1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    peressa, вот уж точно! Хоть танцуй, а такого же магазинного цветения добиться дома не получается! Да, цветет, но если сравнивать количество и качество цветов и листьев, то свежая из магазина азалия даст фору, имхо! И вообще, я стала более прохладно относиться к азалии. Моей очень много лет, но последние два года чудит, будь здоров, хотя я считала себя не новичком с азалией. Итог - третий год без цветов: ей то холодно, то жарко, то темно, то мокро. Теперь склоняюсь к орхидеям - цветут очень эффектно, а мороки намного меньше! Но это уже совсем другая история :D

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    peressa, я искала инфу по стимуляторам, синтетические действуют до полугода, природного происхождения до двух недель, потом распадаются и те и другие. У голландцев бывает искусственная компактность , т.е. дома после пересадки, цветения и обрезки побеги отрастают обычные( у меня только одна голландка осталась компактной). И вот у этих-то и начинаются сбои. У меня есть одна азалия, вероятно japonicа, очень выносливая, просто неубиваемая. Сколько ещё проживёт, я конечно не знаю, но непритязательность в уходе для меня очевидный + .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    shushu, да, у меня тоже есть одна очень непритязательная, мне кажется, она не голландская, потому что изначально никаких жирных листьев не наблюдалось, но и она сейчас пыталась сдохнуть, хотя переживала и страшную жару. Вроде жива, но цветут они не чаще, чем три раза в год. а так только место занимают.
    я тоже когда-то была от них без ума, но овчинка выделки не стоит, да и стоят они немало. Поэтому я переключилась на благодарные фиалки. Primorka, :porukam: Вы на орхидеи (действительно, тоже лёгкие в выращивании), а я на сенполии. Кстати, они не менее разнообразны, чем азалии.
    А так у меня и сайт про азалии. Так там чуть не каждый день мне люди пишут по поводу проблем. Так что я поняла, что везде одно и то же.[/url]

4. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    peressa, Я согласна с Вами. Азалия дама капризная, с характером. У меня за сколько лет вот первая пока жива. ей год, и впервые зацвела. Красиво, но не так как магазинные. В Европе это действительно просто красивенный букет и с ними дальше никто не возится так как мы.

5. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Девочки, лично предпочитаю ''ботву'', а азалии пришли с камелиями, которые и без цветов остаются весьма привлекательными. Конечно, после обрезки азалии выглядят весьма уныло, и я убираю их подальше с глаз долой, пока не обрастут. Но во мне сидит махровый собственник, который всегда готов побороться...

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    shushu, да, мне тоже нравятся их кустики. и боролась я тоже до последнего, и ещё у меня была цель - побороть их. Поборола, но удовлетворения в конце концов не получила.
    Не хочу никого отговаривать, просто для тех, кто боится разочароваться: не заводите. И ещё не очень нравится, что с ними нас "разводят" в магазинах, наживаются на незнании народа.

7. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    peressa, совершенно верно подмечено, что товар зачастую сомнительного качества, потому-то и сообщаю о более-менее благополучных поставках. Ни одно растение, будь то папоротник или фикус, я не покупаю ''навсегда'', всегда есть риск.

8. Ленуська_2013

Ленуська_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    75
    Регион:
    Пермский край,Березники
    Помогите, азалия моя не цветет, потому что бутоны высыхают, листья скидывает иногда и на краях черное, купила примерно осенью в магазине красивую, было много бутонов, перевалила я её в др горшок, раскрылись все,но не до конца,внизу у меня мох, вверху мох, поливаю холодной водой с лимоном, опрыскиваю каждый день и стоит у окна(там ветерок через щелки дует сильно) вот на 1-ом фото какую я купила,на двух последних какая она сейчас

9. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Я не очень люблю осенние азалии - они в большинстве восстанавливаются тяжело. Организуйте подсветку, чтобы световой день часов 12 был - у меня срабатывает. А у меня вот такая из уценки отживела:

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ленуська_2013, бутоны сохнут от общей сухости воздуха, надо повысить влажность вокруг растения с помощью увлажнителя или поддонов с керамзитом.
    мох я бы снизу убрала - зачем он?
    Я думаю, что Вы её часто поливаете, о чём говорят коричневые края листьев.
    Уберите мох, опрыскайте цирконом, поливайте только тогда, когда горшок станет лёгким.
    shushu, мне кажется, у Вас грунт очень влажный. Вы её пересаживали?

11. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    peressa, я поливаю редко, на грани вялости цветков, но очень обильно, с протеканием сквозь грунт водой градусов 25-30, поэтому и грунт готовлю довольно рыхлый. У этой азалии заменила только нижний слой почвы с подрезкой корневой.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    shushu, ну, видимо, Вы её фотографировали после полива. Ясно. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ленуська_2013

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    75
    Регион:
    Пермский край,Березники
    peressa, дело в том когда не часто поливаю,сильно листья сбрасывает,она итак уже лысая стала.Вместо циркона экопином можно опрыскать?а мох для того чтобы не пересыхала, корни снизу питаются,а я не могу убрать, когда садила я керамзит не ложила,а мох положила,видео смотрела в интернете,мужик так садил азалии )

14. Nadya_K

Nadya_K Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Ленуська_2013,
    Мне кажется у Вас залив вкупе с переохлаждением. Азалии не надо поливать холодной водой, их поливают как и все цветы водой комнатной температуры, чтобы не было перепада.
    Что можно сделать... С учётом того, что есть новая поросль - не все так плохо.
    Можно попробовать проверить живые ли голые веточки на срез, если живые и в горшке не болото, можно поместить в пакет и понаблюдать за растением, пооветривать обязательно. Но если болото в горшке, то перед помещением в пакет просушить до состояния лёгкой влажности почвы и только тогда - в пакет, а то сопреет... Ну и наблюдать... Все только опытным путём.

15. Ленуська_2013

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    75
    Регион:
    Пермский край,Березники
    Nadya_K, а если опять листья сбрасывать начнет?
    а как узнать живые они или нет?

Загрузка...