1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Anna Brilling, 14.02.2014.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Виктория Костюкова, холодный подоконник, медленно просыхающий грунт, недостаток света ( зимний период), в итоге - проблемы с корневой: что внутри, то и снаружи.

2. Opchelka

Opchelka Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    111
    Добрый день. Авакадо посажено из косточки, ему 3-й год. Сейчас полностью чернеют листья и падают. Растение выглядит некрасиво. Я почитала сообщения, что это из-за зимы может быть такое. Подскажите пожалуйста это или всё-таки болезнь в нашем случае? IMG_20210220_184650.jpg IMG_20210220_184657.jpg

3. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Opchelka, замерз скорее всего.

4. Anna Nehria

Anna Nehria Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!!Посоветуйте, пожалуйста, как лучше обрезать это авокадо ? Нужно ли пересаживать весной? Можли ли укоренить веточку, которая пошла в сторону, чтобы высадить рядом со взрослым стеблем? Растению год.
    processed7.jpeg

Morana и Visteria нравится это.
  5. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Anna Nehria, не надо два в один горшок, будут мешать друг другу. Не знаю укоренится ли ветка, но попробовать можно, укоротив наполовину как минимум, зачем вам этот дрын. Основное растение я бы обрезала ниже ветки. Вот верхушку тогда тоже можно попытаться укоренить, убрав пару листьев снизу. П. с, вы его недоливаете. Не должны так листья висеть. Горшок выглядит нормальным еще на несколько лет, Но это будет зависеть от того как корневая развивается. Шикарный прирост за год кстати. Как только вы пересаживаете любое растение оно начинает заниматься освоением нового горшка, тормозит в росте. Впрочем в случае с авокадо это скорее плюс, так как они могут и под потолок вымахать не успеешь оглянуться.

Последнее редактирование: 13.03.2021
    Morana и Аликсия нравится это.
  6. Anna Nehria

Anna Nehria Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    56
    @Visteria, наверно, точно не доливаю, так как заметила, что листики некоторые на концах начали чернеть. Но я вроде слежу за поливом, контролирую. Возможно корень огромный. Когда я его только садила, то он был сантиметров 10-15. Вымахал такой от косточки. Боюсь представить, что там теперь)))

Visteria нравится это.
  7. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Anna Nehria, А как именно контролируете процесс?

8. Anna Nehria

Anna Nehria Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    56
    @Visteria, проверяю сухость почвы периодически деревянной палочкой. Он стоит на неотапливаемом подоконнике. Как часто надо поливать авокадо? У меня вроде все растения в хорошем состоянии, но на пеперомии появились пятна водянки, но я тоже вроде поливала, когда почва просохнет, а оказывается, что заливаю. Авокадо не доливаю...Уже и не знаю, как полив всем наладить)

Visteria нравится это.

9. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Anna Nehria, всем не получится наладить одинаково. Холодный подоконник лучше не надо. Я летом поливала чуть не по литру через день, они пьют как сапожники когда растут. Но сейчас еще не стоит много воды давать. Палочка на сколько сухая? Я не ориентировалась по палочкам, а по листьям, опустились значит поливаем. После полива поднимаются. Если после полива не поднимаются на второй день или даже к вечеру, значит с корнями беда. И как себя ведет вода, впитывается или в поддон сходит быстро?

10. Anna Nehria

Anna Nehria Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    56
    @Visteria, на палочке часто земля не остается вообще, сухая. Последнее время я заметила, что у большинства цветов вода сразу сходит в поддон, но я потом оставляю еще на полчаса, чтобы впиталась жидкость. Я не пойму, почему так. Может почву пора менять? Листья у меня опускались только на авокадо и у спатифиллума, тогда я знаю, что поливать пора.

Visteria нравится это.
  11. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Anna Nehria, у меня если земля сходит в поддон сразу, значит там уже земли как правило нет, одни корни. Ну и смотря как давно вы пересаживали свои растения. Если три пять лет то скорее всего пора пересаживать, если год два надо смотреть. Еще может быть что зимой пьют меньше, тк все процессы замедляются в основном. Авокадо пьет очень много и часто когда активно растет.

Anna Nehria нравится это.
  12. Opchelka

Opchelka Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    111
    А что теперь с ним делать? Может быть нужно обрезать?

13. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Opchelka, Проблемы с чернеющими и опадающими листьями результат зимнего содержания - холодные ножки
    у растения в мокром грунте при коротком световом дне. Да и качество освещения зимой. В основном же пасмурно.
    Про резать, не резать. Формировать нужно было начинать весной второго года жизни.
    Что делать с этим дрыном сейчас. Конечно бы резать. Но проблема в чем, Авокадо неохотно ветвиться, весна
    время подходящее, но освещение нужно качественное, растение должно быть здоровое и покормленное.
    Все это нужно для того, что бы проснулось хотя бы пара спящих почек. Но бывает и так просыпается одна, и
    согласитесь один замещающий побег, торчащий в бок, это не совсем то что нужно.
    У меня нет совета для Вас, но если бы было моё, отрезала б по голому стволу, оставив см 40 от земли и честное
    слово наверное бы молилась, что бы проснулась не одна почка.
    Решайте сами, что делать или посадите ещё одну косточку и не тяните с формировкой 3 года.

Visteria, Morana и Opchelka нравится это.
  14. Виктория Костюкова

Виктория Костюкова Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Добрый день, пишу не первый раз снова с авокадо какая то болячка уже сбросил листья, начали расти новые но снова та же история . Что с ним? Что мне делать?

Вложения:

Visteria нравится это.
  15. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Виктория Костюкова, Да Вы писали и Вам отвечали, что проблема с корнями. Вы корни то смотрели после первого ответа? По прежнему у Вас проблемы с поливом. Нельзя поливать по своему желанию, поливать нужно по потребности растения. Не болячка это, проблемы с уходом за растением.

Morana нравится это.
Загрузка...