1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Rozanna, привет:) вот у меня с поливом не всегда получается.."хорошо поливать" часто в залив превращается:)))
    Напиши как ты их поливаешь и как проверяешь высохли они или нет, чтобы понять когда поливать.
    Сейчас я свои вынесла на застекленный балкон и там +16-+18, там редко поливаю, стоят солдатиками:))) Дома зимой не могу с ними сладить....Летом тоже балкон

2. Rozanna

Rozanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    khamch привет)), у меня нет с ними особых проблем, которые на фото, я купила в этом году, сейчас они цветут пышным цветом и новые лезут бутоны. И ещё есть давние азалии. Которые цветут позднее - зимой. Когда зацветут - выложу. Им у меня около трёх лет, цветут исправно и долго. А поливаю когда в горшке влажно, но не совсем высохло. :) Ещё увлажняю воздух методом опрыскивания. Воду отстаиваю. После цветения - подкормки, так как они слабеют. А проверять грунт только на ощупь. :D
    Какие капризные у тебя азалии.

3. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Rozanna, я поливаю, когда совсем сухо иначе мошка сразу появляется:((( Моя годовалая цвела летом пышно, но потом решила умереть.....из 5 кустиков выжил один. И то он скинул всю листву, вот только начал обрастать, сейчас весь в молодой зелени. Еще одна азалия новая-ей месяц сразу перевалила и общипала цветы. Сейчас новые ростки пошли. но поливаю очень осторожно....

4. Rozanna

Rozanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    понятно, а от всякой "живности", от букашек я применяю AUCUST от белокрылки, клещей, мошкары...Никто не уцелел. :D Все цветы проливаю раствором для профилактики раз в три мес. примерно.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Rozanna,
    А можно поподробнее об этом препарате, что-то в Интернете не нашла ничего похожего...

6. Rozanna

Rozanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Таша Рихтер, маленькая такая баночка, на 5 миллилитров. Актеллик август (AUGYST)– идеальный инсектицид и акарицид для борьбы с самым широким спектром вредителей. (Так на нём написано.) Вот точное название - AUGYST. Но им конечно нужно осторожно пользоваться, как впрочем и другими подобными средствами. Я сейчас посмотрела в интернете, там выскакивает для плодовых культур, я не уверена, что это именно то, на моём написано для цветов.

7. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    С тех пор, как купила азалию я ее не поливала толком, только слегка грунт цирконом опрыскивала. Стоит она у меня на прохладном восточном подоконнике, сегодня заметила что на одной из 4-х веточек листики поникли. При осмотре грунт казался лишь немного влажным, но я все-равно пролила ее тепленькой водой с фундазолом. А еще у нее в центре кома дырка прям 1-2 см в диаметре-наверное пятую веточку выковырнули, и я подумываю в эту дырочку грунт положить :rolleyes:.
    Ох, чувствую не надолго она у меня-все понять ее не могу-когда пить хочет. Вот с другими растениями-гардения,спатифиллум, кротон, цикламен и др., по мягкости листочков можно определить, а тут.... все какие-то шерстяные, плотные и шершавые :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Добрый день, моя азалька цветет все пышнее и пышнее... Правда бутоны магазинные.
    Приобрела месяц назад, перевалила в больший горшок.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.

9. skarli77

skarli77 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Моя азалька радует меня уже более 5 лет. Цветет каждый год.

10. karina4ka

karina4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    86
    Меня зовут:
    Карина
    л.п., какая она у вас красавица! Я вот тоже жду цветов...
    skarli77, может у вас какие секреты по уходу есть? Поделитесь, так хочется и со своей азалией быстро не распрощаться.

11. anastasy_a80

anastasy_a80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте! У меня несколько вопросов к местным знатокам.

Моя азалька в августе стала завязывать бутончики. Это будет ее первое домашнее цветение, поэтому не уверена, как быть. Стоит ли подкармливать, чтобы простимулировать цветение? Уже скоро 4 месяца стоит с бутонами и никак не зацветет :(

Еще купила на скидке два залитых штамбика. Повыщипывала вялые и начинающие распускаться цветы, но осталось множество бутончиков. Жалко их щипать. Или все же стоит? Они у меня слабенькие, залитые. Попыталась просушить кома бумажными салфетками, но все равно стоят мокрющие. :(

Буду рада советам!

12. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    Девочки привет. Я не азалевод. Даже не бралась никогда за эту растень, но вот на днях отдали двух страдалец. Прежняя хозяйка сдалась и вот.....теперь я пытаюсь вернуть их к жизни. Вопрос вот в чем. Корни все коричневые, так и должно быть? Белого не нашла ничего. Замочила ...раздербанила , присыпала углем и корневином и посадила последнии три живых веточки в новый грунт.Опрыскала цирконом и пакет им на бошки. На срезах веточки еще зеленые шанс маленький но есть. Но вот корни смутили конечно. Такого я еще не видела.

13. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Eva 2008, те корни, которые тёмные и гнилые, легко отрываются рукой, нужно обязательно удалить. Оставьте только светлые и упругие корни.
    Остальное вы сделали всё правильно. Теперь остается ждать.

14. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    anastasy_a80, даже и не знаю, отчего зависит то, что некоторые азалии быстро распускаются, а какие-то очень долго набивают бутоны. Вот у меня последнее цветение произошло за два месяца, а то бывает стоят-стоят. Конечно, во время цветения надо подкармливать раз в неделю.
    По второму вопросу... После просушки кома надо полить фундазолом или фитоспорином, потом также можно полить слабым раствором марганцовки. Это всё манипуляции от гнилей.
    Eva_2008, азалии вообще не так-то просто выхаживать, а уж загибающиеся и тем более. На моих покупных у многих корни были коричневые, и тоже не находила белых волосков. Но ничего, прижились. Теперь всё зависит от того, насколько ручки "зелёные". Я тоже при пересадке здОрово дербаню, и приживались. У меня только были проблемы летом с клещом. А так после пересадки азалии даже не поникали. Сделали Вы всё правильно. Теперь проветривать и ждать.

15. Rozanna

Rozanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всех приветствую :) Я тоже выращиваю азалии, прочитала эту ветку, очень интересно и познавательно, узнала много нового, хотя сама выращиваю азалии несколько лет, очень удивила идея девушки,(извиняюсь, не запомнила имя,) которая писала выше про капельный полив азалий. Из капельницы. Мне показалось это очень неплохой идеей. У кого проблемы с поливом, я думаю этот способ очень действенный.
    У меня высокая влажность дома, может по этому не испытываю особых трудностей с азалиями. Хотя, одну немного залила, но вынула из горшка и замотала в полотенце, так всегда делаю. Полотенце намокнет, просушиваю его на батарее и снова обматываю, через 4-5 дней азалия поправляется. Так было не раз. По моему об этом тоже кто-то писал выше. А бутоны не обрываю, думаю это травмирует и без того ослабленное растение, а когда они засохнут, они легко отпадывают сами. Но ещё я заметила, что у разных азалий разные "капризы". Одной нужен больший полив, другой - меньший. Eva_2008 писала про корни, они скорее коричневатые:) anastasy_a80 спрашивала про бутоны, может стоит подкормить? Если не цветёт, значит чего-то не хватает. А может бутончики подсохли. Самое трудное, содержать азалию первые несколько месяцев, а потом, если она не...того самого, то значит аклиматизируется к вашим условиям. Девушки, это мои наблюдения. Буду рада узнать что-то новенькое. :D

Загрузка...