1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    ЕленкаВолк и Надеждо4ка нравится это.
  2. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @Надеждо4ка, она у вас быстро в рост пойдет! @Наталичка4477, Спасибо вам большое за советы скоро покажу фотки моей азалии это что то. Она просто поперла так, что я даже не ожидала) Хотя почикала я ее отменно и все таки рассадила в 3 горшка.

Последнее редактирование модератором: 10.05.2015
    ЕленкаВолк и Надеждо4ка нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Ahanv, Здорово! Ждем фоток, а потом и цветения) Мои почиканые прошлой осенью, за зиму по обрастали так, что хоть заного режь, сейчас все 14 с бутонами, вот-вот на днях первые раскрываться начнут, и два черенка укорененных прошлым августом тоже уже с бутонами большими, первые бутоны зимой я у них по выкручивала, чтобы силы не тратили, а теперь уже пусть цветут как положено!

4. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    image.jpg image.jpg image.jpg Как обещала моя Азалия( на фото листики поникшие тк перед поливом, полила и они торчат снова) П.с: у соседки там сад огород под окном так что ссори за фото:D image.jpg

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      366,7 КБ
      Просмотров:
      13
    Наталичка4477 и Надеждо4ка нравится это.
  5. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Кто поможет в определении причины болезни азалии?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Nerium, залив.
    Земля там у Вас зелёная ? Видно нечётко.

Цветулька нравится это.
  7. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Залива не может быть, по моему мнению, это началось ещё весной, когда поливал максимум 2 раза в неделю, зелёное – это мох, который появился после того, как я туда старый поместил, жёлтое на земле – это старый мох, положил зимой поверх земли для увеличения кислотности (ибо вода всё-таки жёсткая). Плюс дренаж хороший, так что вся лишняя вода оказывается в поддоне, земляному кому я даю сейчас просыхать, это я вижу как по самому моху, так и по размерам кома, который немного отстаёт от стенок горшка.

8. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Значит корневая страдает.
    Такие пятна азалия выдаёт и после просушки кома с последующим обильным поливом : самые мелкие корешки пересыхают, а с поступлением воды омертвевшие начинают подгнивать, и получается вот такая картина залива. Нельзя азалию просушивать.
    Разговор на предмет залива будет идти "на пальцах", ибо состава и качества грунта я не знаю, t поливочной воды не знаю, условия освещённости, влажности и t воздуха в помещении - тоже не знаю. Но(!) на листьях большими буквами написано "ЗАЛИВ")
    Всё растение Вы тоже не сфотографировали, но то, что удалось рассмотреть - не катастрофа. Отрегулируйте полив - регулярный и умеренный, вода не должна быть холодной и никакого льда, как в магазинах любят советовать. Ну и подождите, кто ещё из форумчан чего скажет)

Последнее редактирование: 11.05.2015
    цимес и Цветулька нравится это.

9. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Nerium, Согласна с @tenns и я думаю, что это залив, листья у азалии - это зеркало корней, такое темное пятно как на последнем фото у меня было у азалий, которые я покупала в уценке у них из кома с корнями прямо текла вода. А потом эти листья чернели полностью, сохли и опадали. Желтизна на листиках может появляться от жесткой воды. Может Вы поподробнее опишите Ваш уход, сколько она у Вас?

цимес и tenns нравится это.
  10. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Хорошо, допустим "залив", объясните тогда, отчего у неё было то же самое с листьями, когда её поливал максимум 2 раза в неделю, иногда даже забывал полить, в общем когда перелива точно не было. Она у меня с ноября прошлого года, уже было с ней подобное с декабря, листья засыхали, опадали, целые ветки сохли, потом я её обрезал, и поставил на другое место и она через недели 2 ожила, пустила новые почки и стала наращивать заново листву, ну и я объяснил это тем, что не там стояла прежде, но потом месяца через 2 вновь появилась эта болезнь уже на новом месте, недавно переставил её на лоджию, где свежий воздух и солнце есть.

11. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Nerium, тем же самым и объяснить: неотрегулированным поливом. Плюс возможен холодный подоконник зимой.
    Если Вы настаиваете на заболевании, то давайте ждать других ответов)

цимес, Цветулька и Svetasik нравится это.
  12. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Грунт у неё в основном родной, оставшийся, я пересаживал перевалкой а по краям и снизу втиснул грунт "Азалия" Сад Чудес. Сейчас наращивает бутоны, как бы до них это не добралось.

13. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    В качестве примера "как не надо" продемонстрирую.
    На первом фото: азалия в начале февраля отцвела, ком я срезала по диаметру и снизу, подстригла крону, пересадила. Здоровое растение даже не вздрогнуло после экзекуции, ни одного листа не уронило.

после стрижки кроны и обрезания кома.jpg

Далее, примерно через пару недель её сильно захотел человек, которому я не смогла отказать ))
    И в середине марта она вернулась ко мне залитая в хлам, лысая, оставались только несколько сухих чёрных листьев. Думала, выбросить сразу или повозиться. Жаль, что фото этого ужаса не сделала ))
    Временный хозяин уверял, что залива не могло быть, ибо просушивал грунт основательно.
    Короче говоря, вынула я её из горшка, сушила и мыла фитоспорином корни, распилила у корней шейку (гнить начала), да и много чего ещё вытворяла (терять-то нечего). Сунула этих задохликов по разным минигоршкам под пакеты. Долго они думали, но решили жить.
    Теперь середина мая, а листики только нарастают. У той, что седло подгнило, какие-то супермелкие.
    IMG_20150511_154510.jpg

Было одно красивое растение. Теперь два - кривобокеньких с неясной перспективой ))

Primorka, Надеждо4ка и Цветулька нравится это.
  14. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    Грунт получается не однородный: в центре горшка она находится в том, в чем приехала их Голландии, а по краям досыпан уже другой грунт, так они по разному просыхают и смачиваются водой.

tenns нравится это.
  15. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Ну отделять такие корни от такого грунта я не представлял возможным, уж слишком плотный корневой ком, как будто весь из корней, то есть даже при размокании в тазу ничего не отделялось.

Загрузка...