1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. АТ
    Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    @Наталичка4477, пошла ва-банк. Листья начали прямо на глазах сохнуть, но новые вроде лезут. Решила, что терять нечего, просто продрала ком корневой. Может, конечно, надо было стимуляторы и тепличку, но внутренний голос посоветовал рискнуть. Правда не знаю, агроном ли мой внутренний голос? ;)

peressa и marina_s нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Primorka, Ну раз уже сделали, то обратно дороги нет, стимуляторы ни когда не поздно использовать и тепличка тоже хорошо, правда я в тепличках ни когда не держала и так все ок было. Может ее подстричь Вам?

Primorka и peressa нравится это.
  3. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Primorka, не надо упаковывать в тепличку, плесневеть сразу начнет. Можно поставить в открытый тонкий пакет, а закрывать не нужно.
    Если листья у А. сухие как пергамент - то они всё-равно опадут. Положительный прогноз может быть, если просыпаются новые почки на стволиках и на верхушках веток. Если поросли нет - то увы.

Primorka, peressa и Наталичка4477 нравится это.

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Согласна с @Наталичка4477, 1,5 месяца - не срок. Через год посмотрите и оцените. Честно, хоть у меня и есть ещё 4 азалии, но надоели они мне до смерти. Неблагодарные. Жить не хотят, цвести не хотят. Плохие цветы. Лучше что-то другое завести. Второй раз раскапывать не надо было. Если собралась помереть, и так умрёт. Согласна и с @цимес, никогда в тепличку не ставила. Редко в пакет, и то результата не увидела. Жить захочет - выживет. А нет, ничем её не реанимируешь. Опрыскивайте цирконом, реже поливайте и не дёргайте. Чем на них меньше смотришь, тем им лучше.

Primorka, marina_s и Наталичка4477 нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Согласна! Мои стоят на отапливаемой лоджии на северной стороне и вообще на них не смотрю, захожу примерно раз-два в неделю полить, правда вижу сейчас все 11 набирают бутоны, единственное очень разочаровалось в сорте Mewrow Gerard Kint единственная которую я не стригла еще не разу т.к. она сама компактная, но цветет всего лишь раз в год и так мало цветков, двумя процветет потом еще бутона два растит, отцветут те два и опять два, вообщем что-то она мне надоела) Еще от нее черенок сунула в горшочек к глоксинии, думаю захочет чего-нибудь выдаст, а помрет то и не жалко, пока стоит под рюмкой недели три, ни листика не скинул)

Вот немножко красоты, почти вся распустилась, это из последних покупок, так она мне понравилась, что пришлось 900 рубликов выложить, покупала всю в бутонах и дома она уже заколосилась) Что-то ни как не могу в каталогах найти сорт, вроде на Мишель Мари похожа, а вроде и нет) P1050893.JPG P1050896.JPG P1050897.JPG P1050899.JPG

Последнее редактирование модератором: 12.04.2015
    Йожик, Ирина В, виташа и 9 другим нравится это.
  6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Наталичка4477, да, конечно, когда их купишь, они вот так и цветут! Прелесть. Но разочарование наступает потом: сброс листьев, отсутствие такого же цветения полгода, а то и больше (ТАКОГО!!!). Дома такого не добьётесь: ну, будет цвести две-три ветки. И всё. Грустно!
    Да, и стОят они около 1000. Многовато за единоразовую радость. Вот поэтому я перешла на благодарные фиалки, хотя и не любила их раньше. И орхи есть, но всё не то...

Посмотрите тут
    Мне кажется, Davina.

