1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ахименес (Achiménes)

Тема в разделе "Геснериевые (Gesneriaceae)", создана пользователем ол@, 10.03.2008.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    chuda, какой смысл его сейчас пересаживать, если скоро он всё равно уйдет на покой?
    После периода покоя, весной и посадите в свежий грунт.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Кстати, мои, похоже, уже ушли на покой - стоят в одной поре, отцветшие бутоны засохли, а молодые не растут и не раскрываются. Полив нормальный, думаю, на них жара так повлияла, в прошлом году тоже замерли на жару, а осенью вроде очухались, даже поцвели еще.

Но, скорее всего, не буду я дожидаться осени, и уложу их сейчас - они пить почти перестали, а раньше чуть не каждый день горшок легчал :rolleyes: Всё равно еще месяц будут ботву отсушивать, так что пусть спят.

Как считаете, не рано?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    Я его в спячку не отправляю, маленькие кустики только в рост пошли. Или все же отправить в спячку? Он и прошлом году не охотно в спячку ушел, почти все засушил, на одном полусухом стволе начали расти листики, потом еще один стволик небольшой вырастил и только тогда ушел спать.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    chuda, Вы спрашивали о пересадке и я Вам ответила, что не нужно сейчас пересаживать ахименес.
    О том, чтобы принудительно отправлять его на покой, я не писала. Ахименес это сделает сам, когда осенью закончится период вегетации.
    Но если Вы вообще лишите его периода покоя, то полноценного цветения не будет.

5. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    А я так сглупила! Решила сделать "цветную клумбочку", купила широкий горшок и к своим обычным сине-фиолетовым подсадила ризомы разных цветов. Моя "клумбочка" пожила год, а в этом году мощным цветом распустились одни сине-фиолетовые. Наверное, они как агрессор, вытеснили всех остальных. И я теперь в этих зарослях пытаюсь найти не похожие на них и переукоренить верхушечными черенками. Теперь - только в разные горшки!

6. murkin

murkin Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Здравствуйте! Я к вам с вопросом. Вот цветок моего ахименеса (сорт Himalayan Angel): ах.JPG
    Первые несколько дней цветок белоснежно белый, потом появляются такие коричневые пятна. Это что, признаки какой-то болезни/вредителей/неправильного ухода или особенности сорта (отцветания)? Цветок не вянет, чтобы снять граммофончик, приходится приложить усилие (когда обычный фиолетовый ах отцветает, цветок снимается легко - кстати, фиолетовый стоит рядом, у него такой проблемы нет).

7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @murkin, Вы ничего не сказали об условиях, в которых выращивается этот ахименес. :oops:Возможно это реакция белых цветов, лишенных пигментации, на слишком жаркие условия содержания с прямыми лучами солнца? Фиолетовый ахименес в этом плане более устойчив.

8. murkin

murkin Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    @Velly, спасибо, что так быстро откликнулись. Ахименесы стоят в 2,5 метрах от юго-западного окна. Там светло, но прямые солнечные лучи не попадают. В помещении 22-25 градусов. Это жарко для них? Горшки стоят на поддоне с влажным керамзитом, может, воздух слишком влажный? Сами растения не опрыскиваю. Удобряю раз в 7-10 дней "Фертикой Люкс" (водорастворимый порошок).

9. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, всем привет! В этом году я с вами - вчера накупила ризом ахименесов аж 29 сортов :wideyed:(заказывала 30, но одного сорта не оказалось) и 4 сорта получила в подарок. Еле себя остановила, когда выбирала, какой сорт ни посмотришь, каждый красив по-своему. Сейчас почитала темку, просветилась, завтра пойду покупать землю и в ближайший благоприятный день буду сажать ризомы.
    В этом году уже кто-нибудь посадил ахименесы?

10. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Цветочная фея, я тоже собираюсь в ближайшие дни посадить ризомы в горшочки. Они зимовали в пакетиках с вермикулитом, и многие уже проросли. Рада пополнению рядов ахименесолюбов.:)

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Velly, я тоже очень рада, что я не одна, а то как-то народу тут поубавилость, если сравнивать с прошлыми годами. Пока ещё остаётся один вопрос, где хранить потом ризомы в квартире.
    Валентина, а Вы где хранили свои пакеты с ризомами?

12. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Цветочная фея, Валентина, пакетики с ризомами хранились в коробке в углу около балкона, это уже обжитое ими место.:)

Цветочная фея нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Velly, к осени я тоже буду искать в квартире для них постоянное место. У нас около лоджии тепло (радиатор отопления рядом и стеклопакет), да и дверь постоянно открываем зимой. Я думала можно в холодильнике, но, как оказалось, нельзя, хотя кое-кто в топе хранит так. Буду искать оптимальное место для них. Время ещё есть.:)

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Цветочная фея, Валентина, конечно, сейчас не о покое надо заботиться, а об успешном и дружном прорастании, нарастании массы и обильном цветении.:rolleyes: А закончится сезон - тогда место для зимовки найдется, тем более, что заснувшие ризомы не требуют значительного понижения температуры, достаточно относительной прохлады, главное, чтобы было сухо. А место на полу в сторонке, думаю, для них найдется...;)

Цветочная фея нравится это.
  15. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Ой и я с вами:). На днях должна получить ризому ахименеса, пока только для пробы.

Загрузка...