1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, Да вблизи есть разница, у меня тоже Илона есть, конечно в сравнении разница очевидна)) О Саксонская звезда вредненькая)))) А у меня сорт Акварель, в магазине стырила веточку=)))))))))) А еще поставила укореняться Осталет и Инку, ну что-то пропадают черенки, хотя делала все также, ну ничего я больше ста наверное поставила, надеюсь кто-нибудь приживется) А еще сделала вывод, что молоденькие черенки хуже укореняются, чем полуодревеневшие.

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    А у меня ещё жёлтой азалии веточка с пяточкой стоит более 4-х месяцев без всякого движения.
    Из многочисленных попыток укоренения азалии я поняла что состав грунта не существенно влияет на процесс, а вот период второй половины лета как бы хорошо подходит для черенкования.

Последнее редактирование: 03.10.2014
    cvetok46 нравится это.
  3. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    У меня наоборот - 100% укоренение было в период "май - июнь", при жаркой погоде, зелеными неодревесневшими свежими черенками в воде. Ещё интересный момент - корни появились выше уровня воды.

Наталичка4477 нравится это.

4. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Вот это да! А я всё по науке - в грунт, хотя очень хотелось в воде, у меня всё достаточно хорошо в воде укореняется. Спасибо огромное!!!
    А что укоренилось: всё подряд или определённый сорт?

5. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Одна была отщипнутая (японская,не индийская), но поскольку я тогда была цветовод "потребительского" порядка, т.е. не понимала причин и следствий, уже укоренный черенок пропал от подсушки.
    А вот от этой просто так, после обрезки, были черенки сунуты в пузырек с водой, ради проверки, настолько ли это сложно - укоренение азалии, и все 4 окорнились, росли, потом раздала. Оба раза укоренение было в конце мая - начале июня и попало на жару и растущее солнце.
    azaliya_cvetok_den.jpg
    И в разных источниках приходилось читать, что укоренение лучше идет при температуре +25-27, как раз такая и была.
    Кстати, та азалия, о которой я печалилась на 77 странице, довольно хорошо обросла листьями и бутонами. Одно мне непонятно, почему она так долго держит бутоны и не цветет. Выше посмотрела, у девочек цветут те азалии, которые позже моей "заколосились". Не понимаю, чего не хватает? Неужели света?

Последнее редактирование: 03.10.2014
  6. Наталья Счастливая

Наталья Счастливая Местный

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Наталья
    Наталичка4477,
    shushu,
    спасибо вам, девочки, за помощь. Какие у вас красавицы цветут! Моя цветущая азалия похожа на Инку, но у неё более выраженная белая кайма, чем у азалии Наталичка4477. И всё же не такая широкая как у Илоны shushu. Вот и не знаю кто у меня точно. Сегодня вечером после работы ещё раз присмотрюсь к своему кустику.
    Девочки, я тоже месяц назад поставила на укоренение четыре черенка азалий, три отрезала от своих домашних, а четвёртый подняла в цветочном магазине, лежал отломанный в горшке у штамбика со светло-розовыми цветами, не знаю от него отломался или от другого, будет сюрприз, если укоренится. Я в прозрачные пластиковые стаканчики насыпала смесь земли с перлитом, хорошо пролила тёплой водой и (предварительно обмакнув черенки в корневин) посадила их в отдельные стаканы. Стаканы поставила в тепличку из 5-ти литровой пластиковой бутыли и вот уже месяц я их не трогала и не вынимала. Обращённая к свету стенка банки-теплички постоянно покрыта капельками конденсата и я пока черенки ни разу не поливала. Вот думаю не вмешаться ли в их тепличную жизнь на выходных? Из макушки подобранного черенка на месте выкрученного тугого маленького бутончика начал расти побег, я его уже хорошо вижу через пластик.
    цимес, какая у Вас красотка зацветает! Вы черенки летом ставили, это наверняка лучше чем у меня, но попытаюсь и осенью что-нибудь сделать. У меня прошлой осенью черенок табернемонтаны в самую холодину укоренился в земле. Может и сейчас повезёт.