Последнее редактирование модератором: 12.04.2015
    marina_s нравится это.
  7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Primorka, жаль, конечно, когда погибает растение.
    Азалии - очень чуткие растения с ну просто крайне узким диапазоном выживаемости после покупки. Я вижу проблему в том, что А. выращивались в теплицах со строгой температурой, освещением, поливом и самое главное - влажностью воздуха. Листья и корни у них сформированы под условия теплиц, много устьиц, тонкие клеточные стенки, тонкие корни без мощных защитных покрытий. И когда А. попадает в квартиру, устьица испаряют слишком много воды, корни не в силах противостоять ни малейшей пересушке, ни излишней влажности. Конечно, новые листья, корни и побеги уже формируются с учетом новых условий, однако далеко не все растения успевают выиграть эту гонку.
    Я вообще-то в комнатном цветоводстве далеко не новичок, и с растениями на "ты" уже давно, и азалия была, но до сих пор это растение ставит в тупик. Нет 100% выживаемости.
    Кроме того, есть ещё личностный фактор. Мне категорически нельзя ничего пересаживать (читаю про тормошение земляного кома, и оторопь берет) и ничего нельзя подкислять, даже капелькой. Может быть и у Вас вмешался какой-нибудь личностный фактор?
    Сегодня у нас был привоз совершенно новых азалий с маленькими лиловыми цветочками вот такого типа.
    imgres.jpg С виду - японская азалия. Вздохнула, и не взяла.

Primorka, Наталичка4477 и peressa нравится это.
  8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @цимес, совершенно с Вами согласна. Ещё у этих голландок какой-то странный грунт. Не могу понять, из чего они его составляют! вот роза у меня, подаренная на день рождения. Если не погрузить в таз с водой раз в 2 дня, пересыхает основательно. Явная Голландия! Лёгкий грунт (для транспортировки), весь опутан корнями, мочалка какая-то! что это?
    Вот те, что у Вас на фотке, мне нравятся. Мне кажется, они более живучие, хотя похожи на рододендрон (то есть на садовый вариант). А лучше взять где-то наши в теплице. Но однозначно, они так пышно, как голландки, цвести не будут.

Primorka и цимес нравится это.

9. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
  10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @цимес, а где это Вы смотрите на киевские фотографии? Можно ссылку?
    Я вот тоже думаю: фиалки свечу, но ведь они не такие светолюбивые, как азалии. А почему азалии не светила? Может, нужно было, а я не делала?

Primorka и marina_s нравится это.
  11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @peressa, нужно подсвечивать азалии зимой, по своей поняла. Тоже не подсвечивала, и зимние бутоны отсыхали. А одной зимой поставила над ней обычную настольную лампу (вроде бы там даже лампа накаливания стояла), и цвела А. намного лучше и сухих бутонов почти не было.

Primorka нравится это.
  12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @цимес, никогда этого не делала. Бутоны не отсыхали. Просто отмирали.

Primorka нравится это.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @peressa, Спасибо за определение сорта. Да знаю, что они потом не такие красотки, но все же у меня окна северные поэтому и держу да и никогда не мучилась с тем, что азалия сбрасывает листья, да и нравятся мне азалии, а вот фиалки ни когда тоже не любила и сейчас не тянет, а орхидей тоже штук 40 у меня)))

Последнее редактирование: 12.04.2015
    peressa, Primorka и marina_s нравится это.
  14. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    А я наоборот в восторге от азалий, все пересаженные и разделенные голландки выжили, правда стоят на отапливаемом балконе зимой температура от плюс 5 до 10 гр. ,и штамбовые вот только отцвели также как только что купленные, я правда им грунт составляла с сосновой корой, иголками, цеолитом и немного земли обычной покупной ну и поливаю переодически с янтаркой и удобрениями
    Еще бы научится их укренять, чтобы корневая сразу нормальная, у меня мечта бонсай из азалии по всем бонсайским правилам сформировать, правда это долго и вряд ли достижимо

Последнее редактирование: 12.04.2015
    Primorka и marina_s нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @DolcheVita, У меня тоже все голландки и живы здоровы уже больше года, также как и у Вас живут на отапливаемой лоджии северной стороны темп. зимой от +2 до +15, также могу если надо окно открыть зимой чтобы еще прохладней было или вот сейчас весной наоборот батарею уже им там отключила. В грунт тоже добавляю коры сосновой, мох, и также люблю использовать янтарку в сочетании с витамином В12. Укоренились у меня пока три штуки, одну уже подарила, этим черенкам уже почти по 9 месяцев и они уже с бутончиками, хотя укореняются ужасно, это у меня наверное из 200 всего три укоренились)

Primorka нравится это.
Загрузка...