1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия 3

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 25.11.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 16.02.2015 в 12:36
  1. Onik

Onik Завсегдатай

Симпатии:
    73
    Баллы:
    95
    Последнее редактирование: 23.11.2014
    Наталья Счастливая нравится это.
  2. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Olusia, У вас неплохая азалия. Она страдает от полива простой водой. Вы случайно в холодную воду для полива не добавляете горячую? В горячую воду в водопроводе иногда добавляют соду от накипи в трубах. Азалии любят кислую почву, поэтому при поливе надо в воду добавить какой либо кислоты. На литр воды достаточно несколько капель уксуса, и без фанатизма, то есть поливать этой водичкой до тех пор пока не перестанут падать листья и не начнут расти новые, темно-зеленые. и анти-хлорозином тоже полейте, только не одновременно. А листья с коричневыми пятнами, все равно все опадут. Может еще кто чего подскажет. Поможем человеку.

Olusia и Svetasik нравится это.
  3. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @цимес, какая у Вас королева, листьев не видно, ах!
    @Наталья Счастливая, шика-арные цветы! Глядя на Ваши, начинаю надеяться, что и моя уценка такой станет :)

4. Olusia

Olusia Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    @Наталичка4477, спасибо,попробую еще марганцовку.
    @Цветулька, опрыскиваю каждый день,иногда и по 2-3 раза. Уже около недели стоят тарелочки с водой около цветка, даже попробовала поставить поддон на мокрый керамзит за неимением гальки. Боюсь и правда был залив, а потом с перепугу и пересушка. Как спасти?
    @cvetok46, поливаю талой водой, водопроводной только из-под крана не разбавляю, только прошедшей морозилку и потеплевшей до комнатной температуры. Кислоты капельку тож добавляю, не не часто, раз-два в месяц. Обработку анти-хлорозом уже прошла (опрыскивала) 2 раза с промежутком 2 недели.
    Спасибо всем за помощь, может оживет цветочек :cry:

5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Olusia, Она у Вас цветет? Если нет, то я бы ее подстригла! И потом поочередно эпином брызгать и цирконом брызгать и поливать можно, в раствор воды с цирконом можно еще лимонку выжимать! А пересаживали как Вы ее?

6. Olusia

Olusia Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    @Наталичка4477,цветет потихоньку, но цирконом и эпином опрыскивала аккуратно. Пересаживала осенью, каюсь, перевалкой в новый чуть больший горшок. После пересадки вроде как дыже немного получшей ей стало, стало меньше коричневых листиков, листопад почти прекратился. А около месяца назад - почти каждый листик стал коричневеть.

7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Olusia, Все ж я думаю если исключить сухой воздух, вредителей, тут либо сама корневая плохо работает, либо какое-то грибковое заболевание, попробуйте еще или марганцовку как я писала или фитоспорин, есть еще глиокладин в таблеточках - отличный безвредный препарат, а потом как отцветет сделайте обрезку.

8. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Olusia, А может попытаться осторожно перевалить цветочек в новый грунт для азалий ? (только покупайте качественный). У моей, когда был хлороз и все листики стали салатовыми, только это помогло. За одно вы посмотрите в каком состоянии корни. Нужно перевалить как можно осторожно с сохранением кома, то что цветет ничего страшного, если очень осторожно (я свою пересаживала и она даже не заметила). Сделайте хороший слой дренажа, чтобы в следующий раз исключить залив. И помните земля в горшочке должна быть хорошо мокрой постоянно (но не болото) и в поддоне не должна оставаться вода. После пересадки отрегулируете полив, правильно, что опрыскиваете, она очень любит влагу и листики от этого становятся сочными. Я свою стараюсь также 3 раза в день опрыскивает из мелкого пульверизатора.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Цветулька, А я не вижу смысла в перевалки, что даст перевалка, корни быстро не прорастут в новый грунт, да и вряд ли вообще прорастут без подрезания корневой! Я бы пересадила прям с подрезкой, все свои 8 штук пересаживала в цветущем состоянии и нещадно резала корневую со всех сторон, и все отлично с ними.

