1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Ev@, ну каждый на своём опыте учится на самом деле. Что одному хорошо, то другому смерть. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    peressa, Еленка Х., девочки спасибо! Буду пробовать! потом расскажу что получилось.

3. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Дачники вернулись)) С начала лета на юго-восточной стороне, защищенной от ветра, подкормка сперва азотным, потом фосфорным. Зацвели только два из пяти кустов, зато бывшая уценка
    Цвет, к сожалению, "не берется", первый чуть малиновей.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Николетта, хорошенькие! и у меня такая же цветет, правда скромнее :)

5. Elexa

Elexa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, любители азалий. Я новенькая, хотя ваш форум просматриваю уже пару лет - много интересного и полезного можно почерпнуть. А сейчас появилась проблема. У меня две азалии. Им три года. Цвели в прошлом году с января по март, а потом с июля по декабрь. В этом году зацвели в августе. Еще неделю назад были усеяны цветами, а сейчас на каждой осталось по пять - шесть цветков. Стали сбрасывать цветы (не бутоны) в нормальном состоянии, не подвявшие, полностью раскрывшиеся. За день сбрасывает три - четыре цветка. У растений вид вполне здоровый. Что такое - не пойму?

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Elexa, можно погадать: жарко/перелив)

7. Elexa

Elexa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Насчет перелива - сомневаюсь. Они у меня два года живут на капельном поливе - земля всегда влажная, но они к этому привыкли. Я вначале никак не могла выработать правильный полив - западное окно, высокий этаж - летом каждый вечер растения поникали от палящего солнца. я плюнула на все рекомендации поливать только чуть просохшую землю, воткнула капельницы и мои азальки уже два года вполне комфортно себя чувствуют. А вот - жарко вполне может быть Вы правы. Как раз неделю назад включили отопление, но топят еле-еле. Для нас даже прохладно в картире, а для них возможно просто стресс из-за перемены температуры. Если это так - привыкнут и оклемаются. Николетта, спасибо за ответ, я от пепреживаний растерялась и не учла отопление.

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Elexa, от перелива не видела, чтобы азалии скидывали цветы, а вот от жары, вдруг включенных батарей вполне может быть.

9. Мушу

Мушу Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Дорогие мои, вот и я увлеклась этими красавицами. Приобрела в ОБИ 1 штамбовую и 5 разноцветных малышей. Начитавшись книжек, походу залила... 2 совсем дохлые стоят, без листиков, без всего...
    Аж плакать хочется :'(

10. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Добрый вечер, 30.10 купила азалию в уценке т. к. она отцвела. Судя по молодому приросту куст не собирался умирать, но слегка залит-некоторые листья имеют коричневые кончики и ком земли ну очень влажный.
    Я вынула ком, обернула его газетой и оставила на 2 часа, затем поставила ком обратно в горшок, отщипнула все бутончики, обрызгала цирконом и на прохладный северный подоконник. Сначала азалия кидалась листиками, затем вроде успокоилась. Подоконник у меня очень холодный-со сквозняком и я подложила под горшок пенопласт. Сегодня заметила что упало еще несколько листиков и перенесла ее на более светлый и безсквозняковый подоконник с т.18-20С*, опрыскала цирконом, сбрызнула землю им же и одела пакет на кустики.
    Перечитала тему но так и не поняла-переваливать ее осенью с рассечением корней или ждать весны? :rolleyes:

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Лекуся, лучше подождите весны, а сейчас пусть адаптируется, перестанет сорить листьями.

12. Rozanna

Rozanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всем привет, я новенькая, меня зовут Юля. Я тоже цветовод, у меня азалии очень хорошо растут, главное их хорошенько проливать, стоит только подзасушить грунт, цветки отпадают.

Лекуся, если она у вас в этот момент цвела, вы говорите, что выщипали цветы, лучше не надо переваливать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Rozanna, она отцвела в магазине, но на концах веточек оставалось много бутонов мохнатых коричневых и немного поменьше, но зеленых, которые я и общипала, но парочку оставила-вдруг зацветет....
    Девочки спасибо за ответ. Скажите а она может ВСЕ листья скинуть и не умереть?

14. Rozanna

Rozanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    нужно избегать сильных перепадов температур, от этого они сбрасывают листья.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Лекуся,
    может. Через некоторое время из почек проснутся новые побеги. Если незальете и незасушите за это время ;) , что в безлистном состоянии раз плюнуть.

Загрузка...