1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Alex-q, это она так выросла или такой и была? Вы её прикрыли от солнца- там вроде экран у вас на окне? И за полгода второй раз - это здОрово! Ещё раз поздравляю!

2. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, она выросла на 10 см :D .Это я сфотографировать сюда поставила,она стоит у меня на балконе ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    девочки, а моя такая стоит на улице и прекрасно себя чувствует,молодые росты прут...сделала вывод, лучше всего покупать весной и летом и на улицу.

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Надежда Большакова, совершенно согласна, что надо покупать весной. Те, что я покупала осенью, плохо живут, а вот весенние цветут и пахнут.

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    У меня зимняя белая махровая с некоторыми вкраплениями розового прекрасно цветет с июня по сейчас (подарили в январе цветущую на ДР), она на штамбе.
    Принесла домой, она через неделю все цветы засушила и начала сыпать листьями, стоял почти голый скелетик.
    Я ее к самому окну поставила в холодок, вроде оклемалась, стала листья пускать новые, в мае я ее перевалила в больший горшок, корни не потрошила, не резала.
    Ближе к июню у нее бутоны пошли и полезли прикорневые отростки.
    Один я срезала на черенок маме, второй выращиваю на черенок сестре. Вечером фотки покажу :)))
    Я думала проблемное растение и заранее была уверена, что она у меня больше недели не проживет, видно это и сыграло свою роль, что я растение "не залюбила" :))) Теперь подумываю о камелиях.

Добавлено:
    Вот моя азаль-красапетка :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s нравится это.
  6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    vikasol, она чудесна! Удачи и сохранить зимой :D

7. BlacKat

BlacKat Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    vikasol, какая прелесть! У меня жарко дома, не живут(((

8. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Николетта, большое спасибо! ;))) Оч. приятно!
    BlacKat, большое спасибо! ;))) а вы попробуйте все же, у меня тоже жарко :D

9. anastasy_a80

anastasy_a80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Моя азалька заложила бутончики! :D Есть какие-нибудь особенности ухода за ними? Волнуюсь - я на днях как-то недосмотрела и она у меня вчера чуть-чуть повесила нос. Но вечером полила, с утра была как новенькая. Волнуюсь - бутончикам ничего не будет от такого? Это моя самая первая азалия, которая была на грани смерти зимой, но я ее выходила. Летом отлично чувствовала себя на ярком солнце. Кто говорит, что это прихотливые растения? ;)

И вопрос по второй азальке, недавно купленной. Я ее уже успела пересадить методом перевалки. Но вот начиталась на форуме, что транспортировочная земля плохая и ее следовало убрать или хотя бы подрезать. Думаю- стоит ли в нее опять лезть, убирать эту землю?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    всем привет...месяц назад хвасталась своей азалькой. Цвела и радовала, цветение свое, покупала зимой. Буквально за 2 недели стала умирать, шапка цветов стала опадать, я все выщипала, листья тоже стали падать. Итог думаю перелив, не поливаю уже неделю, держу под пакетом, посмотрела корни..-не белые, но и не черные. Пересаживать думаю нельзя-совсем загнется...теперь мошка появилась. Кто что подскажет? растормошить или оставить? земля вообще не сохнет хотя полива нет неделю. вот фото что было и что сейчас.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Разведите фитоспорин погуще чем в инструкции написано и чуть капните в почву. Так же не поливайте. Почаще опрыскивайте. Где-то через недельку раньше/позже, когда почва начнет просыхать, возобновите полив, осторожно по чуть-чуть. Чередуйте обычный полив с поливом с добавлением фитоспорина. Если больше не будут листья лететь или чернеть по краям - значит все хорошо. Азалии медленно растут, в т.ч. и корнями, так что наберитесь терпения.

12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Ничего не будет, я свою с бутонами тоже как-то забыла полить, пришла домой, а у нее тряпочками листья и бутоны висят, тут же давай отпаивать. Полураскрывшиеся бутоны теперь немного по краям помятые, а те что нераскрытые были, ровные красивые.

Я не пересаживала свою из покупной (корни не потрошила и не резала), только перевалила с добавлением земли, как видите, - цветет. Но тут уже на усмотрение каждого наверное. Лично я для себя поняла одно, если нет лишней необходимости, или какой-то вредительской угрозы, лучше лишний раз в корни не лазать. Это как при насморке человеку операцию например станут делать, в общем, мое большое имхо, не стоит, но решать - вам.

Можно попробовать просушить землю, достать из горшка и подержать на воздухе несколько часов, а на листья в этот момент надеть пакет.

13. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    vikasol, спасибо попробую
    Volchja_mama, рекомендации с фитоспорином для меня??? может циркон?

14. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    khamch, да для Вас. Циркон не то. Фитоспорин - фунгицид, он поможет почве прийти в норму после залива, остановит гниение корней. Циркон просто стимулятор роста и цветения. Вы можете опрыскивать растение где-то раз в неделю (не чаще, потому что переизбыток стимуляторов ведет к обратному эффекту) цирконом, чтобы его поддержать, но это плюс к фитоспорину а не вместо него.

15. anastasy_a80

anastasy_a80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Большое спасибо за совет! Ваша просто красавица!

Загрузка...