1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    аурелия, всё верно, при похолодании(засухе) происходит угнетение корневой, как следствие - естественный сброс излишков зелёной массы. Если цветение провоцирует листопад, то можно поддержать А. прохладным содержанием в притенении, подкормить половинной дозой спец. удобрения, прохладный кислый полив, дабы не лишиться почвенных культур.

2. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    shushu, цветы очень махровые, по 5-6 в почке (у моей погибшей было 2-3), на фото - еще не пересаженая, в транспортировочном горшке. (Я вообще пересадками занимаюсь по минимуму.) Листья стали сыпаться именно на еще нетронутом растении, подсушки (тем более пересушки) грунта не было. Хотя как вариант, в магазине могли высушить, потом полить. Да, листья сыплются с нижней части побегов (неодревесневших побегов на ней нет) и некоторые побеги уже полностью голые. Повторюсь, она мне очень напоминает рододендроны для открытого грунта, поэтому и возникли мысли, что не жилец она в комнате. Сегодня я ее пересадила в чуть более широкий горшочек с добавлением хвойной земли (пригодилась ;)), заодно и поэксперементировала: чуть пообтесала земляной ком от мочалки корней, посмотрю, что получится.
    Вот, думала азалией меня не напугаешь, а оказывается век живи - век учись.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    цимес, да я имела ввиду реакцию азалии на перемену сезонную, а что пережито до нашего порога трудно даже просчитать. Пересаживаю обычно в разгар цветения, т.к. это и есть начало вегетации. Сейчас световой день перевалил за отметку 10,5 часов, идёт естественная стимуляция сокотечения, азалия проснулась, зацвела, а в это время готовятся листовые почки. В нашем случае идеальное совпадение, в отличии от выгоночных осенних азалий. Азалии вашего типа появляются в продаже только с конца зимы, полагаю, что они здоровее стандартных компактных миксов. Так что больше похоже на естественный сброс листьев.

4. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    shushu, специально для Вас сфоткала листья, цветы уже увядают и растут новые побеги

Зимой стоит в неотапливаемой комнате на полу, от окна далеко, на подоконнике не помещается (не знаю, где буду ставить, когда закончим ремонт и комната будет жилая), до декабря стояла на улице, т.к. зима в этом году наступила поздно.
    Ваша белая просто красотка, как Вы их потом формируете?
    У меня есть одна купленная на распродаже в марте 2010 года, в декабре 2012 она выглядела так (при натуральном освещении выглядит темнее):
    [​IMG],
    а сейчас эта лошадка уже еле в двери пролазит, но вид некрасивый, жидковата и цветов мало, надо как-то обрезать.

P.S. Как разместить фото рядом, чтобы меньше места занимали?

цимес, у меня есть две азалии для улицы, Гибралтар и Санта Нектарине, правда, еще не цвели. Купила весной 2012 года, прошлую зиму зимовали в доме, побоялась высаживать в грунт, думала, что замерзнут. Лето провели на улице в горшках, до -3 градусов стояли на улице, затем перенесла в подвал, стоят там до сих пор. Листья на зиму сбрасывают. Они у нее совсем другие и опушенные. На коробке написано, что выдерживают морозы до -26, но как-то слабо верится.
    [​IMG][​IMG]

P.S. Как разместить фотографии рядом, чтобы меньше места занимали?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Садовые виды в каталогах обычно идут как родендроны, у них чаще немахровые цветки, сгущенные как кисти, активный вертикальный рост. Поэтому для комнатных условий подходят компактные сорта азалий. А листопадность может быть даже плюсом, т.к. это фактор хорошей зимостойкости.
    Rakita, режьте, даже просто обломите то, что чересчур габаритно. Я удаляю 1-3 см верхней части ветки сразу после цветения. Это моя полулистопадная обрастает.
    чтобы разместить фото в ряд курсор поставить в начале строки второго фото и нажать Backspace.

6. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Rakita, Вы очень правильно размещаете фотографии.
    Размещать фотографии рядом не надо, т.к. такое размещение растягивает страницу и тем, у кого небольшой размер монитора, приходится пользоваться прокруткой для просмотра фото и всего поста.
    Посты с размещёнными в ряд фото модераторам приходится редактировать.

7. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Сообщения о рододендроне перемещены в соответствующую тему.
    Тема "Рододендроны" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4482/
    Все дальнейшие обсуждения, пожалуйста, в соответствующей теме.

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  8. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    shushu, как бы Вы обрезали эту лошадку на фото, которая разрослась до 1м в ширину (это она же на фото на тумбочке в моем предыдущем сообщении)?

А здесь они все в куче (прошу прощения за непрезентабельный фон)

Наталичка4477, marina_s, mtsykalo и ещё 1-му нравится это.

9. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Rakita, мне кажется проще обломать, как сирень. Боковые вполовину, не меньше, а с центральных верхних веточек ножницами подрезать то, что отцвело вместе с молодыми верхушечными побегами. Т.е. сформировать вертикальный куст или шарик за счёт боковых и волчковых побегов.

10. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Rakita, вид у азалий на зависть. На окне какой ориентации они стояли зимой? Вы сталкивались с такой проблемой как отмирание цветочных почек зимой?

11. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    цимес, стояли они в неотапливаемой комнате на полу на стяжке, на окне они не помещаются. Света в комнате мало, т.к. окно выходит на лоджию (лоджия - это условное название, потому что она еще не доделана, скорее просто ниша, в перспективе планирую ее застеклить, чтобы там зимовали камелии, азалии и лимоны). Комната западной ориентации, а света этой зимой было очень мало, солнечных дней практически не было. Я просто удивляюсь, как они бедные зацвели при таком скудном освещении. Они у меня до морозов стояли на улице. А почки у меня тоже иногда усыхали, но очень мало, только когда было недостаточно воды.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Rakita, молодцы ваши азалии. Раз даже при таких условиях зацвели, значит со здоровьем у них все отлично!

13. mukolka91

mukolka91 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Ребята подскажите пожалуста что с ним такое случилось очень жаль вазоночка (Азалия)[​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево