1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    да никак особо не ухаживаю. Стоят на кухне на юго-восточном окне, ночью окно приоткрыто. Поливаю душем в ванной тепленькой водой( из за большого количества орхидей дома, такая привычка) и ВСЕ!!! ... в старой квартире две штуки погубила, а здесь им видимо просто комфортно:) Растут очень быстро. Бедным места не хватает на окне, у меня их 9 штук, а ведь хочется еще и еще

Череночкибыли срезаны в начале лета кажется и посажены в тепличку в вермикулит. Пока просто жду, вроде новых листиков не пошло, но и не погибают стоят бодричком. Лезть проверять корни пока боюсь. Это мой первый опыт выращивания азалий из черенков. Посмотрим что получится

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Lanna, У меня на горшке кроме ценника. приклееного скотчем ничего не было. В том то и дело. Я уже не первый раз пытаюсь приручить азалии. В том году покупала красную, белую и розовую. Все было хорошо, пока не пересадила. Когда окончательно засохли, расковыряла корневую, а там вместо земли был голый керамзит. Их наверно на гидропонике выращивали. Теперь вот снова.
    Irina_K_irk, моя тоже стояла на кухне, а потом вынесла на улицу и поставила в полутень, солнышко было только утром. Начались дожди и сильные ветры, я занесла снова в дом. Но к тому времени уже начался листопад, но и прирост был очень хорошим. Потом прирост на некоторых веточках начал темнеть. Куст почти лысый. Засунула в пакет.
    Irina_K_irk, желаю вам удачи с вашими череночками. Я вот уличную подстригала в начале лета, пыталась укоренить, не получилось. Да и от этой пробовала, но безуспешно.

3. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки, у меня азалия уже год. Для меня это огромный срок, предыдущие 2 загибались за короткий срок. В горшке было 4 штуки. Как и было написано на форуме, при пересадке нарезала ком ножом, как торт. НО пересадила в керамический горшок с одним единственным отверстием на дне. Сразу листья стали коричневеть, но она жила. Лето не сильно жаркое, но как-то азалии не очень нравилось и по очереди 3 кустика засохли. Я еще уезжала, муж поливал-старался. Когда приехала, стало грустно.
    Я взяла землю для азалий, новый белый пластиковый горшок, удалила старые кустики (просто оторвала) и посадила в новый горшок, полила маленько водой. Поставила на балкон (большую часть дня у нас солнце), со словами "Зачахнешь-освободится место для другого цветка, менее капризного". Кстати, она цвела и до сих пор цветет. Мало того, что она не засохла, так и на голых 2х веточках проснулись почки и показались листочки и перестали коричневеть старые листочки. Это все было месяц назад. Может рано говорить о результатах таких варварских мероприятий.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я пересаживала также, прошло после пересадки 2 месяца. Правда она попала под сильный дождь, но листопадить начала после обработки фитовермом. Может отойдет еще. Она такая красавица была, а сейчас...

5. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Вообще-то азалии очень капризны, сколько чего для них ни придумывай. Если и будет жить год-два, то всё равно такой красоты, как в магазине, не добьёшься. Для них переход от методы выращивания голландского к нашему критичен. Честно говоря, разочаровалась я в них. Стоят дорого, но из 5 горшков выживает 1. Приблизительно такой процент.

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да, неутешительный итог!!! Очень жаль!!!

7. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Ну не знаю не знаю, у меня пока выживаемость 10 из 10 !

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Сколько они у Вас? Год? Два?

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я сегодня срезала с разных сторон по одной нижней веточке. Они зеленые на срезе. Стоит в пакете. Может отойдет?

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    аурелия, если срез зелёный, то будет жить. А Вы не могли бы показать фото Вашей азалии? Может, не всё так плохо?
    В пакет я бы не стала ставить - они там покрываются плесенью, да и особого эффекта я не заметила.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я его не закрыла наглухо. Пакет целлофановый, склеила скотчем, вверху прищипнула в двух местах. Оставила две дырки для вентиляции. Да и проветриваю несколько раз в день. Завтра сделаю фото и покажу. Зеленых листиков совсем мало. В основном слегка подсохшие, но держутся на ветках. Два раза в неделю опрыскиваю водичкой с цирконом. Сегодня с ним же пролила немного. Земля начала просыхать понемногу. Боюсь загадывать.

12. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Пока меньше года конечно, посмотрим что дальше букдет. Одна толькопока старушку, ей около 5 лет уже. Но надеюсь не все так печально будеь

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    аурелия, всё-таки Вы, видимо, её залили, если земля долго просыхает.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Боюсь, что пересушила. Надо было хоть изредка поливать погружением. Бывало полью, а вода стекает моментом, практически не задерживаясь. Новый грунт и старый по фактуре разные. Голый рыжий торф и грунт для азалий, хоть и с добавками, все равно тяжелее, чем торф. Он то был мокрый, а в середине суховато. Воткнула зубочистку к стеблю поближе, а она сухая, влажная была только сверху, и то чуть чуть. Теперь пролила грунт полностью, посмотрим, как дела пойдут.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Да, вот поэтому и надо пересаживать с очисткой грунта. Но это очень опасное дело, с непривычки можно и погубить.

Загрузка...