1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    "Саксонская звезда" только в таком варианте, а это её отпрыски, посажены по 2 шт.
    IMG_1314.JPG IMG_1556.JPG IMG_1576.JPG IMG_1583.JPG IMG_1548.JPG IMG_1574.JPG
    и пара любимых азалий, цветут, на фото натурально получились оттенки.

Последнее редактирование: 08.11.2014
    kosik, Цветулька, mtsykalo и 9 другим нравится это.
  2. Наталья Счастливая

Наталья Счастливая Местный

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ёлка41, спасибо, мне самой очень нравятся сорта. Но взрослые растения я этим летом чуть не убила, они у меня на реанимации. Цветения этой осенью не будет, растюхи стоят облезлые. С отживающих кончиков я и нарезала черенков. Поэтому укоренившиеся черенки очень важны для сохранения сортов в случае гибели взрослых кустиков.

@shushu, какие же у Вас красивые сорта азалий! Мечтаю о такой розово-лососевой красотке!
    А черенки Ваши отлично выглядят, и они даже с бутонами! Это они изначально были срезаны с бутонами, или потом уже наростили? Почему спрашиваю, у меня на черенках были заложены бутоны, на розовом сорте они были покрупнее и я изловчилась и аккуратно выщипала их, а на малиновом бутон был мизерным и до сих пор я его не тронула, так вместе с ним укоренившийся черенок и сидит.

Последнее редактирование модератором: 09.11.2014
  3. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Черенки с очень молодых побегов, верхушки сначала даже поникли, потом окрепли, развили листочки, почки позже появились, при срезке их ещё не было. Но если бы были, то я бы их тоже оставила ...

Последнее редактирование: 09.11.2014
    Наталья Счастливая нравится это.

4. Наталья Счастливая

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @shushu, спасибо за ответ! Я на своих черенках выщипала, потому что побоялась, что черенки и так с ослабленных кустиков, да ещё и силы будут не на корешки, а на бутоны тратить.

5. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Если растение ослаблено, то бутоны не разовьются, просто усохнут.

Наталья Счастливая нравится это.
  6. Наталья Счастливая

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @shushu, спасибо, на будущее учту. Укоренять азалии понравилось, продолжу.

7. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @shushu, какая весёлая компашка собралась :inlove:, просто красоточки.
    Вот который раз убеждаюсь, что укореняются лучше всего зелёные черенки.

Наталичка4477 нравится это.
  8. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Ещё заметка: черенков было больше, когда верхушки поникли, у половины я их прищипнула, они не выжили, очень быстро осыпались. Укоренились все с макушками.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, Девочки и у меня укоренились две уже растут во всю, на днях их переваливала, а то уже все корешками оплели, ну до бутонов рановато, фотки тоже надо выложить) Я тут вчера делала фото отчет в одноклассниках и в контакте о пересадки азалии с обрезкой корневого кома)))

Вот в таких тепличках я укореняю, беру пластиковые стаканы из под мороженного, внутрь помещаю маленький стаканчик с укореняемым черенком и сверху закрываю крышкой от стакана с мороженным, проветриваю 1 раз в два дня, стенки большого стаканчика опрыскиваю, на сам черенок не прыскаю! P1050555.JPG P1050556.JPG

Эта уже укоренилась стояла долго без движения, решила откопать и увидела корешки, я ее перевалила и наконец-то она начала отращивать листики потихоньку с боковой почки! Ну, а в коричневом горшочке самая сильная уже растет во всю двумя веточками, сорт акварели, ее я сломала в магазине и она как-то буквально через месяц уже пустила корешки, теперь живет уже в маленьком горшочке) P1050552.JPG P1050553.JPG P1050554.JPG

Последнее редактирование модератором: 09.11.2014
    marina_s, Наташа_2011, Ёлка41 и 2 другим нравится это.
  10. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Наталичка4477, Какие умнички. пусть растут на радость хозяйке. А у меня хорошо цветет розово-лососевый с высветлением по краям. Я его раньше показывала набрал много бутонов, а теперь, цветем. Попозже загружу фото.

11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @cvetok46, Спасибо) Показывайте конечно, интересно!

12. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Покажу немного фото. IMG0584A.jpg IMG0594A.jpg IMG0586A.jpg

13. Olusia

Olusia Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Здравстуйте. Помогите пожалуйста спасти азалию. Цветок был подарен около года назад. Отцвела, начало лета пережила отлично. Ближе к середине почали опадать листики, без какого-либо увядания, пожелтения и т.д. Одновременно с этим новые листики и веточки продолжали расти здоровыми и красивыми. Потом листики начали немного коричневеть по краям. Прочитала что м.б. залив, поливать стала реже, когда горшок становился легким. (Хотя сразу после покупки щедро поливала каждый день, и азалька чувстовала себя отлично.)
    Осенью одновременно и коричневыми концами листочков и продолжающимся листопадом, выпустила бутоны, довольно много. Сейчас зацвела. Но первые цветы почему-то довольно быстро просто опали, не увядшие. Следующие - уже продержались около 2-3 недель. Некоторые бутоны очень долго держаться в полураскрытом состоянии, остальные еще в стадии бутонов.
    Но очень беспокоят эти коричневые листья. Образование новых пока что не вижу, старые постепенно опадают. И на ощупь они какие-то странные. Как будто бумажные. Уже и цирконом ее опрыскивала, и эпином, и анти-хлорозом для профилактики. Каюсь, подкармливала ее оччччень редко. Сейчас купила новое удобрение, почала потихоньку кормить.
    Помогите пожалуйста с цветочком. Сегодня срезала веточку.. зеленая внутри. Есть еще у нее шанс жить? CAM00170.jpg CAM00171.jpg CAM00169.jpg
    Цвета немного искажены, листья не такие желтые, но и не темно-зеленые.

Последнее редактирование: 22.11.2014
    marina_s нравится это.
  14. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Давно хожу по магазинам и облизываюсь. Продают какие то миниатюрные азалии в горшочках кактусовых. Цветы огромные. Это такие сорта карликовые или обман? Цена приятная 150р..

15. Наталья Счастливая

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталья
    @Alllex, это просто молодые кустики, т.е. зацветшие молодые черенки, они ещё совсем маленькие, потому и цена приятная. А со временем их ждёт судьба обычных кустов.

cvetok46 нравится это.
Загрузка...