1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Как хорошо!!! А у нас уже две недели тучи ходят туда - сюда и солнца очень мало, дожди. Так резко похолодало. Может моей показалось, что пришла осень и время сбрасывать листья и ложиться спать, поэтому она скинула почти все листья и затормозила молодой прирост, а часть отсушила? Шучу, простите. Молодец ваша азалька!!!

2. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    аурелия, так интересно поведение азалий наблюдать.
    Вот фото. За ночь два цветочка развернула.
    А аметистовая азалия удивляет размером новых листьев. Так и должно быть, или она решила, что она дерево? :D

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  3. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    как же свободно и уютно вашим цветочком! А мои из за моей жадности ( или это уже болезнь) тесно на окошке :( ... а я хочу все еще и еще.

По поводу листьев. Умоих всех азалий листья нормальные, среднего размера. А у одной какие то мелкие. Как думаете это сорт такой или ей чего то не хватает? Она растет очень хорошо, даже быстрее некоторых листья выпускает. постараюсь вечером фото скинуть

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Не знаю, что она думает, к сожалению. Не везет мне с комнатными азалиями. В грунте растет отлично, цветет ежегодно. А что с комнатной делать ума не приложу. Снова вынесла на улицу. После обработки этим фитовермом в новой упаковке и гибискус все листья скинул. Актеликом обрабатывала после покупки - все нормально было. Может фитоверм какой левый был. Ствол у нее после обработки как будто побеленный стал. Отмыть не могу. Раньше такого не наблюдала никогда и ни у кого. Может в пакет ее засунуть?

5. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    аурелия, в моей практике обычно бывает так, что чем больше я чем-то и как-то ухаживаю, тем хуже себя цветы чувствуют. Я ,наверное, меры не знаю. Зато как оставляю в покое в благоприятных условиях, так и распускаются цветы во всей своей красе.

Кстати, два цветка на белом кусте распустились с розовыми прожилками. Очень необычно смотрятся.

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня тоже такое было.
    В этом году, опять , начали пропадать азалии. Причем, в одном горшке, 2 кустика нормальных, 2 засохших. 4 горшка полностью пропало, 2 наполовину. Выглядят так, как будто корней нет. Зеленые листики, но без тургора .Даже не коричневеют и не опадают. Оставшиеся 3 полностью здоровые стоят на прямом солнце, периодически просушиваю :oops: , поливаю иногда лимонной кислотой, не брызгаю.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    В том то и дело, что я вообще не обращала на нее внимания или точнее мало обращала, времени на все не хватает. А тут на рядом стоящем цветочке вроде как клещ нарисовался, а я накануне была в магазине и так обрадовалась, что в баночке. Целых 10 гр, значит хватит надолго... Отмеряла шприцем, разводила по инструкции, спустя неделю начался листопад. Сначала по немногу, а потом после полива очередного листопад усилился. Но зато пошел хороший прирост. Начались дожди, забрала домой и прирост начал подсыхать. А грунт после последнего полива просыхал очень долго. Может потому что похолодало и на улице и дома. У всех за это время подсыхало плохо. Стало тепло и грунт просох буквально моментом. За 2 недели сегодня первый раз всех пролила. Сегодня подошла к ней- смотрю на нее и такое ощущение, что она давно пить хотела, только сказать не могла. Стоит радостная, оставшимися листиками шевелит, а я ей нате: будешь себя так вести- выброшу, мусорка рядом. Посмотрим как дальше будет. Поняла ли, нет? ( Шучу, черный юмор такой...)

8. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Ирина, ждем фото :)
    И вообще, девочки, давайте делиться фотографиями наших красавиц, очень интересно увидеть другие расцветки и формы. Я вот мечтаю о кремовой или оранжевой азалии.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ой, я бы рада показать, но она сейчас больше похожа на азалию в стиле НЮ, если оклемается и зацветет с удовольствием покажу, а цвела она очень красиво, бело-розовыми цветками с красной каймой по краю лепестков. Цветов было так много, что ни листьев, ни самого горшка видно не было. Может это ей и подорвало здоровье, кто знает. Она же сказать не может!!!

10. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    еще у меня белая азалька цветет такими огромными цветами и так долго, что все веточки наклонились вниз, прям какая то ампельная форма получилась

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Получается, по 2 раза в год цветут?
    В последние 2 года все массово перешли на цветение в январе-марте. Только что посмотрела , 2 заложили бутоны. Фиолетовая, от которой остался один кустик, опять пропускает цветение.

12. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    вот моя белая, у которой ветки не выдерживают тяжести цветов

а вот детки из теплички,

а это уценочка купленная за 50 рублей в конце мая

13. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Моя розовая на солнце цветет гораздо ярче.

Ирина, какая красота!!!

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какие очаровашки!!! Как вы их выращиваете? Помогите мне мою спасти!!! Поделитесь опытом. Я когда смотрю на свою у меня душа кровью обливается!!! А череночки как выращивали, можно поподробней, плиз!!!

15. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    аурелия, а у вас на горшке не было таблички с описанием ухода и названием сорта?

Девочки, что делать? Я не успела обрезать веточку, где отцвели цветы, как вокруг розеток пошли молодые побеги. Если меня устраивает длина веточки, мне не подрезать ее больше? Или стоит подрезать, чтоб почки распускались новые?

Загрузка...