1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Red, Свою я переваливала недели через 3, (где-то на форуме здесь находила как надо делать).Не ждала когда отцветет, она долго еще цвела потом.Главное покупать и делать все с твердым сердцем, не думать-а вдруг ей так плохо,а вдруг ей так тяжело! Может я, конечно, что-то не правильно говорю, но я делала так.

2. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Настасия
    Мне тоже летом дарили, 5 августа на день рождения. С бутончиками была. Поставила на окошко. Окно восточное, ещё и за лоджией. Мало того, что не раскрылись бутоны, так ещё и осыпалась вся. Ну и соответственно...
    До сих пор, по поводу азалий какой-то стресс испытываю, как вспомню... Мне потом говорили, что её надо было льдом обкладывать, что она капризная очень... Не знаю, правда ли...

3. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    YuliyaLeo, Я свою первую тоже льдом обкладывала, но она загнулась. И вторая "моей заботы" тоже не выдержала. А потом чтоб купить новую, я настраивалась года 2-3, перечитала всю тему здесь про азалии и ... поживем увидим, как мы с ней лето переживем

4. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Настасия
    Огромной Вам удачи!!! Я с тех пор боюсь повторения ситуации, точнее, я прямо-таки уверена, что будет повторение первой ситуации! Почему-то...

5. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    YuliyaLeo, Спасибо! Значит вы еще не созрели на новую азалию)))

6. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Настасия
    Да. Но по правде, я с тех пор больше и не думала, чтобы вновь её приобрести...

7. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    YuliyaLeo, азалии нужно светлое прохладное место, прохладное в смысле осенью и зимой, а летом -какая есть, желательно, чтобы не над батареей, подкормки, обрезка. Льдом ни в коем случае не обкладывайте (ну если решите купить)

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    marianna-sih
    Сейчас припоминаю, лето же было, я целыми днями на работе и кажется, забыла её полить... Могла она от этого погибнуть?
    А про лёд я щас в инете почитала, что это да, только погубит растение...

9. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    YuliyaLeo, я что-только не пробовала когда второй раз попробовала растить азалию: и льдом обкладывала и талой водой поливала, ничего не помогала - она обсыпалась, веточки становились мертвыми и все шло скрепя сердцем в мусорное ведро.
    А садите в землю которая так и называется: для азалий?

10. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки, скажите, пожалуйста, на веточках, откуда отпали листья, новые листья вырастут?

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Red
    Да нет. Я её не пересаживала. Как купили, подарили, так и стояла. Думала, как отцветёт. Когда растения цветут, их трогать же нельзя (кроме камелии, вроде). Вот и ждала. А она вон чего...

12. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    Если вы ее во-время не поливали-то конечно могли засушить, особенно летом. летом я поливала каждый день, бывало, пару раз, что и утром и вечером

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    marianna-sih
    Теперь всё понятно. Сама сгубила... Вот чучундра!!! :evil:

14. MarinaN

MarinaN Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Хочу сказать про свой опыт. Купила я первый раз азалию осенью прошлого года в ОБИ. Взяла с нераскрывшимися бутонами. Потрясла ее в магазине чтоб убедиться что листья она не сбрасывает. Консультант сказала чтоб не погибла она, обкладывать льдом. Принесла домой поставила на подоконник. Почти через день по верх горшка клала лед. (Азалия не жаловалась) Если чуть забуду ее полить разу же начинала чахнуть. В общем мне это дело надоела с льдом я просто поливала водой иногда подкисляла воду. Цвела она у меня шикарно. После этого сбросила все листья разом. Остались голые палки. Вот тогда я ее решила пересадить. Вытащила из горшка, разворошила нижние корни. Пересадила в грунт для азалии и широкий горшок. Так она у меня простояла 2 месяца. На данный момент она начинает наращивать новые листочки на старых веточках. Пока они такие крохотные, еле видно. Посмотрим как она переживет лето.

15. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Не обкладывайте азалию льдом и не поливайте холодной водой! Это всё происки продавцов, чтобы быстрее загубить азалию и пришли за новыми. Это миф, о котором уже давно всё сказано.
    Покупайте азалии весной, в хорошем состоянии, лучше отцветающую и когда у неё уже лезут новые листики. Опрыскайте цирконом или полейте (против стресса), поставьте на восточное или северное окно (только не на южное!) Пусть недели две привыкнет, отцветёт, тогда и пересадите.

Загрузка...