Наталичка4477 нравится это.
  7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    А мне по последним наблюдение показалось, как раз таки что состав влияет, вот в вермикулите, как-то не очень, грунт не дышит и черенки задыхаются в нем, сколько бы не проветривай тепличку. А вот желтую азалию я вообще не видела никогда, наверное очень красивая=)

В воде:facepalm::facepalm::facepalm: Вот это круто)

Вот такая у меня тоже есть, такой сорт неприхотливый)

@Наталья Счастливая, Хах, я тоже с магазина веточку так сказать стырила))) И свои тоже не открываю бывает по недели, т.к. конденсат всегда есть на стенках, а вот если прыскать по два раза в день как пишут, то вода застаивается в листиках и они гниют, также если черенок будет все время в сырой земле тоже чернеть будет. Вот ту которую я в магазине стащила, разделила на 5 черенков, один сразу погиб, 4 штуки на данный момент в норме, прошло два месяца, один укоренился и такие корешки классные уже, я его сейчас уже открыла и под тепличкой не держу, приучаю к квартирному воздуху, только опрыскиваю раза по три в день, остальные три черенка еле-еле пытаются растить новые листики из под старых, но корешков пока не видно.

@цимес,
    А Вы удобряете? Я сейчас все свои цветочки поливаю банановой водичкой, очень нравится тем которые цветут, или те которые наращивают цветоносы например орхи и те которые с бутонами.

Последнее редактирование модератором: 03.10.2014
  8. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Жёлтая азалия была в виде буйного куста с редкими одиночными цветками, по форме простые трубчатые колокольчики. Необычное густое опушение листьев ржаво-рыжего цвета. Вцелом довольно неряшливый вид.

9. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот нашла фотографии процесса. Эти длинные ветки были обрезаны, нижняя часть очищена от листьев, верхушка с ростовой почкой отщипнута (при укоренении это обязательно). Черенки поставлены в пузырек из темного стекла (это советуют многие цветоводы. В целом я не придерживаюсь этого правила, но если очень надо, то только в темном).
    azaliya_vetki-1.jpg 2.jpg
    Был конец мая, стояла жара и корни появились примерно через 3 недели. И появились они выше уровня воды, какие-то воздушные, совсем как на фотографии @shushu.
    3.jpg 4.jpg
    Потом они были посажены, росли и цвели.
    А обрезка себя не оправдала. Я только лишилась летнего цветения, а азалия вернула себе прежние размеры.
    Еще недавно в окне парикмахерской довелось увидеть два азалиевых куста, цветущих огромными бордовыми звездами. Один куст был большой, а другой поменьше, скорее всего отводок. Такие кусты прямо заряжают оптимизмом - если в парикмахерской такая красота растет, то дома и подавно должна.

@Наталичка4477, про банановую воду часто слышу, и даже пробовала, не понравился её внешний вид, поэтому удобряю Фертикой и коровьим навозом (что есть под рукой). Банановую водичку я заменила раствором глюкозы (валяется в шкафу со времен царя Гороха) и витаминами В, теперь даже не знаю, что и как в этой смеси влияет на рост :).

Последнее редактирование модератором: 04.10.2014
    marina_s, Ленуська_2013, Mara и ещё 1-му нравится это.
  10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @цимес, Я витаминками Б с глюкозой пользуюсь, и еще вит.С и РР добавляю, иногда янтарную кислоту. Ну да видок у банановой водички не очень, но если цветочкам нравится то почему бы не использовать=)) А по поводу черенков, в воду ни какой укоренитель не добавляли?

11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Нет, не добавляла.

12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, Нравятся мне азалии в форме колокольчиков, а желтую видела только в инете, и то это был уличный рододендрон.

Девочки посмотрите фото, азалия не моя, вот интересно отчего листья такие как будто-желто мраморные, и сыпятся. Клещ? Засоление почвы? Хлороз? Сухость? Листья вообще какие то странные, при этом она бедняга пытается новые наращивать. Попросили помочь, а я сама таких листьев не видела не разу) азалька.jpg

Последнее редактирование модератором: 04.10.2014

13. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Подобное бывает при загнивании корневой, очень похоже, при этом угасание растения растягивается надолго, бывает больше года, и успевает благополучно зацветать.
    Понаблюдайте за молодыми листьями, как они развиваются...

Mara нравится это.
  14. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    У нас в этом году была в продаже жёлтая азалия, в садовом центре, в виде саженцев от фирмы "поиск". Сорт называется Azalea mollis "Arpege".
    Она японская и листопадная, цветёт на голых ветках, до появления листвы.
    Но я чего-то позарилась на "санта-марию", с обещанными оранжевыми цветами. Цветы были малиновые и цвела она всего неделю :(. Хотя черенки с неё укоренились, как сорняк, за месяц, в кокогрунте. Укореняшки были пересажены в сосновую земельку (после поездки в лес :)).
    После покупки
    Цвела так

Последнее редактирование: 06.10.2014
  15. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    От "Поиск" у меня жёлтая Голдбукет, гибрид, занесла домой, жду цветения, бутоны пока маленькие.

Загрузка...