1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. Nastenka88

Nastenka88 Завсегдатай

Симпатии:
    33
    Баллы:
    80
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Alisanika, спасибо)Да редкий,наверное решил меня порадовать,после долгого проклёвывания.Месяц точно ждала пока из косточки что то выйдет)

2. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Nastenka88, ну месяц это не долго ) у меня одна косточка уже с пол года не шевелится. Правда правильно делает ) развелось их что-то. И еще парочка была, по пол года и больше думали, а потом вымахали )))

3. LeSenka69

LeSenka69 Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    заМКАДье
    Как-то у меня все "не по правильному"... Но результатом я довольна. Две косточки без замачиваний запихнула в грунт целиком, через месяц в апреле они взошли. В начале июня отщипнула у одного верхушку с 9 листьями. Он отрастил два новых побега, я их отогнула, появился третий. Другой авокадо растёт в один ствол без посторонних вмешательств. Выращиваю первый раз, просто ради любопытства :) Ещё заметила, у многих почему-то листья только на верхушке " пальмочкой", у моих ствол по высоте равномерно облиственен. Может сорт другой....

4. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @LeSenka69, видимо вы его просто очень вовремя прищипывали и отгибали ))) молодец!!!

5. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте! у меня стоит косточка в воде, у нее был корешок около 5 мм, но я решила поразглядывать поближе и воду поменять, уронила косточку и корешок отломился :( Как считаете, ничего страшного?...

6. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    @Yaika, добрый вечер!
    У меня было такое и не раз. Только один не вынес этого. Хотя он и так был не фонтан. Да и отломила я корень в процессе разделяет плода. Так что может и это сыграло свою роль. А так все остальные росли нормально. Правда я заметила, что с отломанными корнями получаются мелкие какие-то. Бонсай типа )))) но я их и сажала в маленькие плошки.
    Так что не переживайте. Живучие они. На выпускает еще корешков.
    Как только появятся новые лучше сразу посадить. Если только вы не собираетесь его просто в воде выращивать ))))

Последнее редактирование: 23.07.2014
  7. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    @Alisanika, Спасибо, вы меня успокоили :) Надеюсь скоро появятся новые:)

8. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Идея плодить авокадо веяла экзотикой, с интересом почитал мнения и форумчан, и, определил авокадово семя в грунт. Два пластиковых вазона обосновались не на солнечном подоконнике. Время шло, а авокадо, вестимо, и не спешили с началом роста. Мало того, одно семя пришлось выкинуть за плесенью. Тогда решил внести коррективы, заменил грунт на известный, опробованный, бренд, а вазончик (12-14 см на 20 см растения) поместил на солнечную сторону. Растёт, и сейчас выглядит примерно, как на снимках у форумчан. Из "бортового журнала". В летнюю жару, когда отметка термометра в помещении достигала 26 градусов Целсия, растение намеренно отодвинул от яркого света. Однако, то место мало обдуваемое, и ответ авокадо на такую затею был понятным - листва сохранила цвет, но стала вялой. Тут же, исправил положение: подобрал оптимальное место, участил опрыскивание. Растение не замедлило с благодарностью. :)

9. dreamer

dreamer Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Напишу свои наблюдения. Авокадо очень любит своевременные пересадки в горшок бОльшего объема, но ненамного, с керамзитом в поддоне, который нужно заливать водой-чтобы испарялась, при этом и сверху поливать без фанатизма. Любит свет, но у меня на северном окне растет нормально, и опрыскивания любит очень. Так же нужно его прищипывать, но в этом не подскажу-у меня сам разветвился. Вот, может кому поможет мой опыт!:)

10. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Опрыскивание авокадо обожает!!! :) На счет пересаживания в бОльший горшок: своё авокадо пересаживала дважды, думая, что горшок ему уже мал.. При пересадке в первый раз НЕ обнаружила много корней (можно было и не пересаживать), во второй раз, опять же думала, что горшок ему уже мал - опять же, корней не так много, как думалось. Хотя само авокадо уже больше метра.
    Прищипывать жалко пока :(

Последнее редактирование: 24.08.2014
  11. dreamer

dreamer Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    У меня он привял..в горшке, в котором с рождения. Я его пересадила в горшок большой, купила специально с выдвигающимся поддоном, насыпала туда керамзита) и поливаю и сверху и снизу получается)

12. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    @dreamer, какого он у Вас возраста? Разметите фотку, интересно:) А я завтра своего сфотографирую:)

13. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Просто заметка. За лето авокадик шибко не подрос. В этом вопросе они, вероятно, не оппоненты, скажем, диффенбахии. ;) Ну, и ладушки.

14. dreamer

dreamer Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    фото к сожалению не смогу) начало роста у него 17 июня этого года, сейчас ему 2 месяца

15. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Вот мои авокадо
    Этому чуть больше года
    авокадо1.jpg

А этот недавно родился :)))
    авокадо2.jpg

smileовник, supernina и dreamer нравится это.
Загрузка...