1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Нее, лень делать лишние телодвижения)) Я никакие цветы не опрыскиваю, давно убедилась, что опрыскивание результата не дает. Думаете, надо влажность повысить?

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    ноктюрн, я к тому, что опрыскивать цветущую азалию и бутоны нельзя - могут как раз сгнить или засохнуть. А влажность повысить - это всегда хорошо. Я специально для азалий увлажнитель купила, но летом у меня и так влажно, зимой включаю.

3. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    peressa, понятно. Но она вроде бы выглядит здоровой, после пересадки начала интенсивно наращивать листовую массу. Зимой при жарящих батареях и сухом воздухе стояла, не сохла, листья не роняла, воды не просила. А сейчас лето же, воздух достаточно влажный. Думаю, Вы правы и причиной жара. Сейчас вспоминаю, новые бутоны она каждый раз закладывала при похолоданиях. А потом на улице теплело и бутоны начинали сохнуть.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я свою пересаженную королеву вынесла в сад, в тенек. Дома очень душно. Там хотя бы утром и вечером попрохладней. После пересадки пока не поливала. Грунт влажный, много дождей. Несколько раз опрыснула цирконом. Стоит пока без изменений. Немного ее подстригла несколько дней назад. На некоторых веточках появился прирост.
    Садовую тоже обрезала одну старую ветку, она выпустила по стволу много новых почек. Так здорово, а то стояла совсем жиденькая. Буду эксперементировать с садовой дальше. А с комнатной будем надеяться на благополучный исход.

5. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Всем добрый вечер))А подскажите пожалуйста про азальку-в апреле купила ее после цветения в уценке, ит разу же обстригла. Сейчас много новых росточков-сразу повылезали на месте о павших листьев.Но вот эти листики стоят какие то полу зеленые,желтые больше наверное..думала со временем позеленеют и будут более темные-а нет...Отчего так?подскажите чего ей не хватает?Стоит на притененном месте рядом с окном, поддоном на большем поддоне с водой и опрыскивается часто.

6. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    У меня три азалии, самая старшая живет у меня больше двух лет, такое тоже было, только молодые листики были бледные, удобряла по листу пару раз, один раз ферровитом, второй раз фертикой, со временем стали поярче, но не могу сказать, что совсем темно-зеленые.

7. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    elen 2013, это значит железа не хватает?надо по спрашивать в магазинах...а то чудная какая то стоит..

8. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Да, первый раз удобрила ферровитом - железо в хелатной форме, а фертика - просто минеральное удобрение, раньше называлась Кемирой.

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Штамбик растет у меня с начала января. Цвел 2 месяца.Вся листва отросла уже дома. После магазинного цветения весь полысел. Сидит в хвойной земле с добавлением листовой. Поливаю только аквариумной водой. Листва темно зеленая, как в магазине. Еще ни с одной не добивалась такого хорошего результата и никаких плясок с бубнами и поддонов с водой.

Наталичка4477 и Цветулька нравится это.
  10. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    У меня тоже растут без поддона с водой, увлажнителя, обкладования льдом, только поливаю иногда водой из фильтра с добавлением нескольких кристалликов лимонки.
    Не получается вставить изображение.

Получилось вставить только через радикал, и то не с первого раза.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
    Наталичка4477 нравится это.
  11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красивые у вас цветочки! У меня тоже обрастает молоденькими листиками и тоже светлыми. на опыте садовой, у той тоже молодой прирост имеет более светлый лист, а потом спустя какое то время лист темнеет и ствол как бы деревенеет, так что я не переживаю по этому поводу. Иногда такое случается, когда в земле накапливаются соли азота, а почва очень закислена. Феровит очень хороший препарат, но он тоже содержит азот. Я больше предпочитаю жидкие удобрения для азалий, рододендронов и камелий. большинство из них содержат сбалансированный состав удобрений и микроэлементов, в том числе и железо и именно столько сколько надо на данный момент растению. Хорошо чередовать поливы и опрыскивание.
    Свою азальку просто поставила на пенек, не опрыскиваю и не создаю никакой дополнительной влажности, даже под дождик несколько раз попала, солнышко утром ее балует. Растем по тихоньку.

12. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Аурелия, спасибо! Я свои азалии удобряю(полив) очень редко, только весной и летом, раз в два месяца, они не очень нуждаются в удо. Иногда делаю внекорневые подкормки, но тоже если что-то не так идет, ленюсь!

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Честно говоря я тоже их не балую. Только перед цветением один раз и один раз после него. А больше и смысла нет. Иначе зиму может не пережить если сильно удобрямсами увлекаться.

Девочки, как ваши азалии поживают? Моя красавица, пересаженная пустила новый прирост. Но почему то стала скидывать листики. Две веточки облысели, но на них много новых листиков. Это так должно быть? Или какое то отклонение? Она у меня на улице. Солнышко до обеда падает на нее. Грунт подсыхает быстро, поливаю раз в 4- 5 дней, когда сильно жарко и чаще. А у вас какие новости?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  14. nataliadef

nataliadef Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем привет!

Пару недель назад мне подарили азалию, она была вся в цветах, 2 дня она у меня цвела, а на третий день у нее завяли все цветы. теперь расцветает по одному- два цветочка в день и тут же вянут, в день осыпается по несколько листиков. Что с ней не так? что можно предпринять? Мне кажется ей горшок маловат, дома сейчас не жарко, около 20-22гр. стоит на северном окне

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. ФНаталья

ФНаталья Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    110
    Регион:
    Сахалин
    купила азалию, пушистая без бутонов. Обсмотрела ее, у нее ветки одеревеневшие почти полностью и лысые, и видно много лысых коричневых стебельков обрезанных внутри куста, наверно после обрезки, только верхние концы см на 5-6 зеленые и много листев, так у всех или у меня просто не молодая.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...