1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    the_lelay, где вы живете, лучше поставить в профиле, сразу станет ясно, что и как. А насчет жары - я свою держу на открытом балконе и заносить не планирую. Ну разве что под 40 гр. летом будет, уберу в комнату (с кондиционером).
    Насчет открытого грунта ничего сказать не могу, у меня его нет. А если просто на открытый воздух в горшке - почему бы нет?

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    the_lelay, я бы в грунт не запихивала, думаю, заползут гады из земли. У меня раньше летом стояли на балконе, но у меня южная сторона - им там было плохо. Каждый выбирает место для азалий, исходя из своих возможностей. И поддерживаю asha, меньше прыгать над ними. Я действительно теперь только поливаю, и то редко. А такие пятна бывают и не только у свежих азалий, от залива.

3. the_lelay

the_lelay Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев, Украина
    asha, peressa, спасибо Вам девочки за помощь. в профиле вроде поставила город. стоит моя азалька на застекленном западном балконе, притененная тюлью. У нас в прошлом году жара просто неимоверная была, вот потому и спрашиваю куда б ее лучше на лето ставить. На счет залива, в начале могла и заливать, а то во всех статьях про азалию писали поливать часто. Теперь поливаю как только подсыхать грунт начинает.
    постараюсь :D

4. Nimeria

Nimeria Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки, поддалась порыву, впервые купила азальку. Почитала форум, выяснила, что это Саксонская звезда. В общем, сразу после покупки она сбросила все цветочки. Хотела ее пересадить, но там торфяной ком, как на фотографиях, которые неоднократно выкладывали. Я повертела эту губку в руках, в итоге просто перевалила этот ком и досыпала земли для азалий, вниз слой керамзита и сверху чуть-чуть. Прошло уже наверное недельки две, а она чего-то кочевряжится. Не могу понять что с ней не так... то ли еще адаптируется, то ли поливаю ее много (раз в два-три дня)... Вчера опрыскала эпином, поставила под пакет. Сидит на северном балконе, с занавесками. Как ее в чувство привести?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Nimeria, а зачем сверху керамзит??
    И полив, имхо, частый. Где-то тут писали, что если торф оставить, просыхает он медленнее, а ваша земля сохнет быстрей.
    Т. е, когда ваша земля просыхает, торф внутри мокрый.

6. Nimeria

Nimeria Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Новосибирск
    Про керамзит я читала, что он лишнюю влагу впитывает, ну и из декоративных соображений, потому что грунт окисляется... белый налет и т.п. Но здесь уже остатки. Я сначала насыпала, потом убрала, потому что как-то вяло она сидит.
    Есть ли смысл сейчас азалию еще раз вытащить и прорезать торф, как писали в теме ранее?

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nimeria, я тоже против этого керамзита, зачем он? И полив, действительно, частый. А как давно Вы её приобрели? Может, рано Вы её пересадили, ей ещё адаптироваться надо. Опрыскайте лучше цирконом или каким-то другим антистрессом (экогель-антистресс, НВ-101), после того как я тала их использовать после покупки, азалии стали прекрасно адаптироваться. И пересаживать надо, когда новый прирост пойдёт. Сечас её уже не пересаживайте - пусть адаптируется, прийдёт в себя.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Nimeria, а как вы ориентируетесь, когда ее надо поливать? Просто моя после покупки в родном торфе просыхала очень быстро, пила, как лошадь. Чуть ли не каждый день поливала. А когда я ее пересадила в земельку, порезав ком немного, она стала сразу гораздо медленнее сохнуть.

Я к чему - может, там свой родной ком торфа сохнет? А земля вокруг влажная, да тольку нет - корни же в нее еще не проросли. Я всегда необходимость полива обычно определяю по весу горшка, а азалию - только так.

9. Nimeria

Nimeria Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Новосибирск
    Ну насчет сокращения полива - это я уже поняла, пока сидит без полива, только опрыскивала... Приобрела я ее недели три назад... Меня смутил этот торф, но побоялась я совсем азалию без корней оставить, поэтому только перевалила в горшочек чуть-чуть посвободнее и поприличнее и все. Листики новые были замечены только на одной из многочисленных веточек. И то, я не уверена, что их не было. Возможно за цветами я их до этого не увидела. Кстати, на двух веточках я оставила бутончики, они вялые, но под пакетом им заметно комфортнее. Даже пытаются распускаться. Скажите, сколько примерно времени проходит прежде чем торф подсыхает? я проверяла как: пальцем надавливаешь - нет воды. К тому же прочитала, что азалия любит обильный полив, ну и дала себе волю :oops:
    Мне сложно по весу определить)) я лучше руками или палочкой потыкаю)

10. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, вы свои азальки стрижоте? у меня вчера на одну руки зачесались, уж больно вымахала, стриганула... буду наблюдать... Вот думаю стричь летом нормально?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Еленка Х., раньше стригла кардинально - до пеньков. Очень хорошо потом пушились,но после этого долго не зацветают, так что отказалась пока.

12. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Девочки, помогите советом. Купила я азальку, в одном горшке два разных кустика, с розовыми и белыми цветами. Пересадила, вроде было все нормально, пошли новые листики, но недавно заметила, что один кустик стал гибнуть, завял и сбрасывает листочки. Второй же растет нормально. Что делать - реанимировать второй или попробовать его отделить и выкинуть?

13. Наташенка

Наташенка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ярославская область
    Добрый вечер, у меня азалия, отдохнув за зиму, стала цвести. Я её не обрезала, но она почему-то сейчас стала сбрасывать старые листочки(они сначала желтеют), веточки изнутри оголяются. Это норма? Поливаю регулярно, стоит она на западном окне.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Galadriel, не отделяйте. Может, и получится реанимировать. Если мало времени с пересадки прошло, то не надо лишний раз тревожить.
    Наташенка, это норма.

15. Norka_rus

Norka_rus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Мск
    Приветствую!)
    Прошу совета и помощи)
    Ситуация такая: мч подарил азалию, где-то месяц назад, в состоянии она изначально была каком-то печальном, несколько раз порывалась сдохнуть, потом стало хуже, сбросила все листочки (просто зеленые листья опадали), еще до нее добрался мой кот, и остались одни ветки, потом на некоторых веточках начали расти новые листочки.
    Сейчас она выглядит так:

Листочки растут только на 1 "кустике" из 4х, голые ветки совсем сухие. Поливаю часто, уж очень она воду любит, хорошо реагирует на опрыскивание. Собралась ее пересаживать, но боюсь.
    Вопрос собственно что с ней делать и как ей помочь? обрезать сухие ветки или нет? если пересаживать, то как?
    пыталась все темы хотя бы пролистать, но уж очень много(( помогите пожалуйста))

Загрузка...