1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Очаровательная "Акварель" на мой взгляд наиболее выигрышная в цветении азалия. Моя тоже в цвету.

Ёлка41 нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Красоточка!!! У меня тоже есть акварель, даже две, правда окраска интенсивнее! На днях покажу фотки, своих красоток!

Златовласка и Ёлка41 нравится это.
  3. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Наталичка4477, у моей магазинное цветение тоже было более ярким.
    Она у меня стоит на фитиле, и стали появляться единичные листики с тёмными концами (залив). Пришлось немного подсушить. Да и жара у нас сейчас стоит африканская :wideyed:, тяжело ей наверное цвести в такую погоду.

4. Наталья Счастливая

Наталья Счастливая Местный

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Наталья
    В середине января этого года я купила уценённую азалию. Она состояла из двух кустиков, один был в терпимом состоянии, а второй полуголый жалкий заморыш. После пересадки заморыш быстро погиб, а второй кустик долго боролся за жизнь. Только с установившейся солнечной погодой стало ясно, что он всё же будет жить. Хотя большая часть веточек отсохла, он всё же дал бутоны и наконец зацвёл. Сначала развернулся ярко-малиновый цветочек, а потом на нём появились серебристые штрихи. Может кто-нибудь подскажет что это за сорт, и у моей безымянной красавицы после всех испытаний появится имя?
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG

5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я про фитиль слышала, но сама пока не допойму как его приспособить)) Кстати не пробовали в состав грунта добавлять кокогрунт?

Красоточка! Вот тут можете поискать, т.к. похожие встречаются иногда, а так Вам лучше виднее, может и найдете=)

@Ёлка41, А вообще от жары им конечно тяжко! Но мои ни чего пока те которые с магазинным цветением цветут, вокруг влажность везде для них, а по ночам маленько опускается и на них свежий воздух идет, но все равно в комнате около +25 держится. А две пока не цветут, все зеленую массу наращивают, уже два месяца после их последнего цветения прошло, пока больше не надумали, все хожу заглядываю когда они будут бутончиками обрастать=)

Последнее редактирование модератором: 18.08.2014
  6. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Наталичка4477, кокогрунт не стала добавлять, и так влагоёмкий грунт получился. Я много сфагнума накрошила.
    Азалька у меня всё лето на улице стояла. А перед цветением ей что-то поплохело, стала мало пить (это в жару то!). Занесла домой, но к открытому окну, стала опрыскивать почаще, грунт немного подсушила. Вроде полегчало ей.

7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки, подскажите пожалуйста. У моей одной азалии почему опадают листики совершенно зеленные, т.е. они не чернеют и не сохнут по краю, а начинают немножечко желтить от кончика т.е. от роста веточки и потом опадают или бывает вообще зеленые здоровые отпадают. И земля долго просыхает, т.е. примерное при температуре от +15 до +22 просыхает почти неделю. Возможно ли это из-за проблем с корневой? Я вот думаю может просыхает долго из-за того, что при перевалки я мха много добавила в субстрат? На паутинного клеща проверяла, под лупой не видела ни кого. Молоденькие листья растут, хотя кое на каких еще видела блеклые пятнышки. Вот она единственная у меня проблемная из 5 штук. Цирконом иногда опрыскиваю, лимонкой поливаю, редко удобрение д.азалий, глиокладин по таблеточки раз в месяц. Посоветуйте, что нибудь и из-за чего все же могут отваливаться здоровые листики! Заранее спасибо!

8. julia176

julia176 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Западная Украина
    Мне тоже, пожалуйста, подскажите кто-нибудь. Времени прочитать все форумные сообщения про азалии - нет, а цветок погибает. Купила в апреле 2014 симпатичный штамбовый кустик, такое деревце, очень симпатиШное. Раньше у меня азалий не было, почитала по уходу немного. Были на ней тли - я попрыскала актарой и прошло. Она как раз после цветения была в апреле. Цветы красивые, сиреневые. Пошла пускать красивые здоровые побеги, поливала я ее довольно обильно, каждый второй день. Стояла на подоконнике, где нет прямых солнечных лучей. Все было замечательно. Потом в августе мне надо было отлучиться на неделю, а родственница - забыла полить. Когда я приехала, картина была плачевная - верхние листики на побегах поприсыхали, покоричневели кое-где, земля сухая, листья посворачивались. После полива она вроде немного очухалась, но уже никогда не выглядела так шикарно, как раньше - листья полностью не развернулись и поникли. И смотрю - она сохнет, причем вся сразу. Начала прыскать - и увидела кое-где паутинки, на 3-4 веточках, но не везде. Не могу понять, отчего сохнет - то ли клещ (но тогда бы листья сворачивались частями, неравномерно, и желтели). А тут они не желтеют, остаются зеленые, просто ссыхаются по всему дереву без исключения. Так жалко. Подсознательно мне кажется - это все же не клещ, а сильный стресс, который растение получило от засыхания - и теперь не может прийти в себя. Могу и фотку выложить, но это просто душераздирающее зрелище.
    Что можно сделать в этой ситуации? У меня такая привязанность к этому цветку была....не передать...
    Страдаю прям.

Последнее редактирование: 05.09.2014

9. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Наталичка4477, а как давно у Вас эта проблемная азалька? Они меняют листву при адаптации или после цветения. А земля не сохнет - плохо корни работают. Давайте ей слегка просыхать.
    @julia176, если паутинка, то обработать от клеща. И с поливом тоже осторожнее. При пересушке погибло много корней, пить ей особо нечем, пусть постепенно наращивает новые. Можно немножко помочь, поливая корневином или лучше гетероауксином. Корни у азалии растут ну очень медленно.

10. julia176

julia176 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Западная Украина
    ...спасибо, вы хоть какую-то подсказку мне дали, что с ней может происходить....а то вижу - хиреет, и причины не могу понять....
    ...таки да, интуиция меня не подвела - бегло прошлась по сообщениям последних 10 ти страниц и вычитала, что самая частая причина гибели - от недополива...

Последнее редактирование: 05.09.2014
  11. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    И обычно, цветоводы, испугавшись, что пропустили полив, начинают усиленно поливать.

12. julia176

julia176 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Западная Украина
    .....не, я в том же режиме, как и раньше, без фанатизма.
    Надеялась, что она как гибискус (тоже присушила как-то один) - покапризничает, сбросит пару листиков, а потом отживет. Но не тут-то было...Жаль. Тут даже на форуме такого цвета не было, как у меня.
    Что-то вроде Азалия Адвентглокхен.

13. Ленуська_2013

Ленуська_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    75
    Регион:
    Пермский край,Березники
    у меня солнышко только 1 раз в сутки бывает, с 7 до 10 утра примерно, поэтому не получается ей больше света дать...кстати до сих пор цветет...

14. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Наталичка 4477, в горшке один кустик? бурых листьев нет?- тогда дайте время, пусть сбросит листовой балласт, возможно отсохнет несколько веточек. При пересадке произошло сокращение корневой - не тянет прежний объём.

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Ёлка41, Ей уже 4 месяца. Я тоже думаю что если плохо просыхает то в корнях дело, пятнышки бурые иногда есть но мало, конечно я страюсь ее просушивать но не полностью, а как верхний слой просыхает и жду еще дня два, или по весу ореинтируюсь.

@shushu, Бурых листьев очень мало. В горшке 4 куста. Да она почти все магазинные листья сбросила, уже почти вся своей листвой обросла. А что значит при пересадки произошло сокращение корневой?

Последнее редактирование модератором: 08.09.2014
Загрузка...