1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Paluna, согласна с вами! Зачем же так жестоко с цветочком. Следы и в самом деле похожи на гусеницу или какого нибудь листоеда. Обработали бы инсектицидом по листикам и все. Это ведь не чума, которая не лечится!

2. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    У меня есть точно такая же азалия, может по этому я так легко с ней распрощалась.

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А у меня вот такая появилась. Фотографила телефоном, так что за качество извините. Она нежного бело- розового цвета. Сам кустик, а точнее их там несколько молоденькие, много не распустившихся бутонов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Кто знает, сколько времени проходит с момента завязывания цветочных почек до роспуска у азалий? То ли я такая нетерпеливая, то ли опять красавица капризничает, только мне кажется, что уже месяц почки торчат, новые появляются, а старые вроде даже и не растут... Азалия старая у меня, ей уже лет десять, в прошлом году чуть не загнулась без меня за два месяца, естественно не до цветения ей было. Сейчас отрастила шикарную гриву, почки есть, но хочу цветов!!!!! Что скажите, профессионалы? Раньше как-то быстро все распускалось!
    [​IMG] и сразу еще вопрос, как думаете, по весне стоить обрезать покомпактнее или пусть так колосится? :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Primorka, она долго набирает бутоны: месяца 2 уж точно. Подкормите. А давно не пересаживали? Сейчас, конечно, не надо, не время. Но лучше раз в год весной пересаживать.
    Я бы такую азалию обрезала.

6. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    peressa, спасибо за ответ. Подкармливаю регулярно с начала лета специальным удобрением для азалий, перехаживала весной, но не обрезала, жалко было, только-только повеселел цветочек, листьев много было молодых. Значит будем и дальше ждать цветения, двух месяцев еще точно нет. А по весне буду резать, слоненок полподоконника занимает!

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я на днях приобрела еще одну азальку, ярко красную, вся в бутонах на полуроспуске. Красота! Все таки цветы эти очень красивые и пройти мимо равнодушно невозможно. Теперь их у меня две и обе в цвету, при такой безрадостной погоде настоящий праздник для души!

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Согласна! У меня тоже сейчас зацветают.

9. Elena-Elena

Elena-Elena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите, пожалуйста, советом!
    У меня на подоконнике две азалии. Одна чувствует себя прекрасно, зеленая, свежая, даже несколько бутончиков уже сформировались. Вторая не растет, листики начинают сохнуть по краям, коричневеют, потом сохнут полностью и отваливаются. Куплены в одно время, стоят рядом, то есть если бы дело было в плохом уходе, им бы было одинаково плохо.
    Подскажите, может есть какие-то способы профилактики? Или лучше сразу выкопать и попытаться получить новые корешки? Заранее спасибо!

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Elena-Elena, я Вам ответила на другом форуме. Ещё по поводу корешков. Не поняла, что значит "выкопать и попытаться получить новые корешки"? Если Вы о переукоренении, то это вряд ли подходит для азалий. Если о черенковании, то это мало кому удаётся, к тому же черенки надо брать со здорового растения, желательно весной, полуодревесневевшие, которые уже тронулись в рост. Сейчас не время, да и азалия плохо себя чувствует.
    Мне кажется, у Вас проблема с заливом. Лучше показать фото азалии. Расскажите, как часто Вы её поливаете и чем, какой водой (температура, отстоянная или кипячёная, фильтрованная и т.д)

11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Primorka, бутоны у азалии в спящем состоянии могут находиться до полугода (дольше у моей азалии просто не было). Судя по фотографии у Вашей азалии еще зачаточные бутончики, им еще формироваться и формироваться, примерно до января.
    Весной кардинально обрезать А. категорически не рекомендую. Обрежьте часть ветвей, а часть оставьте, иначе рискуете не получить летнего цветения. А свои габариты она вернет.

12. Elena-Elena

Elena-Elena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Да, спасибо еще раз, я видела (решила написать на два форума для больших вариантов ответов))

13. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    цимес, спасибо большое! Я уже поняла, что надо запастись терпением. А что посоветуете по поводу освещения? С балкона занесла в комнату, не темно на подоконнике, но солнца там вообще не бывает прямого, северо-восток. Могу перенести на другое, там с утра до вечера солнце, но кажется жарковато. Именно сейчас для лучшего формирования бутонов прямое солнце необходимо или нет? Раньше жили в другой квартире, там было два часа солнышка с утра, и все окна выходили на одну сторону, выбирать не приходилось, но азальке вроде нравилось, потому что постоянно цвела! Короче, танцы с бубнами! Раньше поливала абы-как, удобряла раз в год, пересаживала обычно после того, как горшок свалят с узкого подоконника, а теперь и то, и другое, и третье, но что-то особо результата нет! Пора пригрозить помойкой!!! :evil:

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Primorka, не надо танцев с бубнами! Если она прижилась, то всё будет нормально. Я их даже на лето в чужие руки отдаю.
    Хороши для азалий северное, восточное окна, без прямых солнечных лучей.
    Удобрять вообще не удобряю практически, когда вспомню. Пересаживаю тоже не часто - раз в 2 года, а то и реже.

mila33 нравится это.
  15. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион: