1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    nataliadef, как часто и чем Вы её поливаете? 20-22 градуса - это нормальная температура для азалии. Где она у Вас стоит? На веточках есть прирост - это очень хорошо. Думаю, это стресс на переезд. Возможно, она малость засушена (так видно на фото). Опрыскайте или полейте её раствором циркона.

ФНаталья, у Вас нормальная азалия в хорошем состоянии. Просто, возможно, её давно не формировали. Но, мне кажется, это ей пока не нужно. Я не обрезаю азалии, а то они потом долго не цветут.

2. nataliadef

nataliadef Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    peressa, поливаю ее через день, отстоянной, профильтрованной водой комнатной температуры, поливаю в поддон и сверху. горшок маленький, поливать ее крайне неудобно. Как вы думаете, стоит ли ее сейчас пересаживать? Циркон попробую сегодня найти

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    nataliadef, не надо пересаживать, пока она теряет листву.

4. JG

JG Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Латвия
    Привет все форумчанам!

У меня беда!
    У меня никогда не было азалии, и вдруг мне ее подарили)
    Месяц все было хорошо, я ее поливала, по мере подсыхания верхнего слоя почвы, она давала новые бутоны и листики. А сейчас,внезапно(буквально за 2 дня) цветы стали совсем коричневыми, сохнут, а листочки в порядке.

вроде новые цветы распускаются, но уже на следующий день по краям коричневеют.
    Помогите пожалуйста. очень нехочу ее погубить(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    JG, возможно, сейчас жарко. Какая температура воздуха? Возможно, они отцветают. Такие цветы надо выщипывать.
    Случайно, не на солнце стоит?

6. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Девочки,выручайте!Попала ко мне в руки засушена-потомзалита азалия.Те,что остались листья с коричневыми пятнами на концах(была на солнце)
    .Что делать с ней ?Ставить под пакет или лучше на улицу в тень?

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    alyusy, покажите, пожалуйста, фото

8. JG

JG Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Латвия
    peressa
    температура воздуха 20 - 22 ° C
    я ее с подоконника убрала практически сразу, так что солнышко ее не жарит(
    ну вот я сегодня полностью ее пообщипывала, теперь пустая стоит(
    я вот думаю, может ей горшок мал? хочу ее пересадить, да сомневаюсь. может ей и так сейчас нехорошо, а если пересажу, вообще загнется(

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    JG, не надо пересаживать - загнётся. Опрыскивайте раствором циркона раз в 4 дня, поливайте по мере просыхания, когда горшок станет лёгким.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Моя тоже скинула почти все листья. Молодой прирост на некоторых потемнел и как будто подсох. Она у меня стала сбрасывать листья после обработки фитовермом, причем все делала по инструкции, может фитоверм какой левый попался, не знаю, пострадали и другие цветы. Такая красавица была, боюсь потерять ее. Что делать?

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    аурелия, какова температура воздуха? Зачем использовали фитоверм? Вылечили?
    Это может быть от жары, от вредителей, стресс.
    Не пересаживали? Что поменялось в условиях содержания?

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Пересаживала в мае. Корни сильно не тревожила. После пересадки выносила на улицу, всю жару простояла в полутени, солнышко было только в утренние часы. Она стояла рядом с дипладенией. На той похоже был клещ, поэтому и обработала. Покупала фитоверм в новой упаковке в бутылочке. Раньше покупала в ампулах, обрабатывала после покупки, но такой реакции не было. Буквально через пару дней начали сыпать листики и не у нее одной. Сначала их было немного, но с каждым днем листопад усиливался. Потом стало резко холодно, пошли дожди, а так как навеса хорошего нет, пришлось забрать домой. Правда под дождик она попала. Сначала пошел такой прирост хороший, а теперь начал чернеть прирост.
    Температура не выше 20 - 22. На улице все еще дожди и ветер. Старых листьев осталось мало. До выноса на улицу стояла на том же месте с такой же температурой. Прошло почти две недели с начала листопада. Что делать не знаю. Она у меня была очень пышной, красивой. Не поливала больше недели, грунт после дождя все еще мокрый. Не хочу потерять. Смотрю на нее и чуть не плачу....

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    аурелия, а сколько раз обрабатывали? Если один, то от клеща не избавились.
    В бутылках фитоверм не видела. Может, и левый.
    Чернеть прирост может от влажности (залив), от клеща этого не может быть. Ещё похоже на фузариоз. Если мокрая, просушите, потом, после просушки полейте фундазолом, в следующий раз фитоспорином, им можно и опрыскивать, потом слабым раствором марганцовки. От фузариоза полейте раствором любого антибиотика. Все эти поливы тогда, когда горшок станет лёгким. Опрыскивать в это время раз в 4 дня цирконом, можно НВ-101, но на мой взгляд, циркон лучше.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо за отклик. Тех, кто не осыпался обработала уже дважды, а вот азалию только один. Достала из горшка и просушила землю, прирост потемнел не весь, а как бы кончики молодых листиков. На многих ветках появились новые почки. Цирконом побрызгала, примерно раз в 5 - 7 дней. Грунт прикрывала пленкой, чтобы не намокала. Вчера вроде как погода стала налаживаться и я снова вынесла ее на улицу, но в тень. Забыла сказать, я в грунт прикопала глиокладин по инструкции и обработала один раз гамаиром и алирином. На некоторых веточках прирост хороший, на одном стволике на нескольких ветках творится такое, но листья старые почти все осыпались.

15. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Девочки, сделала перестановку мебели и поставила свои азалии с бутонами к солнечному окну. Видимо, они решили, что наступила весна и две азалии резко начали распускать бутоны и все три наращивать листву! Ничем не подкармливаю, поливаю редко. Зато срезала много веточек внутренних с бутонами и вообще подрезала часть веток. Температура ночью около 13С, днем 21С. Постараюсь фото выложить.

Загрузка...