1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    peressa, другого балкона нет:( посмотрю осенью на ее состояние, дальше думать буду

2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    В прошлом году я оставила 2 азалии в комнате, остальные все лето были на южном балконе. В итоге, зимой цвели все азалии, кроме этих двух. Сейчас одна из них зацвела, правда только 3 бутона. Другие бутоны еще не набрали. Сейчас я их подкармливаю настоем навоза. Часть моих азалий(7 шт) осталась у родителей. Там есть небольшое притенение, температура везде около 35 градусов. Азалии набрали бутоны.

3. anastasy_a80

anastasy_a80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Скажите, а когда должны появиться бутончики? Мне дарили цветущую азалию в середине января этого года. Как водится, через неделю стала умирать. Но я ее выходила! :D Сейчас она выглядит очень мило. Зеленая, пушистая. Но бутончиков не видно :( Может еще рано? Но вот получается с января она не цвела. Правда я ее тогда очень сильно обрезала. Стоит на южно-восточном окне, хорошо переносит летнюю жару. Вообще я бы сказала после той зимней истории стала очень неприхотливой. тьфу-тьфу-тьфу!

4. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Решила еще раз попробовать осуществить свою мечту: приручить азалию. Купила три отцветающих азалии, сейчас они стоят на лоджии, на южной стороне в притенении, политые НВ-101. Планирую пересадить, но еще не решила-методом перевалки или вытряхнуть старый грунт (боюсь, что там могут быть влаговпитывающие губки). А может, вообще не трогать? В двух горшках их по 4 растения посажено. Если можете, поделитесь опытом. Заранее благодарна!
    Вот фото:
    одна белая:

эти белые с розовым:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. olgan2007_69

olgan2007_69 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Челябинская область
    Тима, я бы подстригла

6. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    olgan2007_69, я ее постригу, но позже. Сначала хочу посмотреть как она будет адаптироваться. Может и стричь не придется. А вот способы пересадки, применимые в данном случае, меня очень интересуют и стоит ли это делать сейчас. Неделю они уже живут у меня.

7. olgan2007_69

olgan2007_69 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Челябинская область
    Тима, вот на этот счет я не знаю, я пересаживала после цветения, я еще новичок в этом вопросе, после стрижки они хорошо пошли, и ягде то читала что пересаживать нужно когда после стрижки пошел рост, но это не совет, это информация

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Горшки маленькие и в них несколько растений, значит, они плотно оплели ком. Можно осторожно вытянуть и осмотреть состояние корней. Если положение критическое, лучше пересадить, нарезав ком.

9. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Николетта, спасибо, ком нарезают как торт, сверху донизу и срезают дно с извлечением грунта? На четыре части хватит?
    Подскажите, какой вид азалий. Я думаю, что японские. Цвели колокольчиками. Да и лист похож. Что скажете?

10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Тима, всё правильно, об этом на форуме писалось неоднократно, результаты вроде ттт, на себе испробовано. На 4 хватит, поскольку горшки небольшие. Вид не знаю, все они из Дании, как правило :D

11. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Где-то на форуме видела ссылку на сорта или виды азалий. Не могу найти в поисковике. Может кто подскажет или определит вид?

12. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Когда-то я искала на зарубежных ресурсах, это называется бельгийско-индийские гибриды. Можете продолжить поиск, если владеете языком. http://peressa.jimdo.com То, что я видела в нашем бот саде, под названием индийской азалии, выглядит совсем по другому.

13. Алена15

Алена15 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Азалия.

Скажите, пожалуйста, сколько раз в году цветет азалия?

14. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Мои все дружненько цвели один раз зимой. После магазина могут быть сбои и цвести 2 раза в год. В прошлом году 2 болели и пропустили цветение. Расцвели летом.

15. Алена15

Алена15 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Моя азалия цвела марте и апреле, а теперь, наверное, зацветет в следующем году. Я ее часто опрыскиваю водой, но кончики все равно сохнут и опустились. С чем это может быть связано? И что теперь делать с этими листьями?

Загрузка...