1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. maria19

maria19 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Саратов
    peressa,спасибо огромное за ответ,увядшие цветочки выщипываю,но цветочки мне кажется мешаются друг другу,тоже завтра некоторые выщипаю лишние

2. Alice)

Alice) Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте. Муж подарил белую азалию три недели назад.
    Еще не пересаживала, поливаю каждый день отстоявшеймя водой, температура в комнате 20 градусов, очень яркий свет не попадает.
    Сейчас замечаю, что лепестки начали немножко коричневеть по краям.
    Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
    И вообще можно ли ее опрыскивать?
    Можно ли пересаживать во время цветения?

3. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Кашары, Ростовская область
    Alice), не надо поливать каждый день, вы ее залили. Просушите земляной ком. Опрыскивать нужно! Но не на цветочки... Если пересадка ради спасения, то тут уже не до цветочков... Подождите, кто еще что скажет. Я не эксперт, девочки подскажут.

4. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    А что если по несколько листиков скидывает в день,при этом растет не плохо.Листики желто красно коричево зеленые=))Почему она вообще может листики скидывать я вот думаю может от жесткой воды ??а что делать с ней и так поливаю отстоенной и подкисляю
    вот эта "беда"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Alice)

Alice) Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо) а это может быть какой-нибудь клещ?

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Alice), согласна с Мария-Белла, не надо поливать каждый день, да и через день будет часто. В это время года при +20 лучше два раза в неделю. Выберите два дня и поливайте. А ещё лучше перед поливом проверять горшок на вес. Вот сегодня я должна поливать азалии, так как поливаю их в среду и в воскресенье. Но подняла горшок и поняла что подожду ещё день-два.
    Лепестки могут коричневеть от того, что азалия отцветает. Я такие цветки выщипываю. А может, на них попадала вода при опрыскивании. Я, например, не опрыскиваю во время цветения. Да и не нужно часто опрыскивать азалии, так как опрыскивание повышает влажность лишь на полчаса, не больше. Лучше увлажнитель купить, если Вы хотите заниматься азалиями, или налить воду в поддон.
    Во время цветения лучше не пересаживать. Подождите, пусть она у Вас оклемается после залива.
    anuyta90, у меня азалии тоже такие листики скидывают. Я раньше тоже пугалась, но оказалось, что так у них идёт замена листвы. Ещё пожелтение бывает от глины в почве, если Вы её не пропускаете через фильтр.

7. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Вчера обрезала свои азалии после цветения. У меня раскидистые кусты с кроной 15-20 см в диаметре.Я хочу не дать им расти дальше и убрать лысую середину. Обратила внимание, что на концах побегов в основном новый мощный прирост, а в середине - маленькие розетки листьев, около 6 шт по 1 см. Там даже нет длины побега, они так и растут пучком. Я поубирала самые слабые. Но таких там много. Как у вас?
    То есть, на одном растении побеги разного состояния и размера. Это недостаток питания?

8. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте! Я прошлой осенью (в сентябре где то) купила цветущую азалию. Сразу пересадила, не промывая корни, но хорошенько потребуша и почикав кое где ножницами. С ужасом ждала, что она этого не перенесет, но она как будто даже этого не почувствовала - очень долго цвела. Потом, к зиме еще выдала бутоны, но не справилась и засушила их. Зимой она у меня залистопадила , сбросила почти все листья, я психанула и обрезала ее. Так вот... из трех веточек (что были в одном горшке), два совсем засохли, а один сейчас прекрасно себя чувствует и колосится :) Сейчас я купила еще одну цветущую азалию (похожую на ту, что у меня есть, но что это тот же самый сорт я, конечно, не уверена). Буду ее сейчас пересаживать. И... та-там!! наконец вопрос Знатокам - можно ли будет ту одну веточку подсадить к новому цветку? Как вы думаете?

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бездельница, раз та веточка прекрасно себя чувствует, зачем её куда-то подсаживать? Большой куст её запросто заглушить может. Или пересадка не понравится, болеть будет. А так у вас есть 2 азалии.

10. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Таша Рихтер, ну одна веточка - это как то совсем жидковато.... Кустик хочется. Ну я же ее так... перевалю осторожненько. И все равно два пенька из горшка убирать надо. И ее тогда пересаживать в более мелкий.

11. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бездельница, из одной веточки я думаю вполне можно сделать кустик) или штамбик красивый)

12. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Lanai, штамбики я не люблю, да и не умею их делать. А как из веточки сделать кустик?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бездельница, обрезкой. Покажите фото вашей веточки, посмотрим, что с ней лучше сделать.

14. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    В этом проблема азалии что она сбрасывает листья и оголяет веточку а на верхушке листика,и получается низ голый,сама вот думаю как справляться с этим ,либо подстригать координально после цветения,либо оставлять ветви (у меня большенький кустик),и как это будет выглядеть,я в сомнениях

Девушки скажите жива останется азалька если разрезать корни на 4 кустика разделить ком

15. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Девушки, я обрезала кардинально, прекрасно чувствуют себя после этого. Главное - обрезать в подходящий для обрезки день чистым иснтрументом и замазать срезы. Медленно, но прекрасно обрастают.

Загрузка...