1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. sunny_girl

sunny_girl Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Primorka, расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как Вы их выводите из состояния веника? У меня совсем грустно, уже казалось выходила, похорошели-позеленели. Как вдруг они попали под сквозняк и опять заболели...((( У одной на сломе веточки коричневые и выглядят сухими, у другой еще не все так плохо, но осталась наверное 1/10 листьев... Фундазол я так и не нашла, проливала фитоспорином... Может это не инфекция?...(

2. buh124

buh124 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Помогите советом

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сегодня в магазине купила две маленькие азалии уж очень понравились,До этого не имела дела с этими цветами.Какие мои дальнейшие дествия, можно ли их пересадить в более подходящие горшки и т.д

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Војин нравится это.
  3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    buh124, пересаживают азалии, как и большинство растений, весной.
    Сначала их надо адаптировать. Найдите им самое прохладное место без сквозняка (в идеале +20*) Окно должно быть светлое, но без прямых солнечных лучей (северное, восточное) Поливайте раствором циркона (1-2 капли на 2 литра кипячёной воды) раз в 4 дня. Поливать можно как сверху, так и через поддон. Можно делать попеременно. Остатки воды из поддона сливают.
    Главное - это повышенная влажность. Лучше купить к ним увлажнитель. Опрыскивать по цветам нельзя, да и опрыскивание ненадолго повышает влажность. Можно поставить на поддоны с мокрым керамзитом.
    И ещё: не заливать. Поливаем тогда, когда горшок станет лёгким.

4. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    sunny_girl, в веник превратился роскошный куст на южном подоконнике во время моего отсутствия в течение почти полутора месяцев. Поливал муж, когда я контролировала по сотовому за 7 тыс км, пару раз за все время. После моего возвращения первым делом убрала на северо-восточный застекленный балкон без сквозняков, пролила всю землю как следует, опрыскивала утром и вечером (август), все сухие умершие ветки удалила. Это я к чему - надо знать причину болезни, чтобы лечить. Азалию, особенно молодую, нельзя ни заливать, ни засушивать. Просто веник может быть и от засухи, и от перелива. Вы пишите, что цветулька попала под сквозняк, может быть в этом причина, особенно если был перелив. Мне очень сложно советовать, не видя растение. Выложите фотки, девочки подскажут, здесь есть цветоводы с огромным стажем! Для начала попробуйте изменить что-то одно (полив или количество солнца, например) и наблюдайте, станет лучше - вы на верном пути, станет хуже, значит дело не в этом. И перечитайте сообщения peressa, просто энциклопедия по уходу за азалиями, гугл отдыхает! :D и главное, азалия - вполне домашнее растение, главное не залюбить! Все получится!

5. buh124

buh124 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    peressa, большое спасибо за совет.

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    buh124, сразу пишите, если возникают проблемы. Удачи!
    Primorka, Вы меня вогнали в краску. :oops: Все знания я почерпнула в основном на этом форуме.

7. buh124

buh124 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    peressa, можно ли методом перевалки , в горшок по больше, а то как то боязно горшки ведь транспортировочные и корни снизу вылезают

8. floret

floret Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    Вы слышали что азалия прекрасно чувствует себя на нижней полке в холодильнике?

*** Далее удалено модератором. Mara

9. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо за отзывУ меня 3 азальки.1взяла в магазе засушенный веник бесплатно,из него 2 кустика выжило,один из них засушла,когда вышла на роботу,не уследила,но может еще выкарабкаеться.2-покупала домашнюю через и-нет,3-мелкую ,купила вчера.Вот что интересно,домашняя очень любит душ из холодной воды.Когда я ее покупала,хозяйка сказала,что поливает из душа холодной водой и больше ничего не делала.

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    buh124, можно, но лучше весной.
    floret, а зачем она тогда нужна, если она будет в холодильнике?

11. Floryline

Floryline Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    57
    Девочки подскажите. Купила азалию, точнее мне купили :) хотелось бы пересадить и узнать получше об этом звере :) есть ли какие то особенности??? Заранее благодарна за ответ

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Floryline, почитайте, пожалуйста, хотя бы эту страницу. Чуть выше уже по этому поводу писалось. А ещё лучше прочитать всю тему. Тут много интересного и полезного.

13. floret

floret Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    Это как бы опыт, одна знакомая купила азалию и стала замечать, что у растения подсыхают листочки, вот она и решила свою красавицу спасать! Поставила на нижнюю полку холодильника, а азалия возьми и зацвети пуще прежнего!

14. Vikusya

Vikusya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Тольятти
    Азалия засохла

Мне подарили азалию, красивую и цветущую. Но она через 3 дня завяла, а потом и вовсе засохли и бутоны, и листочки. Я прочитала, что она любит прохладу и поставила её на подоконник. По градуснику там 20. Не знаю, что теперь с ней делать, как её спасти, чтобы она заново начала расти?... (попробую добавить её фото)

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Vikusya, если она так быстро завяла, то с ней уже было что-то не то.
    Лучше расскажите, куда Вы её поставили, на какое окно, какова влажность, освещение, проверьте на наличие вредителей. Пересаживали или нет. Поливали или нет и чем.

Загрузка...