1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Вот и я так же рассуждаю. Не хочет жить - не надо.
    Они все разные, по-разному выращенные, по-разному содержащиеся до нас, а мы будем из-за этого переживать?
    Но вообще хочу сказать, что азалии всё-таки проблемные растения, во всяком случае, те, что продаются у нас. Ведь они выращены в тепличных условиях, очень отличающихся от условий наших квартир.
    Не могу сказать, что мне с азалиями не везло, они у меня растут и цветут, но интерес к ним утратила именно из-за того, что с ними часто разочаровываешься. Перешла на менее проблемные фиалки, тем более, что оказалось, они не менее разнообразны, чем азалии. Да и места меньше занимают.

2. sunny_girl

sunny_girl Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    peressa, вот в том то и дело, что полгода у меня с азалией не было проблем. и более этого для своего окна я считала ее идеальным растением, т.к. холод казалось ей только на пользу. между прочим первый раз ее с вашей помощью удалось спасти;)

3. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Моя азалия с каждым днём распускает всё больше и больше новых цветочков становясь всё прекраснее...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветулька, marina_s, Војин и ещё 1-му нравится это.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    К сожалению, полгода для них не срок. Бывает, что цветёт-цветёт, а потом крякнет ни с того ни с сего. Это у них действие гормонов кончается.
    Хорошо бы посмотреть фото горшка, грунта. Мне кажется, там всё-таки залив.
    Сейчас на холод не надо ставить, надо создать тепличные условия: просушить ком, после просушки цирконом полить, опять просушить, фундазолом полить. На голову пакет. Но сразу скажу: моим таким пакет не помог. Я эти веники нещадно выкидывала и шла выбирала новую, уже осмысленно.
    Кстати, вот у меня на работе 3 азалии, им по 2-3 года. А вот сейчас начали сушить листья, хотя я думала, что их уже не убьёшь. Что случилось? Кажется, клещ. Эх, надоели они мне с этим клещом, уже сто раз травилась вместе с ними, легче выкинуть.
    Вообще здорово нас разводят с этими азалиями. Ведь на самом деле это однодневные букеты, их в Европе никто и не сохраняет. Отцвёл - выкинули. А мы ищем способы адаптации.
    Вы не представляете, сколько раз я на своём сайте давала рекомендации, как их выхаживать, и у всех одни и те же проблемы: увядают или засыхают листья через некоторое время. Так что делайте выводы сами.

5. sunny_girl

sunny_girl Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    peressa, я думала гормоны действуют не так долго...
    а вы рододендроны не выращивали? я вот думаю этой весной парочку в саду завести...

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    sunny_girl, нет, у меня нет участка. Подруга выращивает удачно.

7. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Фи@лк@, очень красиво, даже листьев не видно! А я от своей такого непонятно когда дождусь! Давайте уже делитесь секретами, как достичь такого великолепия! :D

peressa, я тоже начинаю разочаровываться в азалиях. Орхидеям уделяю меньше вниманию, а цветут постоянно, не капризничают. А эти танцы с бубнами уже напрягать начинают! Квартиру в парник превращать не намерена, а азалия, видимо, на это надеется! :twisted:

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  8. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Primorka, азалиям для пышного цветения важен перипад температур и солнце.Вот и всё

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Согласна, и орхидеи, и цикламены цветут во всю, и хоть бы хны.
    На самом деле ещё куча всего. Главное - чтобы они были адаптируемыми. Но таких мало встречается. И ещё раз повторюсь: 2 года для азалии не срок. Они могут цвести и пахнуть 2 года, а потом ни с того ни с сего умереть. Обидно... :cry:
    Для цветения перепад - это да, а вот чтобы жили... Это бабушка надвое сказала. Да и где у нас зимой в квартире перепад температур взять? Это только осенью и весной на балконе.

10. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    peressa, ну вот как раз осенью моя и набрала бутоны.Про их загадочную смерть через какое то время я с вами согласна.Для меня часто это загадка....

11. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Добрый день. Купила измеритель кислотности, измерила грунт '' Сад чудес'' для азалий - РН 7,5 , в горшках чуть лучше - 6-7( поливаю подкисленной водой), удобрение для азалий ''Цветочное счастье'' дает реакцию 5,5-6. Я полагаю, что нужно подкислить, что посоветуете?

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    shushu, да нормальная кислотность. Тут не в этом дело.

13. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Для чего производитель заявляет РН 4? Ведь 7 даже не нейтральная, а слабощелочная. Я бы предпочла бы не выше 5. И не рассчитываю, что этим решу все проблемы с азалиями, но нужно кислую почву - пусть будет кислая...

14. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Фи@лк@, Какая прелесть у вас!!!!! Поздравляю!! :guitar:

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго всем дня!!! Хочу поделиться своими наблюдениями, не претендую на истинность, но вот, что заметила. Мои азалии, я их покупала много раз и продолжаю покупать, просто не могу пройти мимо такой красоты. В магазине духота и не слишком много света и азалии цветут иногда и не один сезон, не все продавцы варвары, и создать им подходящие условия в магазине не реально. У меня дома пока было тепло тоже цвели очень пышно, но погода в этом году не балует, то холод жуткий, то резко оттепель, естественно и в доме температура скачет. Так вот, когда очень резко похолодало, стали сыпать листьями. Две теперь стоят наполовину лысые, одна пропала месяца полтора назад, а еще одна буквально за три дня осыпалась сразу при резком похолодании, она стояла ближе всех к окошку. Там температура была плюс 22, за ночь с плюс пяти на улице температура опустилась до минус 20, соответственно и на окошке с 22 до 12. Окна хоть и стеклопакет тройной, все равно температуру держат плохо. Я их убрала с подоконника, поставила рядом с окном, там ниже 15 температура не опускается. Листопад на двух прекратился, так что холод для азалий понятие относительное. Теперь вот думаю, как привести в чувство лысенькую. Она такая красавица была. Веточек много зеленых. Может получится?! Очень надеюсь на это.

marina_s нравится это.
Загрузка...