10. Olusia

Olusia Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    @Наталичка4477, сегодня-завтра что-тоиз списка найду в магазинах и попробую. Спасибо)
    @Цветулька, очень страшно ее сейчас мне пересаживать. Особенно учитывая то что опыта в этом маловато. А азалька и так бедная в стрессе. Но в прошлый раз пересаживала в грунт спец. для азалий. Но вот прочта про постоянно мокрую землю.. Может ей просто сухо иногда? так как после залива переживаю и жду пока земля просохнет, а горшок станет совсем легким.

11. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Наталичка4477, У меня из личного опыта: купила землю для азалий пересадила мой цветочек и через месяц я его не узнала, никогда не думала, что на азалии может быть хлороз. Видно попался не качественный грунт. У меня все листики стали ярко салатовыми с явно выраженной прожилкой, причем отрастали новые листики такие же. Удобряла анти-хлорозом никакого толка. Я решила купить другой грунт для азалий и для хвойных пересадила цветочек, сделала обрезку, и после этого азалька моя ожила и начала обрастать красивыми зелеными листьями. Корни на азалии никогда не обрезаю, стараюсь делать только перевалку.

@Olusia, Если боитесь тогда лучше не надо, я Вам просто совет дала из личного опыта. Я свои покупные азальки сразу пересаживаю ничего не дожидаясь. Если азалию засушить, а потом сильно полить у нее может быть такие листики с коричневыми пятнами. Но если отрегулировать полив и чтобы земля была постоянно хорошо влажной, то их не будет. Еще как я и писала нужно добавлять в воду свежевыжатый сок лимона ( я на 1,5 л добавляю чайную ложку), мои азальки очень любят. И Вы я думаю увидите результат. А после того как Ваша азалька отцветет обязательно хорошо подстригите ее и в следующий раз у вас будет больше цветочков.

Последнее редактирование модератором: 23.11.2014
    цимес нравится это.
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Цветулька, Да грунт бывает некачественный я тоже с таким сталкивалась! А сколько у Вас азалий? И у всех прорастают корни в новый грунт после перевалки? У меня из 8 ранее переваленных, только у одной проросли корни самостоятельно, остальные 7 штук потом подверглись стрижки кома:happy:

13. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Olusia, До сухости доводить нельзя. Земля должна быть влажной. Корешки у азалии тонкие и сухость плохо переносят. Я проверяю влажность, пальцем в горшке пощупаешь, суховато и обязательно поливаю, а в поддоне вода точно не должна застаиваться.

Наталичка4477 нравится это.
  14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Цветулька,А сколько Вы кладете дренажа? У меня залив - слабость, но и пересушить Азалию боюсь.. И пересадить.. Но она пока еще держится. 10 дней у меня.
    Всегда после цветения Азалии гибли. Сколько - стыдно сказать. Читаю темы туда-сюда и понимаю, шансов мало. Везение - не мое. Мне кажется ей тесно. Но даже приподнять из горшка страшновато. Взвешиваю - 1кг 400 политая. Когда 1.100 поливаю. Стоит на возвышении в керамзите. Чуток подсветки для жасмина попадает. Плохенькой. Прыскаю жасмин обильно и ее споднизу. Чего бы еще сделать, чтоб не пропала?

15. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @marina_s, Я ложу на дно горшочка дренажа 2-3 см крупного. Как по мне самое страшное для нее это перегрев (если стоит в жарком помещении) и пересушка. Летом я горшочки погружаю в воду пока все пузырьки не выйдут из грунта для насыщения + хороший душ этого хватает на несколько дней, чтобы не беспокоится о пересушке. Зимой стараюсь просто хорошо пролить землю (без погружения) дожидаюсь, чтобы вода стекла и в поддоне недолжно быть воды. Я просто своих чувствую очень хорошо и Вы я думаю тоже справитесь. Так стараюсь проверять пальцем почву. Но земля в горшочке должна быть постоянно влажной даже верхний слой (но не мокрой). Я еще ни разу не заливала свои азальки даже мох от влаги вырос :D. Вы пока Ваш цветочек не отцветет не пересаживайте, просто правильно поливайте, но не заливайте и проветривайте помещение (ей нужен прохладный свежий воздух). Выглядит она у Вас прекрасно! Когда отцветет пересадите в горшочек чуть-чуть больше этого (чтобы он был чуть-чуть выше этого и пошире). Главное ничего не бойтесь. Это только кажется, что сложный цветок.

Наталичка4477, cvetok46 и marina_s нравится это.
Загрузка...