1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    марта 134, вычера обрезала ком у красной азальки со всех сторон и перевалила в больший горшок. Вот только с обрезкой сложности: обрезала только те отросточки, которые имели отцветшие пенечки. Остальные либо с бутонами, либо с цветами. Жалко!
    И обрезала совсем по чуть-чуть, Вы сами говорили, что каждый листик на счету. Побрызгала эпином, ночь прошла нормально. У розовой тоже чуточку пообрезала стебельки.

2. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    legislara, Ну теперь на солнышко не ставьте недели две. Если будет хорошо себя чувствовать, потом постепенно выставляйте . Ей же нужно ещё процвести оставшимися бутонами.

3. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    марта 134, спасибо! А почему нельзя на солнышко ставить? Она у меня на южном окне стоит, там прохладно, но солнышка практически нет. Вообще, все это была варварская операция (с обрезанием кома).

4. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    После пересадки не рекомендуют, наверно чтобы меньше листья испаряли влагу пока корешки не восстановятся.

5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    марта 134, моя обрезанная и переваленная азалька немного листопадит. Я поставила ее не в холоде, а на холодильник, который стои рядом с окном. Окошко открывается для проветривания. Был момент, когда она немного пересохла: я положила кубики льда и больше не поливала, думала, что этой воды достаточно, а оказалось, что она стояла совершенно сухая. Каждый день смотрю ее, встряхиваю, несколько листочков отлетает. Как думаете, это нормально после пересадки?

6. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Нет это не нормально. Говорю уверенно, потому как у меня у пяти азалий не упало ни одного листочка, ни одного бутона после пересадки. Вы её засушили. Поливать нужно погружением в воду или из поддона, пока верхний слой грунта не станет мокрым. Потом нужно слить стекающую лишнюю воду. Тогда ком равномерно напитается. Вы по весу горшка это поймёте. Им очень важно иметь постоянно влажный ком, но не болото конечно. Не давайте ему сильно просыхать, только капельку верхнему слою. Лёд ложить я бы не советовала . Знаю, многие это практикуют, но многие так же считают это стрессом для растения, и я в их числе. Азалиям нужна прохлада вокруг растения , а не стресс корням.

7. Svetik Semitsvetik

Svetik Semitsvetik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев, Украина
    Сегодгя подарли азалию. Красавица. Цветет, листочки зеленые. Но один вопрос. В горшке 4 куста. Стоит ли их разделять при пересадке, когда растение отцветет? Или пусть себе растут в одном горшочке?

8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Svetik Semitsvetik, не делите лучше. Деление для опытных азалеводов. Пусть сначала привыкнет, отцветёт, а уж блже к весне, где-то в феврале пересаживайте.
    А у меня азалька на Новый год зацвела! Чуть позже покажу фотки. Такое ощущение, что она не голландская, а наша. Самая живучая.

9. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Это Вам спецсюрприз! Наверное, за хорошее поведение :D
    Мои все отцвели. Я там выше писала, какие у меня перипетии с азальками случаются. По совету Марты 134 сегодня поливала их погружением. Стоят на кухне, в тепле быстро подсыхает земля )хотя на окошке где-то +15). Я вот чего не пойму: чтобы не было залива, я поливаю их понемногу. А если погружением поливать, не будет ли это тем самым заливом?

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    legislara, погружением лучше раз в неделю, не чаще. То есть после этого неделю не поливать где-то. Но я это не практикую. Просто проверяю горшок на вес. Лёгкий - поливаю. Погружением, это если засушили.

11. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Понятно, я и так их не балую, боюсь залить.
    Только на одной из трех, на белой, крошечный цветочек. Она вообще чувствует себя лучше других (ттт). Остальные - не очень пока что. Если для других цветов, что называется, дал бы Бог зиму пережить, то ведь для азалек самое время цвести, а они у меня что-то капризничают. Вот красную перевалила с обрезкой и теперь дрожу, жду, чтоб прижилась. Может, они у меня "неправильные" и будут ближе к лету цвести? Я не против, но зимой так хочется их красоты!

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    legislara, не знаю, для моих азалий зима - самое трудное время. Ведь воздух сухой, да и жарко им. Бутоны они закладывают при перепаде ночной и дневной температур. А это лучше всего обеспечивается или осенью, или весной на балконе.

13. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    марта 134, Интересует ваше мнение, почему могут буреть цветочные почки у азалии. У меня был момент, когда она начала листопадить, выяснила, что она оказывается была подсушена, когда полила хорошенько, погружением, она перестала кидаться листьями, может в это время они и побурели у неё. Хорошо, что не все.

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    legislara, Я немножко не правильно выразилась сказав "погружением". Беру глубокую ёмкость (тазик ), ставлю туда горшок с азалией. Наливаю воды так чтобы доходила до половины горшка. Оставляю, и периодически заглядываю. Как только увижу влагу на поверхности грунта , вынимаю и даю стечь. Так я уверена что весь ком влажный. При верхнем поливе иногда бывает так что вода проходит сквозь грунт и вытекает по стенкам в дренажное отверстие не пропитывая ком. Визуально будто всё полито, а внутри есть участки совсем сухие. Так часто ведёт себя грунт в котором много торфа.

15. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    марта 134, я все так и сделала, держала примерно по полчаса в воде каждый горшок. Так же я поливаю свои фалики, так что знаю,что это такое. Только ставлю в маленькое 5-литровое ведерко. А Вы какой водой поливаете, холодной или теплой?

Загрузка...