1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Volchja_mama, спасибо сегодня так и сделаю.....

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Девочки, что затихли? У кого в каком состоянии азалии? У меня болеют после лета, хотя летом все процвели. Выставила на балкон, там +15 днём, +7-10 ночью. Думаю, им нормально. Клещ хоть затихнет, а то летом постоянно бушует.

3. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    peressa, я лечу свою азальку, ощипала ее всю и пересадила в новую землю под пакет за неделю начала зеленеть новой листвой....пока живем:))) дальше смотреть буду. На балконе боюсь ее оставлять из-за перепада температур, все-таки болеет пока.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    khamch, да мои тоже живут. Летом и зимой чахнут, весной и осенью зеленеют. Так с переменным успехом не умираем. Но это, конечно, не магазинные уже цветы. :cry:

5. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    peressa, так моя летом наоборот на самой жаре стояла и цвела и радовала, а тут что-то к осени зачахла:((( думала в мусорку собралась....но вроде тихо выкарабкиваемся

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    khamch, так у меня летом тоже цвели. Я говорю, что лето их добивает, они после лета чахнут. Но, думаю, у всех по-разному.

7. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    peressa, это верно пропала после лета вся красота:(

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ну, не знаю, моя только зацветает ;) В конце лета бутоны надула и один-два рано раскрыла. Сейчас другие окрасились, ждем. Хотя стояла на балконе, на жаре, но в тенечке - северная сторона. Сейчас у нас попрохладнело, так что надеюсь на пышное цветение ттт Завтра покажу :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Здравствуйте))Наконец-то и я решилась на азалию(до этого 2 было,но погибли).Купила свою азалию дней 10-12 назад всю в цветах.Уже все приготовила к пересадке,но буду пересаживать после цветения уже.Иной раз и цветочки повесит,но после полива бодрячком!В квартире 23 градуса.Можно ли ее выносить на балкон?УТром сегодня было 3 градуса.Она у меня 2 ночи ночевала на улице,почему-то решила,что ей там будет лучше.

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Настасия, здравствуйте! Лучше пока дома держать. 23 градуса для азалии нормальная температура

11. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня вот что получилось, посмотрим что дальше будет
    (это первый опыт)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    А это мои девочки. Цветение домашнее, не очень пышное- летнее..) обожаю их. Раньше мне казалось чудом их приручить- а оказалось нет ничего невозможного)

Подумала-подумала и решила все таки написать.

что за танцы с бубнами, поддоны с керамзитом.. кошмар.
    Сначала люди бояться пересаживать растения, потом удивляются, что растение гибнут.. ну не уже ли сложно изучить информацию о этом растении прежде чем отправить его на тот свет..

Мое мнение субъективное и каждый решает сам для себя как будет ухаживать за растением. И все таки хочу дать советы, может кому-то они пригодятся. Мои все 4 азалии были первыми купленными, из них 2 уцененные. и не одна не умерла, слава Богу.
    1. Покупайте только свежие растения, с которых не опадают листья.
    2. Обратите внимание, на наличие насекомых.
    3. Пересаживайте в день покупки, не тяните с этим.
    4. Растения прекрасно растут в лесной земле, не сажайте растения в чистый торф. Любят добавление в грунт мха.
    5. При пересадке разрешьте корневой ком ножом на 2-3 см вглубь вертикально в 2-3 местах и срежьте "дно" корневого кома.
    6. Выбирайте горшок на 3-4 см больше по диаметру, чем предыдущий.
    7. После посадки полейте только на след. день.
    8. Не опрыскивать, не ставить на поддоны с керамзитом.
    9. Выбрать место для растения на светлом северном или не жарком западном или восточном окне.
    10. Поливайте только после просушке2-3 см верхнего слоя земли.
    11. Не удобряйте часто, азалии этого не любят. В свежей земле этого не потребуется.

Я думаю, у вас все получиться!! Если что- буду рада ответить на ваши вопросы!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветулька и Svetasik нравится это.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Екатерина Конакова, как же Вы пересаживаете в день покупки, если она цветёт? Цветы предварительно обрываете? При пересадке только делаете надрезы или очищаете от торфа корни?
    Поздравляю с прекрасными азальками! Особенно понравилась красная малышка (второе фото)
    У меня тоже азалии растут, цветут, но становятся менее декоративными, чем были. Летом, кажется, страдают от клеща, хотя самого клеща не видела.

14. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Большое спасибо!
    Начну ответ "с конца":
    Летом думаю что страдают от теплого воздуха в сочетании с влажностью субстракта.. но ничего не поделаешь. Я например живу пока в квартире и одно спасение в летнюю жару- кондиционер, но он как показывает практика цветам он еще больше не нравиться..

Почему менее декоративными- оголяются стебли снизу?

На цветы пересадка совсем не влияет. В моем случае. Единственное что могу сказать, когда пересаживаю в богатую азотом лесную почву, цветение длиться не долго, не больше недели или двух, и потом резко начинают расти веточки со всех сторон, на которых уже через месяц начинают закладываться новые цветочные почки. Домашние. Каждый сам для себя решает- цветение важнее или растение. Азалии в покупном грунте очень легко залить. И если они начали "сыпаться"... пиши пропало. Выходить сложно.

Корни при пересадке очистить от торфа почти не возможно. Стряхну сколько получиться (удобно использовать деревянную палочку или спицу, чтобы чуть очистить от торфа), при замачивании в воде с цирконом или гетерауксином часть торфа уйдет.

Мне тоже азалька красная очень нравиться. Цвет у нее чистый- красный! я балдею от нее)

15. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня есть азалии, растущие в покупном грунте. Для лета - как находка. Держат влагу. Зимой нужно аккуратно поливать, согласна. Пересаженные, летом приходится поливать по несколько раз на день. Или устраивать замачивание, что тоже трудоемко.
    Лично в моем случае, на цветы влияет и покупка растения. Они в помещении начинают вять.

Загрузка...