1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    anuyta90, думаю универсального средства нет. Каждый договаривается с цветком сам:))) У меня стоит на южном балконе не притеняю, но не рядом с окном. На поддоне, видно на моем фото. Я для себя решила не брызгать, после моего обрызгивания белый налет появляется, который не смывается потом. Поэтому вода в поддоне для создания влажности и все, они у меня 3 таких растения вместе стоят(две гардении и азалия) у всех вода в поддоне. Поливаю редко где-то раз в неделю, но всегда смотрю может и реже или чаще:))) Азалия у меня первая, еще дома не цвела, поэтому нужно подождать советов от бывалых!!

2. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    anuyta90, я в прошлом году столкнулась с аналогичной проблемой, и тоже конкретного ответа на этот вопрос не нашла.
    Листья начали портиться во время цветения, в конце апреля, отопление уже было отключено и в квартире было прохладно. Портились листья уже нового прироста, не голландские. Реакцией на пересадку это быть никак не могло, т.к прошло 4 мес, и корни отлично освоили новый грунт.
    Другая азалия зацвела в конце лета, ничего от жары не коричневело, а именно во время цветения началось и на ней. Поэтому жара как возможная причина отпадает.
    Никакие обработки бактерицидами-фунгицидами тоже не помогли, пятна ползли дальше. Я и листья больные обрывала, потом, когда пятна были почти на всех листочках- просто обрезала больные части листа- без толку.
    Сейчас это все закрылось молодой порослью, азалии набрали бутоны, не знаю даже, как пройдет это цветение.
    На одной азалии недавно обнаружила клеща, но от него портятся в первую очередь молодые листочки, а тогда коричневели, начиная со старых- снизу вверх.
    Я думаю, либо азалии в период цветения не хватает питания, и это отражается на листьях, либо же они становятся уязвимыми для всяких вредителей и болезней.
    Да, кстати, как-то в мое отсутствие засушили одну новенькую, она не пересажена, четвертый месяц у меня (показывала ее на этой страничке). Обычно от пересушки азалии нагло сбрасывают листву, а эта ничего не сбросила, но все кончики листьев подсохли, стали коричневыми и ломкими. Вот еще одна возможная причина.
    peressa, хотела у Вас поинтересоваться, вы при повторной пересадке опять подрезаете корни? Я на днях решила все- таки пересадить свой штамб, так как ему внезапно горшок стал мал.
    Еще в марте смотрела корни, осторожно достав ком земли из горшка. Корешков было мало, даже до дренажа не доросли. А тут он стал быстро просыхать, я потянула из горшка- корни уже вгрызлись в дренаж, весь ком оплели. Пришлось пересаживать, точнее переваливать, т.к. корни я не трогала, только дренаж из них повыковыривала.
    При прошлой пересадке я оч сильно резала корни, их оставалось объемом как два спичечных коробка. Он был посажен в свой же магазинный горшок.
    Получается, за год у него отросла корневая, по объему такая же,как при покупке. Опять подрезать надо было? Или нет? Я могу еще его достать и подрезать, если необходимо.

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    инесса 26, я второй раз пока не пересаживала, так как мои плохо всё-таки осваивают новый грунт. Дай бог, чтобы за 2 года наросли новые корешки. Второй раз точно просто перевалю. Они же уже адаптировались, зачем их подрезать?
    А Вас поздравляю с тем, что они у Вас быстро наращивают корни. У меня почему-то не так.

4. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Я свою под ноль подстригла))Ну как под ноль,одни палочки оставила,а то стоит мучается ни цветочка ни листика,посмотрим,пока никаких признаков жизни,а корневая мощная,белые корни и сам ком большой

5. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Всем привет!такой вопрос - перевалил две азалии, так вот по 1 кустику с каждого горшка почти засохли,скинули листья, остальные вроде переболели, что делать с засохшими?

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Skif81, пока ничего не делайте. Ну обрежьте их по самую землю. А будете пересаживать, можно попробовать отделить. Но раз они у Вас после пересадки погибли, то я бы не рисковала.

7. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Не рисковали обрезать или пробовать отделить при пересадке?

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Skif81, обрезать не страшно, отделить сейчас страшно, так как азалия и так испытала стресс.

9. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Понял, спасибо большое!а если обрезать, корни гнить не начнут?или просто засохнут?

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Skif81, не могу сказать. У моих ничего такого криминального не было при таких операциях.

11. Brasil

Brasil Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девушки, можно ли во время цветения удобрять азалию? Просто читала в одном месте, что во время цветения не удобряют, а в других наоборот, вов ремя цветения даже чаще... так и не поняла...

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Brasil, во время цветения удобрять нужно для лучшего цветения.

13. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    Здравствуйте, девушки! Как рада, что нашла такой замечательный форум. Прочитала все с первой страницы. Вот пару вопросиков созрело. Азалия появилась в нашем доме в качестве подарка 23.03.12г. после цветения листопадила довольно обильно, на листьях были и есть темные пятна. фото ниже вставлю. Пересадила (переваляла) с подрезкой корней 3 недели назад. сейчас вроде неплохо наращивает зеленую массу. и в горшке появились какие-то ростюшки. может ли это быть тоже азалия или это сорняки? Прошу прощение за глупые вопросы, до этого с выращиванием азалий не сталкивалась. И что это за темные пятна на листьях? Буду очень признательна за помощь.
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    the_lelay, здравствуйте и добро пожаловать! Ваша азалька прямо как моя парочка в горшке обросла

Каждый раз убеждаюсь - чем меньше вокруг них прыгаешь, тем им лучше. Весь и уход-то - полив после просушки. А недавно дождь залил балконные ящики и я ее оставила купаться на ночь. Долговато, конечно, но она стерпела :D
    А у вас в горшке сорняки :D . И насчет пятен на старых листьях не волнуйтесь - они есть у всех покупных азалий. Со временем эти листья облетят и не будут вас нервировать :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    asha, и вправду похожи. :D Спасибо за ответ. Успокоили :) У меня летом в квартире очень жарко, как с ней быть? я могу конечно ее в ссылку на дачу отправить. А как ее правильно в грунт высаживать? там ведь столько насекомых еще чего-нибудь в горшке заведется. или лучше в квартире оставить?

Загрузка...