1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    legislara, Я замораживаю а потом оттаиваю и так стоит в бутылках пластиковых с открытой крышкой до полива в тёплом помещении. . Ну комнатная темперарура скорей всего получается не холодная .

2. пчелка Майя

пчелка Майя Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Орел
    Подскажите пожалуйста, азалию купила в начале ноября. Она хорошо себя чувствовала, цвела буйно. Примерно неделю назад отцвели последние цветочки, и после этого начали осыпаться листья. Просто отваливаются. Удобряла ее 2 недели назад, эпином обрызгала дня три назад. Она у меня еще не пересажена. Что мне с ней делать: пересадить, удобрить или еще что-нибудь? Рядом с ней стоит азалия, купленная на 2 недели раньше. При одинаковом уходе она тоже отцвела и пустила множество новых веточек и стоит веселая. А эта помирать что ли собралась. Что делать?

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    пчелка Майя, пересаживать ту, которая роняет листья, не надо - она и так в стрессе. Удобрять тоже не надо. Проверьте, не залили ли Вы её, нет ли на ней вредителей, клеща. Желтеют ли листья или сразу зелёные опадают. Если зелёные, то это стресс. А эпином Вы пользовались в темноте? Он на свету разрушается. Попробуйте полить цирконом, если она не залита. А если залита, то надо просушить.
    А с азалиями всегда так: одна живёт и радуется, а другая почему-то загибается. Понять это сложно.

4. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    пчелка Майя, Может это зависит от стимуляторов которые вносились в магазине, одни закончили своё действие а на другое растение ещё действуют (купленное в другом месте) . Это только моё предположение, утверждать не стану.

5. пчелка Майя

пчелка Майя Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Орел
    peressa, листья на азалии опадают зеленые, но на ощупь суховатые. Вредителей нет. Ком умеренно влажный, но поливать пока не буду. Обработала еще раз эпином, теперь в полной темноте. Буду ждать результата. И еще вопрос про ту, которая чувствует себя хорошо. Нужно ли ее сейчас пересаживать или подождать до весны? Если пересаживать надрезать ком или просто перевалить? У меня был неудачный опыт с переваленной азалией. Прожила почти год, цвела, а потом ни с того ни с сего загнулась. Вытащила ее из горшка, а ком каким был год назад таким и остался. И резать тоже страшно.

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    пчелка Майя, а как Вы разглядели, что клеща нет? Его очень трудно заметить, тут лупа нужна.
    Я зимой азалии не пересаживаю. Подождите до конца февраля.
    Я пересаживаю с подрезанием кома, очень хорошо себя чувствуют потом, но через год, как правило, загибаются. У меня только одна азалия освоила новый грунт. А так всё равно не прорастают. И вообще я сделала вывод, что больше двух лет они не живут.
    Друзья! Если у кого-то есть опыт сохранения азалии в течение больше двух лет, поделитесь!

7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Скажите а чем-то отличался уход или почва, у той единственной от остальных?

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    марта 134, ничем не отличалась. Я за всеми одинаково ухаживаю, и грунт одинаковый: вниз керамзит, земля для азалий+вермикулит+песок+сосновая кора+сфагнум.
    Просто я её пересадила сразу, как принесла из магазина, ещё цветущую. Под присмотром одного человека. Может, это подействовало? А вообще цветущие не советую пересаживать: другие у меня загибались, если пересаживала цветущими. Больше не рискую.

9. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    peressa, Я цветущие пересаживала, ничего вроде . Только когда уже отцветают начинают болеть. У меня одна есть которая полностью (постепенно в течении двух месяцев) сбросила все старые листья и навыпускала взамен новые. Но она это успела на балконе сделать когда погодки подходящие были. Подумала наверно что весна:D (у нас регион южный и зимы тёплые). Сейчас в квартире неохотно растёт хоть и условия все созданы .

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, моим азалиям 4 и 3 года. Первые 2 и залила, следую рекомендациям продавцов "чтобы почва была всегда очень мокрой". Все остальные секреты ухода написАла здесь
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/60667/start/0/
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    follia, приветствую Вас!
    Да следую я всем советам, а результат один - через год-два помирают. Не заливаю.

12. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Да там под этими чешуйками всё нормально, а я уж распрощалась с цветением. Теперь буду опять ждать. Но почему-то так медленно бутончики растут. Начали появляться аж 5 ноября (ну это я заметила утолщения на концах веточек).

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Поздняя - "Фламенко". В натуре - темнее. Бутоны были набраны ещё в августе, это первый цветок

Наталичка4477 нравится это.
  14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Они долго думают но если уж начинают открываться то как-то стремительно и дружно. :)

15. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    А чего ж я тогда хочу, буду ждать :D

Загрузка...