1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Наталичка4477, а как вы укореняли, я от недавно купленной пару веточек срезала, пока стоят в тепличке чахленкие, но толку чувствую не будет видимо еще гормоны сказываются, месяц уже простояли

Primorka нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Меня смущают на азалии желтые листики которые появляются от перепада температур, зато при тех же перепадах закладываются бутоны, вообщем палка о двух концах.
    Первый раз так сказать стырила в магазине веточку от сорта Акварель, вообщем сломала) Разделила ее тогда на 5 черенков, черенки были полуодревеневшие и посадила в грунт для азалий в тепличку, две сразу пропали, а три укоренились, примерно через месяц. А вообще голландские ужасно укореняются, в этом году буду пробовать свои черенки уже укоренять. Недели две назад один поставила, пока сидит под рюмкой бодрячком, при посадки землю не поливаю, просто поддерживаю влажность в тепличке и раз в три дня чуток проветриваю, а если поливать то черенки почернеют и листы отпадут.

Последнее редактирование: 13.04.2015
    Primorka и marina_s нравится это.
  3. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Вот я тоже одну ветку стырила, каюсь, уж очень красиво цвела лососевыми махровыми цветами, но на следующий день вернулась и купила эту азалию, она уже на 200 руб дешевле была как ни странно, а стыренная ветка так и чахнет в тепличке :)

Наталичка4477, Primorka и marina_s нравится это.

4. АТ
    Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Девочки, стоит моя азалия, накрытая прозрачной бутылкой без крышки, поливаю чайной ложкой. Думается мне, что чуток я перелила ее, мочалка эта голландская из "не-пойми-чего" просыхала отвратительно. Я ее подстригла еще в прошлый раз, теперь резать нечего. Почек зеленых много. Пригрозила мусорным ведром! Не выживет и ладно. У меня как и у @peressa теперь новая любовь: стрепсокарпусы - цветут букетом, не капризничают, одни плюсы в общем!

marina_s и tenns нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Primorka, Была одна у меня такая, тоже в своем грунте неделями не просыхала, и листы падали, я ее тогда сразу пересадила с потрошением кома и обрезку кроны прям сильную сделала, ну ни чего вроде сейчас уже вся облиствилась, правда просыхает тоже медленнее других но все же дела не плохи, если у Вас почки зеленые появились то это хорошо, значит должны прорасти листья, вообще поливать нужно очень аккуратно когда крону подстригаете, т.к. влагу нечем испарять, а еще и если корни не работают то вообще плохо. Стрептокарпусы мне тоже нравятся, но найти не могу нигде, у меня сейчас глоксинии и клубневые бегонии, но и азалии свои я люблю)

marina_s, Primorka и tenns нравится это.
  6. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Наталичка 4477, я тоже разочарована в сорте Mewrow Gerard Kint, аналогичная картина цветения... Хочу купить биолампы розового спектра, стимулирующего цветение (синий спектр для листовой массы).
    Укореняла "Саксонку", из 10 чер. - 5 укоренились, высадила и содержала в одинаковых условиях, за зиму одна осталась без корней, 2 начали "чернить" листья, бледный прирост, облетели, погибли, 2 выжили, развиваются, но медленно, корневая ничтожная. Стимуляторы не применяла, хотела естественного развития.

Последнее редактирование: 13.04.2015
    Наталичка4477 и tenns нравится это.
  7. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    Девочки , здравствуйте ! Я восхищаюсь вашими цветами) очень хочется и мне таких красоток. Вчера увидела в магазине азалии которые отцвели и которые стоят 100р ну просто не могла пройти мимо . Сразу залезла в интернет и начиталась такооогооо про лед , про лимон . И еще много всего ! Прошу у вас совета , что же мне делать дальше с ней ? Прочитала что после цветения ее нужно обрезать , но как это нужно сделать правильно ? Достала посмотрела корневую . Корни-горшок ! Она не залитая была , сегодня чуть ее тоже полила и поставила вниз на пробки горшок и налила в тарелку воды чтобы влажность была . Подскажите пожалуйста пошагово что мне все таки с ней сделать ? Фотки попробую загрузить ) image.jpg image.jpg image.jpg

Надеждо4ка и peressa нравится это.
  8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Дело в том, что да, азалии можно более или менее приручить: да, живут и год, и два, и три... Но... Где то роскошное цветение, как в магазине. Правда, я их никогда не досвечивала. И ещё - холодное содержание зимой - половина успеха.

9. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Ahanv, я свои подобные азалии разделяла- острым ножом делите эту мочалку как будто торт режете немного снизу срезаете можно и сверху чуть-чуть, по уходу- никакого льда, подкислять воду лучше янтарной кислотой, содержать зимой желательно в прохладе +5-15 гр.
    Деление ножом это конечно на свой страх и риск, но у меня не одна азалия разделенная таким образом не померла

Наталичка4477 нравится это.
  10. АТ
    Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    А вот интересно, как добиваются того, что бутоны раскрываются почти одновременно? Домашние азалии имеют массу бутонов, но цветут не одновременно, а друг за другом.

11. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @DolcheVita, спасибо вам большущее за ответ ) у меня там аж 5 кустов и некоторые прямо близко к друг другу . Я ничего лишнего там не обрублю? А с верхом что делать ? Я попыталась обрезать , но там вся ветка почти одеревенела и буквально см зеленой ветки . Вот фото подскажите правильно ли я начала делать либо лучше остановиться ? ( пострадали только 2 ветки ) image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

12. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Чтобы лишнего не обрубить, старайтесь так резать чтобы сволик был в центре "кусочка торта" ну и если какие-нибудь корни крупные видно что отходят от конкретного стволика вытяните их аккуратненько
    Можно эти части мочалки припудрить корневином.
    А веточки я еще не подстригала, можно только цветоножки обрезать и семенные коробочки чтобы растень на них силы не тратило

Можно конечно ничего не делить, просто растребушить мочалку по краям и посадить в горшок чуть пошире, я давала свом адаптироваться пару недель дома, после магазина

Последнее редактирование модератором: 13.04.2015

13. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @DolcheVita, вы меня простите , но как правильно выглядят цветоножки ? Там по моему одни коробочки остались если правильно я поняла , то нужно сделать Как на фото справа только на растении ?

@DolcheVita, Спасибо Вам за советы ) обязательно попробую . Надеюсь моя уцененная красотка оживет . Буду надеяться )

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      323,9 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование модератором: 13.04.2015
  14. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Да у вас цветоножек нет уже, можно не обрезать, но и от обрезания ничего страшного не будет

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, Я лампы тоже хочу взять, видела у нас в городе есть розово-синее равномерное свечение с двух сторон, чтобы зелень не вытягивалась + чтоб цвели. Я один черенок MGK поставила, пока живой, ну думаю если укоренится, то кому нибудь его отдам)

shushu нравится это.
Загрузка...