветвиться или пойдет вновь в одну палку.

Свои ошибки в уходе поищите в этой спец теме → Авокадо из косточки

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    supernina нравится это.
  11. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    image.jpg image.jpg А вот и еще мои авокадушки! Им около года. Тоже на водяных корнях. С ними меньше всего забот. Главное не забывать воду доливать. Пока их у меня таких 3-4. Самому старшему 2,5 года. Вот у него-то и испортились семядоли. :-(((( но во всем остальном тфу-тфу. Еще 2-3 по по дружкам раздала. 2 точно живут и радуются. Им где-то по 1,5-2 года. Сколько еще проживут- не известно. И еще они получаются низкорослыми. Около 30 см в высоту. Выше пока не получались. Да мне и не надо. Так что если кому хочется растюшку без особых проблем, можно и вот так в воде растить. Дерева, конечно, не выйдет, но пару тройку лет точно будет радовать. А может и больше. ;-) просто пока обыта нет сколько же они выживают в таком виде. И еще... На водяных корнях авокадо почему-то не требуют много света. Правда вытягиваются по первости и получается такая палка с листиками на конце. Но тогда ее можно свернуть, как я сделала. После того, как выпустить листья уже дальше тянуться не будет.
    Вот такой вот опыт у меня по авокадо.
    А вот что делать с тем что в земле, так и не знаю. Он, конечно, и крупнее и на дерево больше похож, но зато листья все коричневые. :-(((((
    Так что кому не надо дерево, а просто интересно вырастить, лучше в воде!

12. Светунчик

Светунчик Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Я вырастила авокадо в земельном горшочке! нужно было только терпенье и обильный полив! теперь наблюдаю как он быстро растёт. Боюсь сделать прищепку, не повредить ли росту и как начать формировать его?

13. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Светунчик, щипайте, не бойтесь. Выберите нужный рост и вперед! Только имейте ввиду, если не убрать хотя бы 5 верхних почек, то он скорее всего просто даст замещающую ветку и не станет куститься. А вообще все от него зависит. У меня некоторые тупо растут вверх не смотря на все прищипки и обрезки, а некоторые сами выдают боковые без каких либо вмешательств с моей стороны. Правда на одном, который я загибала из за его чрезмерного роста, выдал боковые как раз на месте перегиба. Вот только не знаю случайность это иди это он от стреса

14. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    @Alisanika, не случайно Ваш авокадо выдал побеги на месте сгиба . Такой прием используют и в цитрусоводстве , для загущения " лысой " части кроны .

15. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Ylih, о!!!! Значит и с новым такое же сотворю. Забыла один в дальнем углу кухни, так он вымахал см 50 на малюсенькой косточке, и с тремя маленькими листиками. Здешние авокадо вообще мелкие, так что получается черти что ))))

Загрузка...