1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Вот так я укореняю. Лампа сверху ложится вечером и циновка снимается. А днём Мась восседает. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  2. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    марта 134, ну и Мась у Вас! Высиживает азальки, как квочка!
    peressa, я с поливом очень осторожна была. Но все равно не получилось. Ну, хоть две остались, буду выхаживать и беречь их.

3. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск
    Всем привет.Девочки помогите пжл.Цветами ранее не занималась,а тут вот подарили азалию цветущую,пару дней она у меня поцвела и стала засыхать,тогда я ее пересадила в новый горшок с новой землей для азалий при этом убрала весь магазинный торф,опустив в теплую воду ее.Сейчас все листья засохли и осыпались и стоит она у меня вся голая.Это значит все она уже пропала и ее можно выбрасывать или еще отойдет?

извиняюсь за качество снимала с телефона

4. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Веточки погните, если сухие, ломаются - то всё.

5. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск
    Гнутся они,а не которые ломаются.То есть уже все,можно не поливать а просто на помойку не отойдет уже.

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    snowite, посмотрите цвет среза веточки. Зеленый - живой, коричневый - нет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск

вот сняла на фотоапп.я так понимаю коричневые и это все уже.

8. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    snowite, Пообрезайте все веточки по сантиметров 3-4 от края. Посмотрите зелёные внутри или нет. Если 70-80 процентов веток внутри тёмного цвета, ей увы усё....К тому же если растение не совсем пропало обрезка простимулирует рост новых почек. Уберите лёд, и больше не кладите. Не делайте растению такую мокроту, это не болотное растение. Поливайте как обычные растения после просушки верхнего слоя , полив в поддон до увлажнения всего кома.

9. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск
    так вот обрезала от каждой веточки 3-4,внутри надрезы у каждой зеленые.А лед я ложила чтобы ей не было так жарко,дома тепло вот я и ложу через день ей лед и поливала через день и опрыскивала.Стоит она у меня на полу возле балкона в зале,туда солнечный свет не попадает.Это плохо или хорошо скажите пжл?Извините девочки за глупые вопросы,просто мне ее очень жалко,подарок папы маме на день рождение,мама от нее отказалась,так теперь я неопытная ее выхаживаю.что делать дальше и сколько ждать,чтобы увидеть что она отходит более менее?А разве из этих обрезанных торчащих веточек может что-то еще вырасти?Вот еще вопрос выше я писала,что магазинный торф я удалила и вымытые корешки посадила в эту землю,это ни чего страшного?

10. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    По поводу азалии. При хорошем раскладе почки у азалии появляются не только в районе листика, а могут проклюнутся в любом месте веточки. Сейчас всё зависит от того насколько пострадали корни и насколько удачное вы подберёте ей местоположение в доме. Промывка для них очень травматична, даже не тем что вы травмировали корни, а тем что губкообразные корни переувлажнены сильно , ну и травмированы само собой. Я бы вам сейчас тепличку не рекомендовала. Сейчас подберите место не слишком жаркое и светлое , но и не слишком холодное, без прямых солнечных лучей. Обрызгивайте стволики из пуливезатора кипячёной водой чуть тёпленькой , но старайтесь чтобы вода не стекала в грунт.
    Ещё такой вопрос , насколько глубоко вы заглубили стволик при пересадке? Место где заканчивается ствол и начинаются корни должно быть на уровне верхнего слоя грунта.

11. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск
    марта ну а вообще сколько по времени уйдет у нее на очухивание,месяц,два чтобы знать что она в порядке?а как поливать вообще каждый день или нет,вроде трогаю земля влажная постоянно?

12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Я же писала про полив, поливать как обычные растения . Пробуете пальцем верхний слой почвы слегка подсох, полили. У меня почки пошли на голых палках недели через две, две с половиной.

13. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск
    Спасибо большое буду знать.А почему ее не надо льдом обкладывать,читала на сайтах и продавцы говорят что якобы ей это даже нравится?
    и вот еще вопрос читала,что иногда надо поливать кислой водичкой можно и разведенной с лимоном так ли это?А удобрять ее надо сейчас или пока нет?

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Самое большое заблуждение - обкладывать азалию льдом или снегом. Не делайте этого, так как голова у неё будет в тепле, а ноги на морозе. Корни загниют, будет стресс,

Подкислять, удобрять не нужно пока. Земля свежая, пока остановитесь на том что всё что смогли вы сделали и несмотря на сильное желание сделать что-то ещё оставьте её на время.
    Лучше продумайте ей комфортное место в доме и постарайтесь отрегулировать полив . Как бы вы не старались весь торф вы наверняка не удалили , а он очень долго держит влагу, учитывайте это при поливах. Снаружи может быть сухой земля а внутри очень мокрой. От этого многое зависит.

15. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    snowite, мой опыт подсказывает, что такие не выживают. Конечно, чтобы приручить азалии, надо перечитать всю нашу тему. Главные ошибки: частый полив, обкладывание льдом, и потом Вы её поставили в тёмное место. А пересаживать вообще рано: ей ещё от стресса транспортировки отойти надо было. Вообще зимой пересаживать не есть хорошо.
    Согласна с мартой 134, что промывать ни в коем случае нельзя. Только обрезать можно, и то, когда набьёшь руку.

Загрузка...