1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Люди фото для поднятия боевого духа. :D Это растение оставалось с парой листьев голые стволы . И выжило

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветулька нравится это.
  2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    marusya78, позддравляю! Классный цветочек! Необычный!
    Еленка Х., и Вас поздравляю! ервое цветение - это всегда чудо!
    марта 134, здОрово! А то у Вас с грунтом? Там кора?

3. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    peressa,Что вы имели в виду, что у меня с грунтом? Грунт у меня не покупной, перепревшая хвойная земля без никаких добавлений. Кусочки коры измельчённые, тоненькие присутствуют и мелкие частицы хвои.

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Я тоже такой грунт делаю, как у марта 134, Азалии счастливы.

5. Ledana

Ledana Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, девочки!
    Нужен ваш совет. Купила с разницей в день 2 азальки (первый опыт), одна поменьше белая+бледно-бледно-розовая, сразу после покупки (позавчера) устроила ей баньку, вчера ее полила немного, чувствует она себя хорошо, распускает бутоны и выглядит свежо.

вчера днем купила еще одну, она покрупнее, двух разных розовых оттенков, поливать не стала, потому что там такой ком как мочалка, я так и не смогла понять просохшая она или нет, вроде на ощупь была сверху влажная, тоже сделала ей баньку, вот так она выглядела вчера:

а вот так сегодня утром( Все цветы сникли, листва свежая, это она пересохла? Я полила ее немного и снизу листву хорошо опрыскала цирконом.

Она восстановится? Это пересушка или что-то другое? И еще вопрос по корням, вот так они выглядят, когда отцветет будет ли реально этот ком разобрать хотя бы наполовину? Это прям не ком, а как губка, еле сковырнула кусочек, чтобы посмотреть что внутри, у всех азалий такая корневая или она посажена черт знает во что?

Svetasik нравится это.
  6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Ledana, я бы посоветовала Вам перечитать всю тему, там каз есть ответы на все-все вопросы :D Но она большая.
    Зачем Вы делали баню? Азалии любят влажность и холод.
    Где они стоят, какая температура в комнате и на балконе? Лично у меня все поголовье(особенно покупное) живет на балконе при 5-12 гр.
    Попробуйте 2-й горшок на вес, это приблизительно определит необходимость полива.
    Со своего опыта: привявшие цветы отходили после засушки, при поливе. Но это было свое цветение. Магазинные нет. Возможно, это адаптация или уставшее растение. Перенесите на лоджию. С листьями же все в порядке
    :D . У меня так с 14 января стоит и цветет.
    По поводу грунта - это все корни, у азалии много тонких коричневых корешков. Здесь на форуме много мнений, что сними делать. Большинство советует подрезать. Но Вам еще рано об этом думать. Надо сохранить цветение.

7. Ledana

Ledana Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    mira, я уже начала читать с самой первой, но на то, чтобы осилить все уйдет много времени :) Про баню было в начале одной из тем, я гардениям ее делаю, ну раз азалии к ним положительно относятся - почему бы и нет) Стоят они на северном кухонном окне, там прохладно, потому что там самая слабая батарея и окно всегда открыто на микропроветривание, градусов 16-18, ну и влажность на кухне всегда побольше) По крайней мере прохладолюбивые цикламены там благоденствуют. На лоджию не могу вынести, потому что она хоть и застеклена, но не утеплена, поэтому там как на улице.

Ну видимо все таки это пересушка, т.к. после полива прошло около часа и цветы на 70% вернулись ко вчерашнему состоянию, вот только я в замешательсте как в дальнейшем определять насколько цветок нуждается в поливе, на вес мне трудно ориентироваться (горшки у двух азалек разного объема, первая поменьше), а щупать в глубину почву не представляется возможным(

8. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ledana, У моих привядали цветы, при нормальном состоянии листьев от переизбытка прямых солнечных лучей.

9. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Ledana, как успехи с прочтением темки и здоровье азалий?
    Тоже для поднятия боевого духа.
    Неудачная пересадка, 2 раза засушила. Она сбросила много листьев, но все таки решила цвести. Именно от полной обрезки ее спасли бутоны. То есть, веточка отцветет и я режу на три четверти. Или оставляла ветки, на которых есть зеленые листики для фотосинтеза. В итоге,на каждом из этих обрубков появились почки. Буду резать дальше, что бы кустик был компактным. На фото это пока плохо видно, пусть немного подрастут.

