1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Желябина Валентина, 06.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Skif81, ничего. Можно подкормить. Некоторые азалии нельзя таскать и вертеть во время бутонизации.

2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Как вы оцените состояние этой азалии. Я как-то писала уже про нее. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1335/ Процентов 20 бутонов отвалилась. Те, что есть, крепенькие и держаться. У меня были мысли, отрезать их и подстричь растение, но пока жалко. Растет на балконе. Может сорт такой, что цветет раз в год. С другими азалиями особых проблем нет.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    mira, мне кажется, это какое-то грибковове заболевание. Что с листьями-то?

4. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    девочки,показывала я свою красавицу на 91 ст. Вчера экстренно пришлось пересаживать, отрезала 1 см. внизу, 0,5 см. по бокам, руками снизу выдрала все что можно, до коричневой пластины чего-то,немного распотрошила что можно было и сделала 4 надреза вокруг корневой системы. Причина вот какая [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] вобщем кончики начинают чернеть и сохнуть, в итоге отваливаються, когда купили такие уже были несколько листиков, но не обратила внимания, сейчас растут молодые зеленые побеги, но старые все сыпяться в день 2-3 листика. После того как обрезала ком, все припудрила корневином, и полила корневином, опрыскала цирконом, но под пакет не ставлю, сегодня 3 день после пересадки, фото сделаны сегодня, что обо всем этом скажите? Кстати до пересадки, за компанию со всеми и ее поливала актарой.

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Надежда Большакова, от грибковых заболеваний (а скорее всего это оно, так как листики сохнут) лучше использовать фундазол, потом марганцовка, фитоспорин. Мне кажется, её залили в магазине, как это часто бывает. Оттого и листики сохнут.

6. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    А можно поподробней,этим всем поливать,поочередно,после каждой просушки?в каких пропорциях и сколько по времени?

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Надежда Большакова, да, после просушек. Я сейчас очень редко поливаю, где-то раз в неделю, два раза. Марганцовка - слабый розовый раствор. Фитоспорин 10 капель на стакан. Фундазол по инструкции. Я сыплю чуть на лейку. Только надо как следует перемешать.

8. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    peressa, листья коричневые, но массово не отваливаются. Меня интересует состояние бутонов, на 2 фото очень четко получился.
    С грибковыми заболеваниями я сталкивалась и выглядело это так. Нормальное здоровое растение вдруг неожиданно опускает листья и они просто вянут зелеными. Не отваливаются. Такое впечатление, что забыли полить. Но после полива ничего не меняется. К сожалению так погибло уже 2 растения. Одну удалось спасти при помощи гремучей смеси из марганцовки с антибиотиком , а потом фитоспорина. На другую это не подействовало.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    mira, у моей одной азалии было фузариозное увядание. Вяглядело это почернением листиков. Вылечила раствором антибиотика.

10. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    А мои азалии решили меня покинуть((. причем обе. то ли пересушка, то ли залив хотя я итак толком их не поливала. но может на балконе земля на сохла, и корни сгнили, а может и пересушила. Не научилась в этом разбираться, но уши совсем повесили и листочки падают. :oops: :evil:

11. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    прочитала все 298 страниц и решилась на покупку своей давней хотелки и боялки.у нас азальки продают только зимой так что я готовлюсь к торжественному дню заранее. не ругайтесь сильно, но от обилия информации совсем запуталась.пересадить лучше сразу после покупки или дать отцвести?для акклиматизации планирую поставить на светлое северное окно(для создания нужного микроклимата хочу окно отделить от комнаты пленкой-я так делала для холодной зимовки кактусов)потом планирую перенести в комнату с южным окном и увлажнителем.или можно сразу в теплую комнату под увлажнитель.вот два вопроса на которые хотелось бы получить совет от опытных людей.заранее спасибо

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    маняшка, лучше не пересаживать сразу, а дать адаптироваться. Лучше сразу ставить туда, где будет стоять: окно только не южное, там желтеют листики, у моих во всяком случае. Увлажнитель - прекрасно. Плёнка - чудесно! Дерзайте!

13. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    peressa, окно южное но все заставлено абутилонами и пальмами так что для азальки планируется полка рядом с окном,будет соседкой антуриумам.если я правильно все усвоила до пересадки лучше поливать с поддона?все остальное вроде понятно.морально я готова к новому жильцу-теперь главное поймать завоз,ч.б продавцы не приложили свои очумелые ручки.хоть бы получилось...

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    маняшка, поливайте попеременно: то с поддона, то сверху. Но по-моему, большой роли это не играет. Я поливаю сверху. Ведь снизу вода может и не дойти до верха. Да, я когда хочу купить новую азальку, хожу в магазин чуть не каждый день, и как новый завоз, сразу покупаю. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Девочки, вот часто пишут, что дать отцвести,а потом пересаживать. Моя последняя Азалька куплена месяца два назад и все еще цветет и пересажена уже дважды. Вроде не страдает она от пересадок во время цветения. Или это может к каждому растюхи индивидуально)

Загрузка...