1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. ЮТА, очень красиво! Там по одному кустику? У меня 2 года есть растение, которое по форме похоже на Ваше и krevetohka, То есть, вытянулись побеги и лысая серединка и в серединке цветов не будет. Вы будете стричь для придания компактности?
    При пересадке из родного горшка, насколько больший вы берете новый горшок? Я обычно оставляла старый горшок. Обрезаю землю по бокам, снизу, плюс дренаж и получается , что земляной ком занимает прежний объем. Корням некуда расти. Как у вас?

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    mira, нет там нее по одному кустику. Фомировать конечно азалию нужно, обычно стригут ее до июня. Я корни не обрезаю, страхиваю то что само отваливается и немного увеличиваю горшок :!:

3. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    ЮТА, Какое обильное цветение! Поздравляю! Можете немного рассказать об уходе? Она у вас тоже по нескольку раз в год цветет? Вы ее где содержите? Моя уценочная сейчас во всей красе) [​IMG] [​IMG]
    Корневая у нее выросла отличная! Недавно ветром распахнуло окно, и азалия упала, вылетела из горшка даже :( Вот я и увидела ее корни.

Цветулька, ноктюрн и Svetasik нравится это.

4. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    инесса 26,а где она у вас стоит?в прохладе?что так растет здорово

5. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    anuyta90, у меня такая же как у инесса 26, на мой взгляд это сорт такой неприхотливый, у моей за пол года уже 2 цветение и такое же обильное, стоит при +12 - +15, редко кормлю, максимум раз в месяц, и подкисляю раз в месяц наверно. А другого сорта рядом стоит, так один куст остался полу дохлый.

Спатик нравится это.
  6. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Татиша, тоже думаю, что сорт другой. У нее, помимо цветов, отличаются листья. Они Уже и длиннее, чем у других азалий. Интересно, все азалии с цветами немахровыми такие "послушные"? У меня, правда, первый раз за год зацвела, может потому, что стояла на балконе до января? anuyta90, Сейчас стоит в кухне, t'14-18. До этого жила на балконе, пока там температура не перестала подниматься выше нуля.

7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    инесса 26, У вас скорей всего рододендрон. Очень похоже, но могу ошибатся.

8. pumka

pumka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Девочки, привет! Посоветуйте, азалька после пересадки повесила листочки, вроде пересадила правильно, стоит в прохладе, опрыскиваю, несколько раз эпином сбрызнула! Чего не хватает ей?
    Я только первый раз завела себе эту красавицу, и хочу попробовать приручить))

9. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Моя азалька после пересадки начала выпускать зелененькие листики но как то медленно они растут,как считаете стоит подкормить чем то либо нет?после пересадки уже месяц прошел

10. krevetohka

krevetohka Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    Азалия вообще очень медленно растет, так что не беспокойтесь. А подкормить можно спец.удобрениями для азалий

11. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, оторвала черенок азалии у подруги, посадила 6 января, грунт перемешала с листвен.перегноем, получилась воздушная земля, накрыла пакетом, проветривала его иногда, в начале были желтоватые листья,потом стали зеленые, уже прошло полтора месяца, я его теперь открываю, и держу по 2-3 часа бед теплички, чтоб привыкал, стоит на западной стороне, не на солнце, опрыскиваю его водичкой регулярно, когда сажала его, он был вроде с почкой, только не понятно, то ли цветочная, то ли листик, я его решила открутить, спустя пару дней, заметила, что листики опустились, как то поник. В чем проблема? Что я делаю не так? Может тепличку пока не снимать? А когда же ее снимать совсем? Может удобрения какие то нужны? Подскажите пожалуйста! Очень хочется вырастить этот красивый цветочек, с таким красивым названием, АЗАЛИЯ))) Спасибо!

12. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Yarochkina, у именя азалька укоренялась около полугода. Спустя месяца 3 после того как укоренять поставила, я ее вытащила из теплички, но она у меня росла в 200 грамовом стаканчике, вставленном в пивной стакан. Только верх был открыт. Регулярно опрыскивала. Почти не поливала. Вытаскивала из пив. стакана - начинала вять. Только спустя полгода реагировать на вольный воздух перестала, и сразу зацвела. Так что, я бы посоветовала Вам не торопиться. :)

13. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Volchja_mama, ну и терпение же у Вас! А я так долго не могу дождаться. вечно мне кажется, что черенок уже сгнил, вернее - засох... Может быть, даже если он кажется сухим, стоит без листиков, это еще не значит, что его нужно выбрасывать?

14. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Мне кажется, если сухой и без листьев, то уже всё.
    Азалия, вообще, тяжело укореняется. И в тот раз, что у меня получилось, черенок был зеленый и веселый всё время.

15. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    legislara, да какое там терпение. Стоял себе и стоял.
    Азалия во время укоренения ни листа не сбросила. Вообще бывает, что черенки без листьев укореняются (у лимонов например), что касается азалий, то у меня такого опыта не было. Вы аккуратно потяните чер из земли, если не укоренился - выйдет легко, если сопротивлентие - то корешков нарастил. В первом случае можно осмотреть вдруг каллюс появился или низ загнил, а во втором не трогать и ждать листиков.
    У азалий да не очень видно жив чер или нет. Можно попробовать согнуть. Живой более гибкий, мертвый - сломается. Выкинуть-то никогда не поздно. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...