10. Ledana

Ledana Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    mira, все ок, цветы поднялись, только тут чудеса прям какие-то творятся... счас спать собираюсь, пошла на нее посмотреть, подняла горшок, а он легкий как пушинка, не пойму, вынула ее из горшка, ком ощупала - сухой! :wideyed: Я ее только утром полила же, не заливала от души конечно, но и не мало :rolleyes: В общем решила я сделать пока так: сейчас она напьется, взвешу на кухонных весах, а утром посмотрю что это у меня за зимний водохлеб завелся :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    с весами можно подойти к поливу на научной основе. Я обычно рукой прикидываю вес. Лучший способ для определения время полива. Условия у Вас хорошие, у меня совсем другие.

12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    mira, Поздравляю, видно адаптировалась и пошла в рост. А весна уж своё дело сделает. И я делюсь радостью, ВСЕ! черенки азалек живы, здоровы ни одного листика не сбросили. А те что осенью посажены укоренились и пошли стремительно в рост. Очень довольна. Так как с осенней попытки укоренения на подсветке и в тепличке остались только три черенка всего в живых, остальные погибли .Ещё ради эксперемента осенью садила малюсенькие молодые полностью зелёные побеги сантиметра по три всего с парой листиков ( только- только вылупившиеся из почки), они тоже живы, укоренились и пошли в рост, оказались живучей чем полуодревесневшие.. :D

13. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Подскажите пожалуйста, купила азалию недели 3 назад очень маленькую, там было много цветов которые не до конца распустились, принесла домой все нормально было, но через неделю я заметила что цветы так и не распускаются, еще через неделю я их все отщипнула, но после этого азалия повесила все листья (листопада нет), я растормошила ее, пересадила, но продвижений никаких... по листьям она как будто замерзла, но этого произойти не могло. Вчера обломила немного веточку - она не сухая...чем можно помочь?

14. snowite

snowite Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Прим.край,Уссурийск
    С праздничком девочки.Ну что ж это опять я. Прям злой рок какой то,сегодня на 8 марта уже лично мне подарили азалию.Вот теперь снова не знаю как с ней быть,ту еще не выкинула,стоят у меня палки на окошке и я их поливаю и все же надеюсь,может выживет. Подскажите,что мне с этой делать то.Она цветет,я так поняла пока ее надо только поливать и не трогать до тех пор пока не отцветет.Поставила ее к себе в комнату там светло,но 25+,если ставит в зал там прохладней +23,но темновато,вот думаю правильно ли поступила?Раз в комнате жара,то думаю каждый день полив и все?Не хотелось бы чтобы эта тоже погибла,уж второго раза не переживу.Может мне ее еще опрыскивать простой водичкой каждый день,так как воздух сухой и не влажный?Вот еще терзает меня все же тот же самый вопрос,купила грунт и на нем было написано,что для прохлады азалии через день выкладывать лед либо снег,не делать наверно так все же?Цветочки почему то вянут а бутончики маленькие сухие.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    snowite, она какая-то малость замученная. При покупке надо внимательно осматривать цветок и покупать сильный незалитый экземпляр, желательно сразу после привоза в магазин, но тот, у которого уже есть прирост новых веточек. Это, правда, бывает в основном по весне.
    Лучше бы поставить туда, где по прохладнее, в +23, темновато - не страшно. А полив не понижает температуру. ;) Так и залить недолго. Но свежекупленные, с другой стороны, и требуют частый полив. Чуть не польёшь, сразу скукоживают цветочки. Свежекупленные я поливаю через день, но всё равно надо проверять горшок на вес, может, Ваши и реже надо поливать.
    Опрыскивать можно только азалию без цветов, пока не опрыскивайте.
    И никакого льда! Это очень вредно для азалий. Тут уже про это сто раз писали.
    Сухие бутоны выщипайте. Полейте раствором циркона.

Ledana, согласна с mira, баньки устраивают для азалий нецветущих. По цветам вообще опрыскивать нельзя. Думаю, цветочки скукожились или от баньки, или от недостатка влаги. Со свежекупленными цветущими это часто бывает. Они быстро пьют.
    По поводу холода не совсем согласна: зимой при +18-20 при микропроветривании хорошо себя чувствуют, особенно цветущие. Да даже и при +25 живут, если уже прижились. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...