1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    mira, а у меня что летом, что зимой не просят полива. Часто поливаю только свежекупленные непересаженные. А уж по несколько раз в день, это :wideyed: Чудеса какие-то!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мне не нравятся торф-е готовые грунты. Летом они очень сохнут и часто не намокают при обычном поливе из лейки, зимой- не просыхают, в них быстро заводятся мошки. Структуры нет ни какой..
    peressa, а мои часто просят попить- листочки становятся чуть лягковатые, летом в жару- поливаю каждые 2-3 дня примерно, зимой конечно реже- раз в неделю.
    Как вы относитесь к поливу в виде кусочков льда с лим. соком? я пробовала- результат не заметен.. Какой у вас опыт?

3. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Я садила в лесную землю из-под сосны, с добавлением песка и хвои. Обрезала нижнюю часть земляного кома и делала небольшие надрезы сверху вниз. Садила в тот же горшок. На место отрезанного низа встал дренаж. Поэтому уровень грунта поднялся и стал на 1 см ниже уровня горшка. Из-за этого при поливе сверху достается совсем чуть-чуть. Приходится поливать в поддон. Где-то раз в 2-3 недели провожу замачивание с лимонной кислотой. Так везде пишут, что нужно. Но особого результата нет. Главное, что не хуже. Кислота растворяет соли жесткости, которые губительны для корней.
    Кусочки льда даже не пробовала. Очень негативные отзывы, стресс для растений.
    Добавка песка мне не понравилась. Очень быстро сохнет земля. В последний раз добавляла крошку коры , хвою и торф.
    Есть у меня растение, посаженное в такой голландский неправильный грунт: сколько ни поливай, он как губка, все впитывает и держит воду.
    Сыпятся у меня в основном из-за засухи. Даже полив не помагает.
    У меня была долгая война с клещами. Все стояло рядом:розы , плющи, азалии. Не все растения удалось спасти. Но на азалиях вредители не были замечены. Или они перебросились на другие вкусняшки?
    Екатерина Конакова, что у вас представляет собой лесная земля? У нас это что то между песком и глиной

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Екатерина Конакова, mira, я не пробовала никогда лёд, так как полно отрицательного опыта в интернете.
    По совсем от покупной зЯ очищаю корни практически совсем от покупной земли. В грунт для азалий добавляю песок, вермикулит, сосновую кору. Вниз кладу дренаж. Ещё добавляю сфагнум (высушенный и измельчённый)
    mira, у меня как раз на азалии клещи, а на других не видно. Хотя понимаю, что притаскивается в основном с розами. Как ни подарят розу, так тут же клещ. :twisted:
    Но зимой из-за холода вроде помирает. Ну, конечно, обрабатываю.

5. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    mira, мне тоже не нравится наличие песка в земле. А вот сухой рубленный мох и крошка из сосновой коры- действительно улучшают структуру почвы. Мне нравится.
    Лесная земля у нас представляет собой листовую землю из под тополей. Рыжевато-черную, крупинчатую, с хорошей структурой, с мелкими корешочками, веточками, остатками листочков.
    Недавно пересаживала азальки и была удивлена, когда оказалось, что порубленный мох в горшке пророс и стал зеленым. Так было забавно- вытаскиваю земленой ком из горшка- а он весь как в корзинке из мха)

6. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Добрый вечер)Подскажите,пожалуйста,когда можно будет сказать,что азалия прижилась:24 августа купила,дней 5 назад пересадила?до пересадки она начала расти,цветет не заметив пересадки(или это автопилот?
    пересадка-подрезала снизу и насколько надрезов,как неоднократно говорилось выше,предварительно на 10 минут опускала в корневин разведеный.Сегодня немного полила.Стоит в блюдце на поддоне с мокрым мхом.От солнца прикрываю.ВОт!

7. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Настасия, Не переживайте, все правильно сделали! Все будет хорошо, приживется:)

8. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Екатерина Конакова, Спасибо :D Я ваш пост выше прочитала,что надо сразу после покупки пересаживать и быстренько все организовала( к пересадке все было готово,кроме меня)

9. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Настасия, я правда очень хочу чтобы азалии заняли достоиное место в наших домах и радовали день за днем, только поэтому я и даю советы. Мне такие способы выращивания помогают. Думаю и у вас все будет хорошо. Обычно через недельку уже видны результаты. Если растение приживется и начнет активно расти, то следующей весной можно будет говорить о пересадке в новый грунт. Тогда можно будет посмотреть отросшие корешки- они совсем другие, не как "магазинные", беленькие:)

10. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Екатерина Конакова, У нас сегодня был первый полив после пересадки.Бутоны ободрились,очень надеюсь,что она будет расти.
    У знакомой женщины азалия сидит на очень солнечном окне,размер у самого цветка 2 года назад был ооочень большой,сейчас еще больше.Она у нее лет 7 уже.Я тоже так хочу!Цветы крупные,цветеь почти не переставая :D

11. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Да азальки те еще цветуны! только отцветут-- опять набирают бутоны. Только с бутонами долго сидят... думают. У меня летом они росли на западном окне, тоже не плохо.

12. Наташенка

Наташенка Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ярославская область
    Здравствуйте, моя азалька всё лето была в цвету, но при этом нарастила веточек. Сейчас цветочков уже меньше, по краям. Можно ли её обрезать на зимовку. Если можно, то как, чтобы не повредить. Спасибо.

13. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наташенка, я бы посоветовала весной... хотя если у меня руки чешутся, то я их чешу :twisted:

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Наташенка, я согласна с Еленка Х., лучше весной. Но вообще-то я заметила, что после обрезки листва хорошо нарастает, а вот цветут они потом не скоро. Поэтому теперь не обрезаю. Обрезаю, если куст слишком разросся.

15. Alice)

Alice) Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день, второй раз зацвела азалия, некоторые цветы стали коричневеть и сохнуть...
    Подскажите, пожалуйста, что делать?
    (листя не опадают, в квартире холодно и относительно сыро)

Загрузка...