1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Ledana

Ledana Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    peressa, а чем замазывать срезы?

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    РанНет. Очень хорошо помогат и им удобно пользоваться.

3. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Моя азалия благополучно отцвела и стала бросаться листьями, видимо требуя перевалки :? Вынула поглядеть на корни, а тааааам.......... Боюсь пересаживать я ее в общем, хотя и надо. Читала недавно в интернете, что когда корни заполоняют весь горшок и переплетаются, земляной ком с корнями надо с 4 сторон надрезать ножом, чтобы корешкам было проще ветвиться в новой земле. Вот думаю, а стОит ли :?: ведь наверное загнить могут от таких действий. Никто так не пробовал? Завтра буду переваливать ее, решаться на такой эксперимент или не надо рисковать?

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Мегерушка, я, например, давно подрезаю корни. Срезаю снизу 1-2 см, потом ногтями выковыриваю землю, где отстаёт. Постепенно ком уменьшается, корни распутываются. Главное - не промывать ком, а вычищать торф. Некоторые полусгнившие корешки (чёрные) отрываются. Это не страшно. И ещё: пересаживать таким образом надо ту азалию, у которой уже пошли ветви в рост после цветения.
    Раньше я просто переваливала. Корни не прорастали в грунт. Через год вынешь, а ком так и сидит в той земле, так её и не освоив.
    Потом стала надрезать ком по вертикали. Тоже никакого эффекта. Остановилась на том способе, который описала выше. Все азалии такую пересадку пережили хорошо, листья не опускали и не теряли. У меня азалии теряют листья или от жары, или от залива, или зимой. А от пересадки никогда. Просто перед обрезкой я погружаю ком на 20 минут в раствор гетероуаксина или циркона, а после пересадки поливаю этим раствором чуть-чуть (ком-то уже влажный) и опрыскиваю раствором циркона, а потом неделю не поливаю.

5. Dyshelov

Dyshelov Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    250
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Маргарита
    Эта бедная азалия стоит у нас работе, думаю ей заняться, чтоб окончательно не пропала. Она у нас в садовой земле, тк начальница летом ее пересаживала в свой огород. Думаю, что во-первых ее нужно пересадить в меньший горшок с подходящей землей. А что дальше? мб чем-н удобрить, чтоб листики нарастила и зацвела? Очень жду советов опытных цветоводов... Заранее спасибо!

6. Alice)

Alice) Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    кое-как отцвела азалия (сначала я ее залила, потом пересушила) цветки покоричневели, засохли. Азалию пересадила.
    Листики подвявшие, некоторые опадают, хотя земля постоянно влажная и раз в день я опрыскиваю. Недавно один куст вообще сбросил листву.
    Подскажите, пожалуйста, как ухаживать после цветения? Почему могут опадать листья?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Dyshelov, а я бы не пересаживала. Хоть земля и не очень, но ей, похоже нравится, листики зеленые, хорошие. Хелатом железа не мешало бы полить, слегка обрезать и будет дальше колоситься.
    Alice), похоже, вы их залили... вот и скидывают.

8. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    а моя азалька набрала бутончики а листики скидывает,причем зеленые,что с ней ???я посчитала что жарко поставила в более прохладную комнату

9. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Всем доброго вечера! Решила показать свои азалии, наконец я добилась нормального прироста, скрутив им все бутоны и отправив на балкон (дело было еще в конце января) Итак, до и после [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]

А еще у меня куча новеньких. эта с конца января:

Со следующей вообще история получилась: купила маме к 8 марта, принесла домой- и поняла, что сама без такой же жить не смогу) К концу недели поехала на ту же цветочную базу и купила такую же, но уже в уценке- за 50р. В итоге маме подарить не получилось (она в другом городе живет, и оказия туда отменилась), и теперь у меня их 2. Ради интереса одну после цветения подстригла (уценочную, ее подсушили в магазине и цветы быстро испортились)
    Эти из уценки после 8 марта, купила по 30р, просто из жадности))). В магазине их подстригли, поэтому не было даже вяленького цветочечка, и я не знаю цвет. Но, судя по листьям, цветы будут махровые.
    Ну и совсем недавно купила "Звезду Саксонскую", маленький кустик, тоже в уценке, и небольшой штамбик, расцветочки под яблоньку. Звезду стригла в начале апреля, уже обрастает вовсю. Штамбик еще цветет, мой по сравнению с ним- просто великан)
    Есть и потери: Фламенко засушили еще на новый год((( Я ее не пересаживала, т.к цвела, а грунт сох очень быстро. Понятно, что 1-2 января прийти полить было некому. А когда я приехала, ее уже и залить успели. И после этого она еще 2 месяца пыталась обрасти, но все же... Так что мне еще есть о чем мечтать). Хотела спросить, кто- нибудь обращал внимание, что немахровые азалии быстрее отцветают? И пробовал ли кто фитильный полив для азалий? Я уже сейчас поливаю их чуть ли не каждый день (и это на северном балконе), летом, наверное, совсем кошмар будет, никуда не уехать...

Svetasik нравится это.
  10. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    инесса 26, красота у вас!!!! у меня пока одна азалька, после покупки была подстрижена (цвести не дала) и перевалена, потом когда в рост пошла, я таки залезла в корни и всю раскопошила:) Растет!!! Но вот вы говорите, что поливаете ее каждый день, я наоборот заметила, что ее поливаю реже всех раз 1-1.5 в неделю, стоит на керамзите на блюдце и на южном балконе.............

11. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    khamch, так у нас с начала апреля практически летние температуры, народ из сапог сразу в босоножки переобулся :) Поэтому и сохнет на раз, плюс новички не пересажены, а мои "старушки" в этих горшках минимум год сидят, все корнями заплели. А у вас давно азалия?

12. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    инесса 26, дааа у нас прохладно, я в Москве:) Азалия у меня с января, первый раз завела, покупала вторую гардению и решила и эту капризульку тоже прикупить:)))) Вот фото ее, в горшке 5 штук, решила оставить всех вместе пока.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Прочитав две темы так и не выяснила для себя,бурые пятна на листьях(кончиках) это залив или жара????

14. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    anuyta90, я также начиталась про азалию и для себя решила, что это залив:) может есть и другие мнения....

15. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    У многих такая зелененькая,тож хочется ,хоть не цветов но зелени здоровой,моя куплена была в ноябре 2011 месяц,зимой стояла на подоконнике южной стороны,зелененькая была ,хорошенькая,сейчас набрала бутоны но опадает ,бурые пятна на листьях,пересаживала уже месяц назад разрослась в новый грунт хорошо,корни белые хорошие,в чем дело не понимаю,стоит на поддоне с гравием,опрыскиваю,стоит на полу на лоджии,правда южной,оборвала я все листики больные,пока стоит не знаю что делать
    Поделитесь секретами как ухаживаете что у вас такая активная зеленая масса нарастает,я прочитала все темы по азалии так и не выяснила универсального способа как ухаживать куда ставить и как поливать

Загрузка...