1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Не знаю, получилось или нет, но, почитав тему ( сколько смогла) вчера решилась пересадить азалию. Сегодня сфотографировала, она держится молодцом, как будто и не было пересадки с обрезкой дна и боков. Скажите, плз, когда можно будет успокоиться, т.е. быть уверенной, что пересадка прошла успешно ( неделя, две)?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Наташа_2011, я не знаю, как считают другие, но на мой взгляд пересадка - наименьшая из возможных проблем комнатного содержания. Если молодые листочки не будут поникать, продолжат рост - значит азалии всё нравится.

3. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    shushu, Спасибо. Ну, в принципе, в течение недели будет понятно. Правильно понимаю?

4. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Наташа_2011, дело сделано, куст выглядит здоровым, крепким, не парьтесь. А по срокам ничего не уточню, т.к. с пересадкой, даже самой жесткой, у меня проблем не было.

5. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Наташа_2011, сейчас самое время пересаживать, так что Вы сделали всё правильно. Если за неделю не потеряет тургор, то всё нормально. Опрыскивайте раз в 4 дня цирконом. Полейте дня через 4, желательно с каким-нибудь антистрессом или с корневином. Можно добавить чуть марганцовки. А потом главное не заливать.

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    peressa, Спасибо за ваши посты по пересадке, ими и руководствовалась. Опрыскивание и полив с цирконом запланированы на пятницу ( по состоянию). Вопрос про этот полив: поливать, когда горшок станет легким или вне зависимости от влажности грунта?

7. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Наташа_2011, если Вы использовали готовый пакетированный грунт, то учтите, что там уже присутствуют стимуляторы, прочтите состав. А Циркон уже в комплексе и антистресс, и стимулятор роста и корнеобразования.
    Передозировка ОПАСНА! Этот печальный опыт имеется...
    Если грунт Вы составляли сами, то "цирконьте" в половинной дозе от рекомендованной.

8. Irina_K_irk

Irina_K_irk Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Вот мои новые красотки к празднику

И вот еще первое цветение уценочки-сюрприза, купленного этой зимой:

marina_s нравится это.

9. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Я не согласна, моя азалия из уценки цветет не хуже только что купленной, ей уже около 3 лет.

10. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Rakita, браво! У неё взрослые листья станавятся округлой формы или ланцетной? Как размещаете зимой?

11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Rakita, а Вы не сталкивались вот с такой проблемой: у меня была азалия с узкими слегка опушенными листьями (как на Вашем фото), простыми цветками бело-лососевого цвета. Зимой она погибла (я уезжала, и ей не хватило запаса воды). Сейчас куплена новая, листья крупные округлые гладкие темно-зеленые, цветы по 5-6 в побеге, она кажется мне очень похожей на уличный рододендрон. В довершение всего при хорошем уходе (опыт содержания А. есть) она начала сыпать абсолютно нормальными неподсушенными листьями. Как Вы думаете, это может быть уличный рододендрон? И будет ли он расти в комнате или это типичный голландский подарочный маркетинг (они ведь и сосны в горшочках продают)?
    shushu, Ваше мнение по этому вопросу для меня тоже очень важно.

12. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    цимес, азалии бывают листопадными, полулистопадные и вечнозелёные, но все виды возможно содержать в квартире. У меня есть полулистопадная, к моменту цветения остаются облиственными только верхушки побегов.
    А это подарочная А. бельгийской селекции:

marina_s нравится это.

13. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    [albumimg]216148[/albumimg]
    Вот такой экземпляр, к сож., штрих-код не сохранился. Если растение сохраняется в комнате, то это очень радует, понаблюдаем.

14. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    цимес, цветы махровые? Пересажена? Как корневая? Листь сыплются системно с нижней части одресневевших побегов?

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красотень неописуемая! Чаще всего осыпания зеленых литьев может быть залив при холоде или перегрев корневой. Проверено на собственном опыте. Две азалии стояли на окошке у самого стекла, меня не было дома, выглянуло солнышко и цветы попали под лучики, а к вечеру начался листопад. откачать их не удалось. Грунт пересох и горшки транспортировочные были темные, наверное как в печке, просто спеклись. А цветы были изумительной красоты- нежно-розовые, цветки огромные, у одной равномерно розовая, а у другой красная каемочка по лепестку и сами лепестки слегка бахромчатые были. Надо же такому было случится.
    Теперь больше не рискую. Стоят мои красавицы в легком притенении, солнышко сквозь листья фикуса пробиваются, растут и радуют и меня и себя. Хотя тоже зимой с поливом один раз переборщила, а в комнате было прохладно, чуть больше 12 гр. Тоже полистопадили. Просушила, циркончиком побрызгала, пересадила в более сухой грунт и какое то время не поливала. А потом с гетероауксином пролила для лучшей укореняемости. Теперь все в норме.
    shushu, спасибо за советы!!!

Загрузка...