1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Девчонки,расскажите у кого азалии сейчас цветут(домашним цветением) поделитесь своим опытом о том как содержите эти красавицы зимой

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Добрый вечер. Только одна азалия полностью моего цветения
    а это все мои душечки. Кроме фиолетовой все пересажены( более двух месяцев) и продолжают цветение.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 и Svetasik нравится это.
  3. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Девочки, у меня получилось спасти мою азалийку!!!! Чем я её только не брызгала...... А потом весной вынесла на улицу в тенёк. и ура!!!!! Получилось!!!! Она ожила и нарастила бутоны. Вот смотрите!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!

Floryline, Спасибо. И мне очень нравиться. Буду надеяться, что она и дальше будет у меня жить.

Наталичка4477, marina_s и Svetasik нравится это.

4. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    А это моя! Девчонки, я от неё просто в шоке, если честно стоит на тёплых полах, в самой жаркой комнате и ЦВЕТЁТ! (Цветение домашнее, правда чуть мелковатые цветочки, но я это списываю на жару)

Наталичка4477, Цветулька и marina_s нравится это.
  5. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    Фи@лк@, Я просто :wideyed: :upal: У меня шок! Сколько вашей красоте?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    ОРХИДЕЙКА, Фи@лк@, красотки они у вас! Поздравляю!
    Я бы тоже на улицу выносила бы, но, к сожалению, как вынесу, сразу клещ нападает.

7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    peressa, Я на улице сразу как вынесла , а потом раз в две недели брызгала обычным дихлофосом. Это мне одна старушка посоветовала. сказала, что понятия не имеет чем то другим обрабатывать цветы от вредителей. Я посмеялась, но так как моя азалия не очень собиралась жить и в доме я её обрабатывала всем чем можно, то я и попробовала. И результат вы видите.

8. Ванда_Д

Ванда_Д Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина
    Месяц назад я тоже купила азалию. Слава Богу цветёт и даже листики новые выпускает. Живёт на лоджии. Там сейчас +12+15 максимум. Не холодно ей ?

Војин нравится это.

9. sunny_girl

sunny_girl Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    девочки, я уже писала ранее. про свой сухой веник... вообще я поняла, что для азалии сочетании воды и холода/сквозняка совершенно невыносимо. на моем окне их продуло, тоже самое, что для человека выйти с мокрой головой в мороз. одну пришлось выкинуть, за жизнь второй борюсь. ..
    как мне советовали подсушила корни, побрызгала раствором циркона, потом пролила раствором марганцовки. вот после этого азалия уже 3 день стоит с мокрой землей. убрала с окна, сейчас там особенно холодно и дует. но боюсь, что поздно. ...((( и начали гнить корни((
    посмотрела веточки на сломе, они зелено-коричневые , кажется еще живые, но явно больные. ..
    не знаю что мжно еще сделать, сегодня попробую еще раз просушить корни, листьев уже совсем не осталось(((
    посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать. ...
    попробую прикрепить фото

10. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    sunny girl, добрый день. Полив умеренный при суточном колебании от ниже 5 до 10, если от 5 до 12, а в идеале от 7 до 15, то полив обильный, по десятибальной шкале измерителя влажности около 7. При этом нормативе сквозняк не принципиален. Это мой опыт по зимовке и голландцев и своих. Удачи.

11. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Ванда_Д, не холодно, только надо очень осторожно поливать. Редко, водой комнатной температуры.
    sunny_girl, к сожалению, такие "веники" не реанимируются. Легче новую купить и начать воспитывать её по правилам.
    Начинать надо с выбора азалии. Она должна быть не перекормленная гормонами: не с жирными тёмными листьями. Такие трудно у нас в магазинах найти, но можно постараться.
    Выбирать лучше средние экземпляры: не маленькие, не большие.
    Покупать лучше весной, когда у них начинают расти около цветочков новые росты.
    При этом желательно, чтобы у вас был увлажнитель и кондиционер.

12. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    sunny_girl, земля не должна быть мокрой три дня, она при такой температуре не высохнет, конечно, но не должна быть мокрой! Мне кажется, что проблема в этом, сквозняк не определяющий. Попробуйте обрезать все гнилые корни, отработать от гнили, посадить в легкую почву, не переувлажнять, поставить под пакет. Если есть еще зеленые веточки, гипотетически шансы есть. Выбросить всегда успеете. Если не получится, не расстраивайтесь! Неудачный опыт дорого стоит. В следующий раз получится обязательно. И попробуйте поливать реже, от засухи азалии реанимировать намного легче, чем от перелива и гнили. Удачи! И еще, если есть возможность приобрести укорененный отросток от домашней азалии, то это наиболее удачный вариант, такие азальки меньше капризничают. У моей мамы цветок стоит на солнечном, но холоднючем подоконнике, поливается по случаю, не удобряется, листья все хлорозные, земля из сада (первая попавшая), не пересаживался цветок уже пару лет, но цветет без перерыва уже месяцев 6! Я такое вообще первый раз вижу. Это отросток от моей азалии. А моя, кстати, с августа набранные бутоны до сих пор не открыла!

Может подскажет кто, можно ли простимулировать раскрытие набранных бутонов? Удобрять удобряю, но что-то не помогает! Удобрение специальное для азалий. С темноватого подоконника перенесла на более солнечный, тишина!!! Листья на месте, выглядит хорошо, живности нет, бутоны пухнут, но с августа не могут раскрыться! Терпение на исходе!!!! Занимает полподоконника, а толку нет! Может потому что старая? Ей около 10 лет. В общем, вроде не новичок с азалиями, но тут я в ступоре просто!!!

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014

13. sunny_girl

sunny_girl Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    shushu, peressa, спасибо за ваш быстрый ответ!!
    так жалко мне мою азальку, а ведь думалось, что у нас с ней идеальные отношения... цвела полгода пракически без отдаха. я в нее буквально влюбилась... и другие пока не радуют, уже стоит одна коралловая красотка, надеюсь такого не повторится...
    я ее все таки еще помучаю, рука не поднимается выкинуть..(((
    primochka, спасибо за ваш ответ!
    подскажите, а как выглядят гнилые корни. Когда я переваливала другую азалию у нее корни были коричневые, не белые. При этом проблем не было на тот момент с листьями. А вот у этой когда начались проблемы с листьями и я ее просушивала, то корни были белые. Все таки наверное корни не должны темнть?..
    кое-где кажется есть живые почки, но улучшения я не вижу... азалия была очень сильная, очень хочется надеется на лучшее...

14. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    sunny_girl, нормальные корни коричневатого цвета. Попробуйте понюхать, не должно быть запаха затхлости, плесени; корни не должны легко отрываться и расползаться; не должно на руках оставаться склизкой массы, если по корням проводить пальцами. Попробуйте посмотреть фото нормальных корней азалии в интернете и сравнить.

15. sunny_girl

sunny_girl Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    primochka, приехала по-раньше с работы и бегом к азалии. да корни уже тоже видимо не в порядке... запах был, возможно гнили, такой сладковатый. и земляной ком уже оказался не такой крепкий, между корней были очень влажные комки земли, я их постаралась вычистить, насколько возможно. обсыпала фитоспорином и корневином. постаралась сильно не утрамбовывать, может по-быстрее просохнет. верхушку подрезала, где были неживые ветки, побрызгала цирконом и под пакет. конечно удивительно как быстро она увядает, еще на выходных было полно живых листьев. ну что ж, как хочет.... время еще тяжелое для растишек, орхидея и та, на выпущенном цветоносе дала только один цветок.

Загрузка...