1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо огромное! А то я вытаскиваю ком из горшка и с ужасом запихиваю его обратно. В предыдущий раз так и было. Пока стояли без пересадки цвели и давали прирост, стоило перевалить в новый грунт и все буквально на глазах чахли. Потом уже я расковыряла их, а внутри кома оплетен был керамзит, а не грунт. Наверное на гидропонике росли или как еще объяснить?
    Правда покупала садовые, по форме и виду листа один в один с комнатными, так у них не было керамзита в корнях.
    Но засушила уже перезимовавшие , открыла раньше времени и все, а так хотелось увидеть цветение. Листьев они не скинули, скорее всего домашние продавали как садовые.
    Забыла спросить ее в пакет после пересадки надо ставить? Или накрыть чем либо?

2. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    аурелия, расскажу как делаю я.Когда покупаю новую азалию поливаю и опрыскиваю её цирконом потом недельку радуюсь её цветочкам и срезаю .Недельки через 3 перисаживаю, обрызгиваю и поливаю тем же цирконом.Пока она одаптируется перед перисадкой могу полить её актарой для профилактики, в магазинах часто бывает всякая живность.Вот и всё...ком корней обязательно подрезаю нежалея.

3. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Всем привет.

У меня сейчас три азалии. Перевалила их в горшки, стоят неделю уже в хорошо освещенном месте, но не на прямом солнце. Свет поступает из двух окон друг напротив друга. Поливаю два раза в неделю ( у нас сейчас зима и дома 13-20 С). Очень надеюсь, что кустики приживутся, пока вроде есть молодые листики, но бутоны силу не набирают, хотя тоже довольно много их.
    При перевалки в горшок добавила немного специального удобрения для азалий. Совсем чуть чуть.

Надеюсь, я все правильно сделала?

4. Евгений А.С.

Евгений А.С. Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    75
    Регион:
    Киев
    peressa,
    Это тоже хим препараты?, а я уже купил циркон, актеллик, фитоверм и актару - они не подходят. Грунт сменить?
    На дне каждого горшка керамзит.
    peressa, Как эти препараты разводить для азалий, а то на упаковках написано для садовых культур. Вот есть
    1.циркон амп.1мл - опрыскивать 1р в 4дня
    2.фундазол порошок10г - полить?
    3.фитоверм амп.5мл - опрыскивать?
    4.актара порошок1,4г - полить?

5. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    возьмите меня в свою дружную компанию :)

у меня тоже страсть к азалиям. Пока их у меня 8 штук, две из них куплены в уценке совсем маленькие и я даже не знаю расцветки. Но скоро уже зацветут, стоят в бутонах

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Irina_K_irk,
    да, фанатизм на лицо! :D

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ну а почему нет. Азалии - цветы очень красивые. Всегда хочется иметь дома нечто, что поражает воображение. А азалия в цвету не только поражает, она как магнит притягивает к себе все мысли и желания. И обладать такой красотой хочется многим, но не увсех получается сразу с ними подружится. По моему это нормально. Рано или поздно эта дружба состоится. " Дорогу осилит идущии"!!!!!

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    аурелия, и я о том же. У меня 11. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Ау! Меня совсем не видно? :)))))

Подскажите, плиз, это бутоны распускаются или увядают? Наружные листики стали коричневыми и опадают. У меня азалия только вторую неделю живет, очень не хочу загубить растение

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Lanna, не опрыскивайте и меньше поливайте. Поливаем, когда горшок станет лёгким. Если хотите, чтобы азалия цвела, выщипайте росты, которые появились около бутонов.

11. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Спасибо! Прищипнула!

У меня на другом кусте азалии очень много побегов молодых. Как отличить, какие из них нужно подрезать? А вдруг это бутоны завязываются? Хотя не должно быть, так как остальные кусты в магазине этого сорта уже отцветали. Вот только у моего нет старых отцветших бутонов или мест, где были цветы.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Lanna, бутон растёт из центра ветки, а новая веточка сбоку от бутона. Вообще-то, если начали расти новые ветки, то у азалии надо выщипывать бутоны, так как она уже принялась в рост.

13. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Простите, я немного запуталась.

Тот, на котором много бутонов- отщипнуть боковые веточки, чтобы кустик зацвел.
    Тот, на котором есть места отцветших цветов и мало бутонов - отщипнуть бутоны, чтобы росли новые веточки.
    Тот куст, где кажется совсем нет уже бутонов, но есть много растущих веточек, некоторые сильно выбиваются - не трогать ? или подрезать сильно растущие веточки до общей круглой формы?

Так?

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Так
    Лучше не надо

15. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Спасибо большое за разъяснения :) очень надеюсь, что хоть один из кустиков меня уде сейчас порадует цветением :) ну а если нет, то подожду до весны.

Еще вопрос, если я хочу, чтоб кустики у меня цвели весной в доме, то зимовать они тоже должны в доме или нужно на зиму выносить на улицу? Температура на улице зимой в течении суток 6-18С, а дома 16-20С

Загрузка...