1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Девочки, ну принимайте в свои ряды!!! Приобрела как и советовали кустик азалии, в уценке - всего 100 руб!!! как домой принесла-пересадила и полила фитоспорином, им же и опрыскала растение! Неизвестно какого цвета, потому что отцвела - но так даже интереснее, да и мне не важно, главное чтоб прижилась!!!

2. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Red
    Удачи Вам! Надеюсь, всё будет хорошо! Тем более, что Вы уже предприняли к этому меры! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    YuliyaLeo, Спасибо!!! а ее можно опрыскивать? у меня дома честно жарковато, это и смущает!
    Думаю может еще одну купить в уценке, шансов на то что азалия будет жить у меня будет больше:)

И еще такой вопрос! В магазине мне сказали что некоторые промывают корни, но не всегда результат положительный? как вы на это смотрите? я вот пробовала одной азалии корни промыть - так результат плачевный. Вы пробовали?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Red, лучше ещё цирконом опрыскайте. Отцветшую азалию можно опрыскивать хоть постоянно, но раза в день будет достаточно. Промывать корни не надо, но можно их осторожно разобрать. Срежьте острым ножом низ кома, вычищайте оттуда торф пальцами (можно палочкой), также хорошо вычищается торф сверху по бокам. В общем, хорошо как можно больше очистить корни. После этого опускаем в ёмкость с раствором кипячёной воды и циркона (можно добавть и корневин), чуть подержать (минут 15-20) и сажаем. Грунт такой: вниз керамзит, смесь составляем из земли для азалий+вермикулит+сосновая кора (измельчённая)+мох сфагнум (промытый, высушенный и порезанный мелко).

5. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    peressa, как жаль что поздно прочитала ваше сообщение...Я уже посадила, на низ керамзит и все - земля для азалий, хотя дома есть и сфагнум и кора...не потрошить же ее еще раз?
    Получается корни плохо очистила, я убрала все что можно было сверху, а снизу не очень много удалось, боялась повредить. но протыкала этот торфяной ком, я думаю толку мало будет?

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Red, ну оставьте, как есть. Может, в следующий раз сделаете, как надо. Потом некоторые просто переваливают азалии, и ничего. Я сама раньше так делала, но пришла к выводу, что они не осваивают новый грунт. И лучше как раз не сверху больше убирать, а снизу, так как у азалий поверхностная корневая.

7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    мне дочка вчера подарила азалию. но ребёнку подсунули уже почти мёртвую. я обрезала всё, что конкретно засохло, полила и брызгала, но по-моему она благополучно загнётся.
    [​IMG] а как вы думаете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    ОРХИДЕЙКА, очень "перекормленная" листва, но есть надежда, так как лезут новые листочки.

9. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    peressa, Но все остальные листья если трогать то как не живые. я её опрыскиваю и надежда маленькая только на новые расточки. может её перевалить в новую землю? или не стоит?

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    ОРХИДЕЙКА, опрыскайте раствором циркона, пусть адаптируется недели две, а потом в благоприятный день можно пересадить. Сейчас главная задача адаптировать. Подберите прохладное светлое место без прямых солнечный лучей и не заливайте. Поливайте тогда, когда горшок будет лёгкий.

11. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    peressa, спасибо большое за советы, так и зделаю. а вдруг выживет*

12. anastasy_a80

anastasy_a80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Подскажите, у меня один кустик в горшке почему-то стал погибать. Недавно пересаживала. Остальные кустики очень хорошо себя чувствуют. Надо ли какие-то меры принимать, чтобы удалить корни погибшего? Боюсь напортачить... Но как бы не загнили и не заразили других.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    anastasy_a80, попробуйте спасти кустик. Они не все хорошо приживаются, может, Вы корни именно этого кустика потревожили. У меня тоже такое было, сейчас цветёт и пахнет именно этот цветок.
    Опрыскайте цирконом, проверьте, не залили ли Вы цветок. Если залили, то просушите, не поливая некоторое время, а потом полейте раствором фундазола, потом в следующий полив - фитоспорином-М, а ещё в следующий - слабым раствором марганцовки.
    Ещё может быть фузариозное увядание, если Вы при пересадке использовали нестерильные инструменты и внесли какую-то заразу. В таком случае не мешало бы в профилактических целях полить каким-нибудь антибиотиком. Я просто брала порошковый в аптеке и растворяла в воде. Помогло.
    Если же кустик всё-таки погибнет, просто срежьте его секатором под корень и замажьте срез РанНет.

14. anastasy_a80

anastasy_a80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    peressa, спасибо большое за совет! Буду пробовать спасти!

15. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Вычитала здесь на форуме, что азалии боятся сквозняков. Скажите, если азалия стоит на окне, на улице -8-10, можно ли открывать на проветривание окно? или лучше уносить в другую комнату растение, пока комната проветривается? или свежий воздух не повредит ей?

Загрузка...