1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Anna Brilling, 14.02.2014.

1. ElenaLp

ElenaLp Завсегдатай

Симпатии:
    46
    Баллы:
    55
    Здравствуйте. Авокадо. Высажен был в июне в открытый грунт на даче. Домой забирать не буду, с начала весны очень большой вырос, посмотрим как перезимует. IMG-20230719-WA0025.jpeg

Лёзковский нравится это.
  2. АлинаБезроднова

АлинаБезроднова Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Добрый день. Надеюсь пишу в правильном разделе.
    У меня авокадо 4 года. Два года назад я посадила его в большой кашпо 25л. У кашпо загнутые края внутрь.. и теперь мне хотелось бы его пересадить, но я очень боюсь что это будет травмоопасно для корней. Так как из кашпо просто так цветок не вытащить. Может у кого-то был подобный опыт? Можно ли пересадить растение не разломав горшок?
    Фото горшка прилагаю.
    Пересаживать буду в геотекстильный горшок 60л. Планирую формировать из авокадо дерево. Живу в краснодарском крае, в планах с весны до зимы держать дерево в саду.

Вложения:

Лёзковский нравится это.
  3. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.587
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    @АлинаБезроднова, боюсь, что "волшебную палочку", универсальный совет, как это делать, Вам никто не даст.
    Действовать по обстановке. Наверно сначала пройтись не острым ножом или даже ложкой для обуви по кругу горшка изнутри, оттолкнуть землю от стенок, насколько это возможно.
    Что можно, высыпать из горшка.
    Потом положить горшок горизонтально, обстучать со всех сторон, поворачивая его градусов по 10. Землю, которая сразу осыпется, тоже удалить из горшка.
    Потом попробовать вытащить весь земляной ком с корнями, надеюсь, тут уже он пролезет.
    Без фанатизма удалить палкой часть земли между корнями...
    ...После пересадки и полива я бы ещё на ночь опрыскал по листу раствором Циркона (раза в 2 меньшей концентрации, чем написано) от стресса. Остатки раствора тоже вылил бы под корни...

АлинаБезроднова нравится это.

4. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.587
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    @ElenaLp, а как Ваше авокадо с 2023-го года себя чувствует ? Фотки новые есть ?)

5. АлинаБезроднова

АлинаБезроднова Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Спасибо огромное!! Даже бы не догадалась бы про ложку для обуви!!! Буду пробовать. Впереди весна, дай Бог, оклемается

Лёзковский нравится это.
Загрузка...