1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Primorka, с азалиями - это да.

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Видела сегодня фиолетовуб азалию на фото в инете. До чего красавица!!! Так такую хочется, но никогда в прдаже не видела. Очень необычная расцветка, рододендроны видела, а комнатные азалии нет. В продаже стандартный набор- белые розовые, красные!!!

3. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    аурелия, а у нас полно фиолетовых азалий, но я гоняюсь за такой, как бы объяснить - лососевой что ли :rolleyes: в общем и не красная, и не оранжевая! Я такую в свое время дарила подруге на день рождения, но после ее переезда на другой край нашей родины отростки получить невозможно, а в магазинах я такую больше не видела, но так хочу!!!! Одна надежда на наших соседей китайцев, если занесет, - буду искать! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    фиалетовая это чаще всего сорт ФЛАМЕНКО :)

я тоже долго такую искала, и нашла

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Нашла два интернет магазина, где такая есть, но это Москва и Питер. Пересылками не занимаются. Только с местными потребителями работают.
    Primorka, я у нас тоже лососевых не видела. Почему то продавцы неохотно занимаются прдажей других сортов и расцветок.
    Когда покупала красную, цветочков не было, одни бутончики, а теперь с каждым днем распускаются и такая она красавица, прям не азалия, а настоящая роза. Очень цветочки похожи.
    Еще наткнулась на такую информацию в интернете. что белую и красную азалии нельзя растить рядом. белая может изменить свой цвет, кто нибудь с этим сталкивался?

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Было такое. Белый штамб цвел и насыщенно розовым(2 цветка), белый с розовым штрихом и чисто белый. У меня он 3 года.

7. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    аурелия, про белую и розовую рядом не слышала, но периодически моя азалька и ее дочка-отросток ни с того ни с сего из белоснежной становится в розовую полоску. Я тоже гадала, с чем это может быть связано, закономерностей не увидела! Землю ни меняли, удобрения те же, окно тоже. Причем меняться так могут не все цветы, а только некоторые, есть в густую полоску, есть с одной розовой полоской, причем грешить на голландские гормончики не могу, моя азалька - почтенная старушка, ей около десяти лет.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я в магазине нечто похожее видела. Там в одном горшке розовая и красная и несколько цветов красные с розовыми штрихами. Очень оригинально смотрится. Значит правду в инете пишут. Интересно, а эти "мутации" как то закрепить можно? Очень интересно выглядит красный цветочек в розовую полоску, а рядом розовый с красными крапинами.

9. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    аурелия, чисто гипотетически на ум приходит прививка, так как с семенами тут точно не вариант! Но практически - не знаю, были ли случаи в мировой практики привития, допустим, розового на белый или наоборот... :rolleyes: но точно помню из курса биологии, чтобы признак закрепился, а не был случайной мутацией, он должен быть или от папы, или от мамы, или от дальних предков, а не просто как ответ растения на что-то внешнее (удобрение, свет и т.п.). Может есть на форуме опытные ботаники, подскажут? :D P.S. Моя биологичка может мной гордится, 15 лет прошло, а я помню :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Добрый день. Была в Китае в провинции Сычуань в зимний период. Температура от 5 до 12, ни дождей, ни солнца, туманно. На улицах очень много горшечки, в т.ч. и азалий. Выставлены длинными рядами, по 20- 30 штук. Цветут, но выглядят по-разному: какие с чернеющими листьями, какие и вовсе без листвы. И сорта одни, и содержание, а выход брака все равно есть. Делаю вывод, что важнее качество посадочного материала.

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    shushu, у каждой азалии, впрочем, как у любого растения, есть своя генетическая память.

12. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Эти азалии местные, их просто высаживают в горшки,молодая поросль тоже цветет, но мало.

13. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Скажите,сколько лет живут азалии?А то подруги говорят,что по 2 года и пропадают.

14. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    alyusy, зависит от ухода, но два года - точно не предел, моей около 10 лет и умирать пока не собирается. Причем с годами угробить азалию, на мой взгляд, все сложнее. Моя год назад за время моего отсутствия превратилась в веник, сейчас вся зеленая. Так что дерзайте! :D

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Primorka, :porukam: согласна. Мои адаптированные живут спокойно и в жару, и позволяют за собой ухаживать другим людям во время моего отпуска.

Загрузка...