1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Правильно делаете, её и нельзя полностью просушивать.
    Я бы, вместо следующего очередного полива, устроила азальке тёплый душ. С полным промачиванием земляного кома.

2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Ёлка41, Я ей делала теплый душ, буквально за дня 4 перед Вашим ответом) Причем не только ей, а всем азалиям которые не цветут, даже не теплый, а горяченький, потом для профилактики фитовермом побрызгала, и всех отнесла на лоджию утепленную, там градусов 13 где-то, ни чего стоят уже дня 4 там хорошенькие такие, но ком тем не менее только-только стал еле влажным. все же хочу достать поглядеть там, заодно и проведу обрезку кома, т.к. до этого просто делала пересадку - перевалкой. вот щас 11 числа будет луна убывать, можно будет подрезать ком)

3. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Наталичка4477, по моему опыту голландские азалии лучше не переваливать, т.к. при транспортировке корневая безусловно страдает, и при перевалке преет и загнивает. Если растение одно, обрезка кома непроблемна, а в случае групповой посадки определить где чьи корни невозможно, у одних сформирована мочалка близко к поверхности, у других заглублена - у этих риск загнивания шейки ствола, поэтому 1-2 ствола существенно пострадают, могут погибнуть. Так что я за обрезку, но можно попробовать максимально растрепать, разрыхлить, удалить грунт, разделить растения.

4. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Добрый день. В этой теме я впервые. Азалия у меня самая простенькая. А растет и цветет вот уже 7 лет в одной и той же посуде. Я ее только из маленького горшочка когда то перевалила в больший горшок, так она в нем и живет. Не пропускаю полив, не любит подсушивания, даже при однократном пропуске полива, сразу становится грустной. Цветет дважды, весной и осенью. Покажу последние цветочки весенние. И еще летом, с месяц назад, в грозу, ветром отломило 2 махонькие веточки по 3 см, я их взяла и приткнула в горшок тут же на балконе. Один погиб, а другой вроде выжил. Покажу. IMG0242A.jpg IMG0427A.jpg

Ёлка41 нравится это.
  5. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Класс! У меня пока нет укорененных черенков, сидят, сидят до полугода, но корни не дают...

6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, В горшках по 4-5 кустов) Раздирать их не буду)

@cvetok46, Красивый такой цвет!!!!

@shushu, А у меня сегодня радость))) Месяц назад укоренила 5 черенков акварели, один пропал через 2 недели, но в этом моя вина. Остальные 4 отлично выглядят и еще сегодня на двух увидела малюсенькие новые листики. УРАААА)))

Последнее редактирование модератором: 09.09.2014
    marina_s, Ёлка41, cvetok46 и ещё 1-му нравится это.
  7. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Наталичка4477, я обозначила возможные проблемы с подрезкой корневого кома, у меня есть азалии, где все выжили и растут-цветут, но есть и те, где 1-2 растения из группы погибли в течении нескольких месяцев...
    Черенки мои тоже показывают листочки, но корней пока нет...

8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, Сегодня обрезала две азальки по см два снизу и по одному с боков, замачивала в цирконе с радифармом, да еще потравила опять от клеща, а то заколебал он меня. Мои черенки тоже пока без корней. Я сегодня вот что увидела, некоторые веточки растущие от основных кустов снизу нарастили свои корни, это было в двух горшках и по нескольку веточек со своим корешками, может их обрезать и отдельно посадить?

9. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    У меня такое было, но ни один из десятка не прижился. Надёжнее воздушной отводкой. Можно прямо на стволе попробовать закрепить лёгкий грунт с помощью сетки или маленькой пластиковой ёмкости.

10. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Наталичка4477, поздравляю с удачным укоренением :cool:! У меня "акварелька" пока не поддаётся. А вот два черенка от японской азалии оба укоренились, за месяц. Правда, укореняла на даче, но также в отдельном горшочке и под бутылкой. Похоже им для укоренения нужен суточный перепад температур.

cvetok46 нравится это.
  11. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Наталичка4477, А от клеща вы пробовали обыкновенный горячий душ, такой чтобы руки не обжигал. Им же все равно дождик нужен и влажность воздуха хорошая. Раз в неделю, обворачиваю землю в горшке пленкой, прямо до стволика, чтобы земля не высыпалась, переворачиваю горшок к верху попой и тщательно промываю душем все-все листочки с нижней стороны, потом снимаю пленку, переворачиваю, ставлю и еще сверху добавляю душ. В таком виде оставляю на ночь в ванной. А утром, уже с обсохшими листьями переношу на свое место. Там у меня меточка есть, на подоконнике и на горшке, и я его этой стороной к свету и ставлю. Растению от этого только выгода, он так благодарно свои веточки распушает, а вода начисто смывает клеща, да если после этого, на другой день, еще и препаратом каким нибудь потравить, то клещ надолго пропадет. Может еще кто чего знает, так глядишь и соберем ценные сведения о лечении от клеща Азалии без ядов. А то все препарат да препарат. Раньше же как то без них обходились. Нет от препаратов несомненная польза, но все таки, все таки.

marina_s, цимес и Людмилия нравится это.
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, Это вариант с закреплением грунта на стволе) Надо будет попробовать) Я им вчера ком пообрезала, вроде пока ттт стоят листики)) Тепличку не делала)

cvetok46 нравится это.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Ёлка41, Спасибо) Главное теперь дождаться корней, раз листики пошли то и корни не за горами. Я кстати не опрыскиваю черенки вообще, первые два черенка загубила, я поняла что если прыскать в центр, то потом черенок загнивает, а так они у меня стоят в маленьких стаканчиках, эти стаканчики помещены в большие стаканы и сверху закрыты спец.крышками (все стаканы прозрачные поэтому там все хорошо видно). Опрыскала большие стаканы по краям и закрыла крышкой, черенки проливала изначально два раз цирконом, теперь даже не открываю пока теплички.

cvetok46 нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @cvetok46, Да я горячий душ делаю азалькам. Вчера сначала делала горячий душ, потом фитовермом опрыскала всех и пересадила с обрезкой кома. Ну и так я своим для профилактике иногда делаю душ горячий, когда оборачиваю землю пакетом, а иногда и полностью с землянным комом промачиваю, а вообще горячий душ почти всем растишкам делаю, которым можно) орхи от него тоже хорошо цветоносы потом пускают)

cvetok46 нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @cvetok46, Пока еще вчера пересаживала, отломилась одна веточка у сорта "Инка", буду укоренять=))

cvetok46 нравится это.
Загрузка...