1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    цимес, Верно. Тоже так думаю. К тому же вряд ли азалия моментально погибнет от недостатка кислотности в почве, на это время нужно. Вот если заподозрю неладное, тогда попробую подкислить. Сейчас ттт, все хорошо, поэтому пока воздержусь.

2. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Понимаю проблемы с водой. Мне в этом отношении повезло: в Волге не жесткая вода, хорошее содержание кальция, мы не знаем проблем с чайниками и стиральными машинами, и все-равно я поливаю растения снеговой или дождевой водой: зимой приношу снег - иду откуда-нибудь и чистого снежку в пакет наберу, летом ведро под трубу подставляю или на лесной прудик с бутылкой ради прогулки хожу. Вот так как-то пытаюсь выйти из положения.

3. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Добрый день, вопрос какой водой поливать решается просто: если азалия сидит в правильной кислой почве, то просто мягкой воды достаточно. В случае появления налёта достаточно обильно пролить грунт кислой водой. Я вынуждена часть азалий постоянно поливать кислой водой с добавлением малой доли удобрения, т.к. грунт оказался нейтральным по показателю РН, а по составу микроэлементов и вовсе "тёмная лошадка".

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Хорошо подкисляет грунт мульча из сосновой коры или хвои еловой, сосновой. Слой мульчи можно делать небольшой 1,5- 2 см достаточно. земля будет высыхать медленнее, а нижний слой мульчи перпревая подкислять грунт. Он также своего рода фильтр. Все соли из воды оседают не на грунте, а на мульче и снять его проще, чем верхний слой грунта. Для уличных я использую хвою еловую, а для комнатных мелко порезанную кору.

5. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Всем доброго вечера! Когда-то пришла на этот форум именно из-за азалий, покажу тех,кто жив и по сей день. Эта азалия куплена 14.10.2010
    [​IMG] Эта подарена 8 марта 2011
    [​IMG] на холоде пропадает белый кант и цветы чисто розовые становятся; ее не фотографировала в полном роспуске
    Эта куплена в марте 2012 в уценке
    [​IMG] С нею же куплены еще 2 шт., красная и белая махровые, тоже живы-здоровы, сейчас без цветов,фото выставлять не буду. И есть еще одна, куплена в феврале 2011 в стакашке стограммовом. Итого-шесть. Все живут на балконе, пока там температура не опускается до нуля. За эту зиму пришлось занести в квартиру всего на два дня. Это мои стойкие солдатики, а погибло их у меня... , причем многие прошли пересадку, обрезку, поцвели-пожили год-два и...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477, Војин и Svetasik нравится это.
  6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    инесса 26, поздравляю! Замечательные азалии! Видимо, Вы нашли к ним подход. Немаловажно, что у Вас есть такой балкон.

7. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Чудесное цветение, яркое, просто образцово-показательное. Важный фактор - ваша климатическая зона, световой день идеален весь год.

8. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    shushu, peressa, спасибо! Балкон у меня обычный, хоть застеклен, но в одно стекло (такой у нас застройщик экономный), но балкон из кухни, и дверь туда никогда не закрываю, т.к. там еще и кошкины "удобства" находятся. С окон всегда конденсат течет, а в морозы и узоры бывают))) Недельки две ночные температуры держались 3-4 градуса, и ничего- даже воду из поддонов не убирала после полива. Мы с ними за это время три квартиры сменили, и в старом фонде жили с деревянными окнами, тоже на балконе. Я их пересаживала сразу после покупки, наверное,в марте буду переваливать. Поливаю водой из фильтра комнатной температуры- вот и весь уход. Читала тут про мульчировку: я тоже мульчировала одну сосновыми иголками, они пошли зеленой плесенью. Больше не экспериментирую, да и новые азалии больше не покупаю ( хотя часто вижу по 30-50 руб в уценке приличные кустики) т.к. летом просто не уехать никуда, да и не только летом) Вот доживу до преклонного возраста, когда дальше подъезда и ходить никуда не захочу- и тогда, да, буду разводить азалии :)

marina_s нравится это.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    инесса 26, чудесные цветы!!! Да и климат у вас и в самом деле подходящий. Юг все таки- большое дело! Да и влажность хорошая.
    А вот нам северянам приходится выкручиваться, чтобы добиться того, что у вас дано природой.

10. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    Всем привет и мои восхищения азалиями!!!
    У меня две азалии покупные отцвели, что с ними делать? Пересадить в землю? Где их держать?
    Планирую их посадить в кашпо на улице летом, будут ли они цвести?
    Буду благодарна за ваш опыт :)

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    nata41, чуть подождите и в марте пересадите.
    Грунт рыхлый, с добавлением вермикулита и мха сфагнума. На дно - сосновую кору.
    Не знаю, откуда Вы, но летом азалии надо держать в прохладном месте. На улице моим не нравится: они там хватают клеща.
    Цветут азалии не так часто: раз-два в год, но долго.

12. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    peressa, большое спасибо! Лето у нас прохладное и влажное :) пересажу в марте и летом посмотрю на них на улице :) У меня отлично растет фуксия и герани летом, но зимой они стоят в отдельной холодной комнате, не цветут. Тогда получается, что азалии тоже там должны стоять зимой? мне клещи не нужны, заразят все цветы в гостиной :)

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    nata41, да, самое прохладное место. +20 зимой подойдёт.

14. nata41

nata41 Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    115
    А холоднее подойдет? у меня там не отапливается, сейчас 15 град

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    nata41, подойдёт, но не ниже +5. И реже поливать.

Загрузка...