1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    peressa, от 24-28 это зимой, а летом если с кондёром то 21, а без все 35

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Фи@лк@, зимой надо желательно +20. Можно поставить под приоткрытую форточку, под увлажнитель, если есть.
    А летом при наличии кондиционера вообще нет проблем, главное, чтобы он не дул на азалию.

3. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    peressa , короче говоря жить будет! :D я так рада! Спасибо за ответ

2 дня назад я купила азалию, она нежнорозовая. С замеранием сердца каждое утро я подхожу к ней, пока всё ок' опрыскала вчера её эпином.Единственное что пугает это 2 пожелтевших листа сегодня, это нормально?Одни из самых капризных цветов мирт и гардения живут прекрасно ттт,может и азалии понравится? Я её поставила на северо-восточном окне , отопление на день выключаю, что ещё я могу для неё сделать?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014

4. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Фи@лк@, Самое лучшее, что можно сделать-не бояться ее. Это цветок, от кpасоты котоpого должно замиать седце, а не от стpаха. Не бойтесь, ему самому не лучше)))) Все будет замечательно!

5. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Настасия, :D может и правда всё нетак страшно

6. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Фи@лк@
    Ну, раз Вы даже отопление ради этой красавицы отключаете на день, что ещё можно с Вас требовать?! По-моему, Вы и правда всё делаете для её сохранения! А ещё, чуть выше, Red и ОРХИДЕЙКА тоже задавались такими вопросами, после покупки своих азалий, можете пробежаться по строчкам, если ещё не смотрели! Думаю, раз Вы завели азалию, то и представленные в тех постах советы Вам пригодятся! ;-) Удачи!

7. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    YuliyaLeo, я слукавлю, если скажу что именно ради азалии выключаю отапление :D У меня на этом окне очень много цветов цветущих стоит ,я им устраиваю таким образом перипад температур.ттт.цветут круглый год, даже зимой.

8. freeshka

freeshka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    купила сегодня азалию. До сих пор себе поражаюсь. Решила что если гардения меня выдержала(уже пол года) то возможно и азалия потянет.
    Очень много всего перечитала, но смотрю что еще читать и читать(( Поэтому решила написать сюда. У меня немного истерика. Я цветочек то купила а что с ней делать(первые две недели) без понятия.
    В магазине сказали обязательно пересадить так как почва у нее не подходящая, и удобрять. Но она цветет !!! Как ее пересаживать(( низя. Листики темные красивые, а цветки слегка замученые(их много-много), почва очень влажная. Собираюсь поставить на южно-восточное окно, температура там 20 градусов. Есть циркон и эпин, планирую чтото одно добавлять в воду для полива. Подскажите плиииз, хватит ей этого, или многовато, или еще что. Помогите пережить аклиматизацию.

9. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    freeshka, если можно, покажите фото.
    Пока выньте из горшка и просушите грунт. Заодно посмотрите, что там с корнями: есть ли белые, пахнет ли ком как-то неприятно.
    После просушки поставьте ком обратно в горшок и поливайте только тогда, когда горшок станет лёгким. При поливе добавьте сначала циркон, во второй раз - фитоспорин или фундазол.
    Если цветочки очень замученные и Вам их не жалко, то можно их вообще выщипать, чтобы без проблем опрыскивать азалию цирконом или другими стимуляторами.

10. freeshka

freeshka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

у меня фрагментик ее есть. Полной фото нет.
    Цветочки наверное не жалко, может развечто еще пару дней полюбоваться и отстричь... Там ведь многго бутонов, если все пройдет успешно они могут и зацвести

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Девочки хочу рискнуть, когда моя азалия отцветет достать её из горшка срезать на один см.внизу корни затем разрезать весь корневой ком на 4 части, как торт посадить в грунт для азалий + для орхидей . Что вы об этом думаете? Всё ли я предполагаю правильно?

12. vixen

vixen Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Одесса
    Девочки здравствуйте.
    Надеюсь не помешаю.
    У меня скромная коллекция из 7 цветочков...
    Так получилось что растут у меня азалии ТТТ просто чудесно. Все им нравится и мне приходится два раза в год обрезать все цветы и бутоны чтоб они хоть чуть чуть отдохнули.
    вот мои красотки:

А вот мое горюшко седьмое....
    Ето азалия "фламенко"... После пересадки сбросила все что было...
    На днях на сутки замочила в корневине.... т.к. подозреваю что я уж слишком сильно подрезала корешки стремясь избавить цветочек от магазинной почвы....

Может кто-то сталкивался с подобным?? Чего ждать?? что делать??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. marianna-sih

marianna-sih Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кабардино-Балкария
    Фи@лк@, насколько я поняла, вы купили первую и единственную азалию, а вы собираетесь ею так рисковать, только я не поняла зачем вам это нужно. Вообще без крайней необходимости трогать корни азалий не рекомендую.
    Фи@лк@, И еще, если вы выключаете отопление, то какая температура у вас бывает, а то гардениям слишком низкая не подойдет?

***Сообщения объединены. Не размещайте, пожалуйста, два сообщения подряд, дополняйте предыдущее кнопкой "Правка". Модератор Mara***

14. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    vixen, поделитесь условиями содержания! я пытаюсь приручить азалии!

15. vixen

vixen Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Одесса
    Не могу точно сказать в чем секрет...
    Сразу после покупки я выбираю ближайший ближайшую растущую луну в водном знаке, стараюсь чтоб ето были среда или суббота... (не то чтоб я была помешана на гороскопах... но цветы растут и цветут).
    Максимально стараюсь отмочить корни от того в чем они росли в магазине. И оставляю в корневине на некоторое время. Потом сажаю в готовую кислую почву. Я даже их в сущности не подкармливаю... Потому что из почвы они еще не все выбрали... (года полтора назад пересаживала).. А опрыскивать не могу потому что они все время цветут... Периодически обрезаю все цветы и бутоны чтоб растение отдохнуло... У меня была ситуация в которой растение цвело почти год без остановки и так "устало" что стало умирать. Я его сильно обрезала, пересадила и оно около 10 месяцев вообще стояло без движения... ни одного нового листика ни одной новой веточки... ничего.. стоит ни живое ни мертвое. Но потом очухалось и вон какие белые красивые цветы на нем)))
    Стоят на восточном окне... поливаю раз в два дня.. Вода обычная..
    Какое-то время поливала водой из аквариума.. но удивительных перемен не произошло... Единственное иногда добавляю пару капель лимонного сока в воду которой поливаю.

Загрузка...