1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Lanna, ааа, ну тогда понятно.
    Оффтоп удалён. Mara

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Можно присоединиться к дисскусии? Азалии относятся к роду рододендрона тупого. Принято называть азалиями садовыми рододендроны листопадные. Во вся ком случае так пишут те, кто занимается выращиванием и размножением азалий- рододендронов. Азалии- рододендроны в свою очередь подразделяются на морозостойкие и нет. Японские азалии могут расти в саду и переносят низкие температуры в зависимости от сорта. Есть сорта, произрастающие только в теплых регионах и совершенно не переносят даже самый минимальный минус- азалии Симса или азалии индийские. Их то и продают как комнатные, хотя азалии, как и камелии и многое другое из того, что растет у нас дома- абсолютно растения открытого грунта, но при создании определнных условий успешно живут рядом с нами и радуют нас своим цветением.
    Теперь вопрос. Вчера купила кустик розовой азалии, а точнее горшок. Там несколько кустов и что самое интересное только дома обнаружила дырку в грунте в центре горшка. Точнее углубление. Диаметр отверстия где то 2 см и почти на всю глубину и только у дна горшка заполнено грунтом. Кустик довольно густой. Засыпать это отверстие или так и оставить? И для чего оно нужно?

3. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Аурелия, спасибо! Так у меня кто ? :)

Кстати, тот куст, что пошел сразу листья наращивать, и с которого посоветовали удалить бутоны, нашел у себя один бутончик и вырастил его. Теперь увижу как этот куст цветет, вырос он в два раза. Я ему побеги молодые прищипнула, а то скоро на подставке не уместится.

Вот как выглядят мои цветочки. Два правых куста уже отцвели-это белая и найс сюрпрайз. Я их обрезала, наращивают побеги. А тот большой левый скоро порадует меня цветочком, хотя я ожидала только к осени хоть что-то.

Насчет дырки, может так поливали? Стояла какая-нить трубка для самополивочной системы? Ну у меня больше фантазия не работает :)

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
    Цветулька нравится это.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    аурелия, я тоже думаю, что дырка в грунте - это последствие способа полива. Вот и ответ на вопрос, почему азалии так редко у нас приживаются. Их по-другому выращивали. А когда они попадают к нам, мы их выращиваем традиционно.
    Я же говорила о том, что азалии и рододендроны по-разному выращивают. То, что у нас дома - это для дома. Вряд ли их получится выращивать в открытом грунте зимой. А вот рододендрон часто спокойно переживает наши зимы в саду.

5. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Peressa, значит все-таки у меня азалии. Рододендрон на фотках вообще как дерево выглядит. И цветки очень крупные.

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Азалияэто тот же рододендрон, только из южных регионов, где круглый год тепло и влажно, на их основе и были выведены комнатные, уж больно хороши они в цвету. У уличных азалий есть сорта с мелкими цветками, но их так много, что размер цветка не играет значения.
    peressa, я почему то так и подумала. Мне попадались азалии у которых вместо грунта в корнях был только керамзит. До пересадки росли и цвели, а стоило их только пересадить и начинались проблемы. Очевидно при их выращивании чаще используется гидропоника. Они наверное растут быстрее при таком способе. И по другому расти не будут.
    Я вот сейчас в раздумьях, засыпать эту дырку или просто засунуть туда баклажку небольшую с длинным узким горлом и поливать таким вот способом. Короче буду думать. Грунт у нее не чисто торфяной и корнями не обросший, так что до весны потерпит. Будем экспериментировать.
    Вчера решила раздербанить корни высохшей. Там в горшке было два кустика. Я их разделила. Один оказался полностью сухой, а вот второй куст оказался живым. На сломе ветки проводник оказался зеленым. (основной ствол внутри зеленый). Ох и ругала себя!!! Засунула его в воду с цирконом, потом в грунт. Теперь под колпаком. Что за чудо такое? Я уж выбросить хотела, теперь подожду, хотя надежды мало.

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Их можно адаптировать, но не всех, кто-то не поддаётся, может, собственных сил маловато.

8. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Вчера заметила на одной из своих азалий вот что:
    [​IMG]что с ней? Ни на одной из стоящих рядом ничего подобного нет :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    Фи@лк@, кто-то ест Вашу азальку :( посмотрите внимательно под листочками, может улитка, слизень. Или рядом на землю кусочек яблочка или огурца положите, может объявится, кто ее ест.

10. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Paluna,да вроде смотрела.Пролью актарой, может поможет...

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Фи@лк@, от этого не актарой надо, а грозой. Явно типа слизень или улитка.

12. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    peressa,спасибо.А он , наверное , немаленький...почему я ничего не нахожу?

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Фи@лк@, не знаю, они прячутся где-то.

14. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    peressa, выкинула я её...Уже всёравно внешний вид испорчен, да и на другие вдруг перипалзёт, да и боюсь я всяких мерзастей :dontknow:

15. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    Фи@лк@, зря Вы так(( у меня в прошлом году на фиалке такое было, только не листочки были погрызены, а цветы. Долго я эту красавицу искать пыталась и ведь нашла, путем яркого света от лампы и долгого разглядывание между листочков. Нашла жирную зеленую гусеницу( которой очень не понравилось, что я ее с нового места жительства выселяю. :?

Загрузка...